1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Проект дома (большого)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ezzzhik, 05.10.12.

1. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Gaser, почему каждую комнату именно на 12%?) у нас же не только комнаты - есть еще кухня, гардеробные, санузлы (хотя помещение площадью 20 кв узлом не назовешь, конечно, ванная комната, скорее), котельная, постирочная, гостевая, в конце концов, которую мы согласны уменьшить и до 12 квадратов)

Я совершенно согласна, что "конструктор" лучше - проще в сборке, меньше зависит от кривизны рук строителей. Вопрос только дешевле ли и чем придется пожертвовать?
    Так то баню нам собирали из изготовленных на заводе деталей - быстро, просто, все четко друг в друга встает, никаких дыр. Любо-дорого смотреть) но строгие ограничения по длине бревна. Или клеенный брус - который минимум в два раза дороже.
    Будем думать, вопрос проектировщикам задала уже.

2. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ezzzhik!

Мне кажется Вас путают люди, которые строили ангары, а не жилые дома. Да, будет быстро, дешевле, крепко...но это будет не Ваш дом. Закажите проект конструктору, который много лет проектировал ЖИЛЫЕ ДОМА! Не многоэтажные, а индивидуальные такого класса, как Ваш дом.
    Кстати, конструктор должен работать в тесной связке с архитектором (автором) и смежниками.
    Я думаю, что те ребята, которые проектировали Вам дом реально справятся и с конструкциями.
    В их команде наверняка есть грамотный и опытный конструктор.
    С уважением.

3. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Iqdiziak, в том то и дело, что в той фирме, где делали нам архитектурный проект нет конструкторов - не востребовано это в Тюмени. Есть институты, в которых работают инженеры-конструкторы и которые в частном порядке занимаются иногда индивидуальными домами (большинство людей считает, что конструктивная часть проекта дома это блажь и не нужна она никому - сами как-нибудь построим, строители что-нибудь посоветуют), и есть архитектурно-дизайнерские бюро, которые занимаются преимущественно дизайном квартир и иногда архитектурой частных домов. Видели бы вы, как удивились архитекторы, когда мы спросили смогут ли они рассчитать нам фундамент) говорят - а зачем, все же строят на ленте шириной 40 см и высотой метр, зачем считать?

4. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    40см мало) А считать действительно не зачем. Мне иногда кажется что и в большом строительстве фундаменты никто не считает. Давно уже все посчитано) И даже если вам будут его считать, никто реально ничего считать не будет.

5. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Gricall, ага, вот у нас так знакомые не считая сделали себе фундамент 3 года назад за 700 тыс руб - перезаложились, чтобы точно крепко было)
    К тому же наши конструкторы сказали что у нас скорее всего будет не лента, а столбики с расширенным основанием)

6. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Я могу порекомендовать грамотного конструктора. Но первый вопрос его будет-где геология участка?) 40см это вообще не из той песни! Грамотный конструктор собирает все нагрузки и задаёт ширину ленты и её армирование ПО РАСЧЁТУ.

7. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Iqdiziak, в Тюмени?
    Да мы вроде нашли конструкторов, они начали с этого же вопроса. Геология, к слову, есть.

8. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Ну это не от большого ума, у меня 200 ушло. В доме ни одной даже микро трещинки. Это частая история, у меня рядом дом построили начали также лента тыс в 600, а потом пошли стены самый дешевый кирпич, самые простые окна, крыша проф. лист оцинкованный) А когда я сперва увидел диаметр и количество арматуры, ширину и глубину апалубки, подумал да состоятельные соседи)

9. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А вообще, я сочувствую нашим конструкторам. Мы к ним пришли - вот проект, вот геология, дом с монолитным каркасом, давайте подумаем из чего стены сделать.
    А потом началось - а может площадь уменьшим? А может не монолит а изделия ЖБИ? И это они еще не начали работать плотно)

Gricall, да не от ума или не ума, а от того, что люди далеки от строительства, приходится доверять строителям. А те тоже часто рады наварится на объеме. Вот и получается. Так проектировщики посчитали - они зарабатывают не на объеме и далекий от строительства заказчик уже имеет хоть какое то представление о нужном объеме работ.

10. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Ладно сложная эта тема. Проектировщики они ответственность несут, к тому же есть поправка на кривые руки, на воровство. Они тоже не слабо перезакладываются и спят спокойно.

11. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    К сожалению...я считаю -2 перекрытия по 260 м2-это 520 м2 по 2 тыс за м2-плита+перевозка+монтаж. (монолит выходит ооочень близко к 4 тыс за м2)

Но вам нет смысла перекрывать плитами цоколь, которого нет..Полы-монолит по пенопласту на первом этаже и пустотки на 2...И деревянные-по балкам-кровля, с таким углом-я бы предложил фальцевую.
    На рисунке-ваши размеры в осях, считает программа точно.

Вложения:

• Р-01 Рабочий лист.jpg
  12. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Перезакладываются, но адекватно. Если нет геологии - на самый худший вариант грунтов) если есть - в 3 раза, как положено) поправьте меня, строители, если я не права про 3 раза)

Т. е. на первом этаже пол - монолит. Между первым и вторым - плиты. Потолок второго этажа - деревянный. А сама крыша? У нас между потолком второго этажа и крышей еще неотапливаемый маленький чердак - крыша с уклонами около 10 градусов.

13. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Маленький чердак -как раз и получится из деревянных ферм.
    Почему 10? У Вас же неэксплуатируемая кровля...Хотя бы 13 гр.
    Вдруг какие идеи понравятся...:))

14. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Так у вас 4 перекрытия) И все монолитом лить) Вы когда строить будете, тему заведите с фотками, с бюджетом.

Не очень понимаю зачем плоская крыша если она не эксплуатируемая.

15. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В архитектурном проекте было написано 10, надо 13? Надо будет посмотреть, что конструкторы напишут.
    Кровля не плоская, т. к. не хотим, чтобы там стояла вода, поэтому она с маленьким уклоном и спрятана.
    Ну, я не думаю, что нам и перекрытие и кровлю запроектируют монолитными, если мы остановился все же на монолите. Скорее перекрытие монолит, а кровля из другого чего то, деревянная, например.