1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Проект дома (большого)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ezzzhik, 05.10.12.

1. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сижу считаю для себя:
    Стена 400 мм керамзитоблок+100 пенопласт+силикатный кирпич в 2 раза дешевле чем
    400 поревит+50пенопласт+силикатный кирпич
    Перекрытия из пустотных плит в 1,5 раза дешевле монолитных.
    Выбор очевиден.

Монолитная и монолитно-каркасная технология выгодна при строительстве высотных зданий и при наличии собственного РБУ на участке.
    А на наши с Ezzzhik участки только доставка миксера бетона будет стоить 5 тыс.
    На такой дом уйдёт на глаз около 200 куб. м. 125 только на доставку бетона. + бетононасос 15-20 в смену.
    Итого 200 плюсом к цене бетона.
    Тоже самое по свайному фундаменту.
    Если сваи, то их нужно бить, всякие буронабивные это только для лёгких домов.
    Привезти сваебой минимум 50 + кран сваи подавать 10-12 в смену.
    Вобще ни понимаю зачем в нашем краю свайный фундамент.
    У меня на горке 11 метров до воды сплошная глина.
    Вряд ли у вас сильно хуже грунты.
    Если не хотите подвал, то малозаглублённая лента выйдет в 2-2,5 раза дешевле свайного.

Я сейчас тоже заказал проект и уже на стадии эскиза плотно работаю со своим архитектором.
    Он рисует предложения, я их быстро на пальцах просчитываю, что возможно что нет.
    Архитекторы люди творческие, они о дизайне думают а не о возможности реализации.
    Когда буду работать с конструктором просчитывать буду ещё детальней, за каждый куб бетона и килограм арматуры с него спрошу :)]

2. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну так и мы когда работали с архитектором думали о том что возможно, а что нет) и нам на тот момент показалось, что это нормальная технология)
    Я смотрела у пары фирм бетон - написано бесплатно доставка по Тюмени и подтюменью
    Будем считать и ленту тоже - попросили у проектировщиков минимум три варианта фундамента, чтобы прицениться.
    Керамзитоблоки которые винзилинские дешевле, чем поревит? А как они по выдерживанию нагрузок - я имею ввиду кухню повесить? И можно ли их строить без утеплителя? Мы склоняемся к однородной стене просто.
    Насчет плит перекрытия - не знаю, не уверена, что наш проект можно счас переделать под плиты. Да и тогда стены надо строить несущие, а они в проекте не предусмотрены.

Ну так и мы когда работали с архитектором думали о том что возможно, а что нет) и нам на тот момент показалось, что это нормальная технология)
    Я смотрела у пары фирм бетон - написано бесплатно доставка по Тюмени и подтюменью
    Будем считать и ленту тоже - попросили у проектировщиков минимум три варианта фундамента, чтобы прицениться.
    Керамзитоблоки которые винзилинские дешевле, чем поревит? А как они по выдерживанию нагрузок - я имею ввиду кухню повесить? И можно ли их строить без утеплителя? Мы склоняемся к однородной стене просто.
    Насчет плит перекрытия - не знаю, не уверена, что наш проект можно счас переделать под плиты. Да и тогда стены надо строить несущие, а они в проекте не предусмотрены.

3. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Несмотря, на все минусы у монолитной технологии есть огромный плюс - возможность свободной планировки и тут если он нее отказываться, прийдется жертвовать возможностью пространства и полетом монолитной ;) фантазии

4. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    значит доставка включена в цену, но за доставку за город везде берут доплату 50-100 р\км. за миксер.
    2900 против 4300 за куб.
    если стену сделать 80 см. то можно и без утеплителя
    а так конечно нет.
    крепче чем поревит

5. MillerTM
    Благодарности:
    1.870

MillerTM

Живу здесь

MillerTM

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    :hello:
    Нам без этого разрешения не регистрировали дом как жилой с присвоением ему почтового адреса.
    Получали в срочном порядке. Но нам нужна была прописка в нем.

6. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Какие сваи, какой монолит) Зачем все это? Не 25 этажку строите. Фундамент ленточный мелко заглубленный.(если подвал не нужен) и плиты перекрытия с ЖБИ 5 любого размера, с любыми косыми резами.

Это раньше так было. Не нужно пространством жертвовать. Плиты делают любого размера. Нужно просто проект заранее продумать.
    У меня например с капитальной стены на эркер ложится плита с косым резом, длиной 8 метров. Гостинная 40 м2 с эркером легко плитами перекрывается.

7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А почему бы не залить сплошное, должным образом армированное, монолитное перекрытие 200 мм, с пролетами хоть 7 метров?
    Ведь монолиткаркас, подразумевает систему жб ригелей как минимум 40х40, на которые сверху будут уложены балки, и только потом пол.
    Будут проблемы звукоизоляции (если конечно на ригели не будут уложены плиты),и
    и само перекрытие в чистом виде получится больше полуметра толщиной.

8. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ezzzhik!

Вас пугают, а Вы не бойтесь! Дом у Вас классный и никого не слушайте!

Строить такой дом Вам надо с технадзором (что-то типа "Адвокат качества)
    Заключаете договор и фирма обеспечит контроль качества работ и главное-скрытых работ. Кстати они могут проверить и документацию (в т. ч.-расчёты сложных узлов, армирование). Лучше всего найти такого человека по рекомендации.
    "Солидные" фирмы на Вас солидно наварятся, шабашка -лотерея.Я видел прорабов, которые в прошлой жизни были танцорами, буфетчиками и милиционерами..Не стесняйтесь интересоваться их образованием.

9. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Ага. Тех надзор) Интересно мне кто с тех надзором строить согласится. Тут кстати на форуме есть опыт строительства фирмами с собственным тех надзром. Почитайте) Тех надзор при строительстве коттеджа, та еще утопия.

10. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Iqdiziak, вот мы и думали для контроля качества работ пригласить того же человека, который занимается проектированием. Как он нам объяснил, происходит это след образом: монолитчики вяжут арматуру, приезжает контроль и проверяет качество армирования - в местах по своему выбору. После их одобрения начинается заливка бетона.
    Я боюсь, что если мы счас начнем передумывать по стенам и перекрытиям весь проект поедет - а мы его так долго придумывали в 4 головы (

11. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А что у Вас с перекрытием по проекту? Можно подробнее? Я думаю, как будет лучше, проще и надежнее.

12. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Лучше потратить еще пару месяцев на этапе проектирования и принятия решения, чем потом потратить пару лишних миллионов во время стройки.

13. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я же говорила, что у нас есть архитектурный проект на сегодня - это планировки, фасады, предложения по пирогу стены, фундаменту и кровле. И на словах - перекрытия и колонны монолитные. Никаких расчетов еще нет. Сейчас мы заключили договор на конструктивную часть - с другими людьми, не архитекторами (читай художниками, имеющими представление о строительстве), а инженерами-строителями, но которые опять же не строят, а занимаются только расчетами.

Мы обсудим с проектировщиками возможность замены монолитного перекрытия ЖБ плитами. Если это возможно без пересмотра планировки - можно будет рассмотреть такой вариант.

14. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Ну тут вы не правы. Все по разному ценят свое время и нервы. Кому-то проще1,2 ляма переплатить)

15. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да, важно найти хорошего конструктора. Причем, лучше ни одного или сообщающуюся группу конструкторов из одной фирмы, а двух разных, незнакомых людей. Результат, должен быть не только в виде
    красивых картинок из Аутокада, но в первую очередь, со всей математикой и физикой проекта на бумаге, с приведением всех формул и исходных данных. Это может и не считается важным в строительстве типовых
    домов (в том числе, большой площади), но в условиях больших пролетов, дело серьезное.