1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Проект дома (большого)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ezzzhik, 05.10.12.

1. Ivanpustota
    Благодарности:
    33

Ivanpustota

Живу здесь

Ivanpustota

Живу здесь

Благодарности:
    33
    На этапе фундамента обязательно нужно запланировать канализацию и ввод воды в дом, может еще эл. кабель если он подземный, так ка все это закапывается в землю и заливается бетоном. Остальное в идеале иметь до начало стройки, но не обязательно. У меня стены из газабетона (мягкие), по этому прокладка коммуникаций не составит проблем. Еще обязательно запланировать вент-каналы. Готового инженерного проекта у меня нет до сих пор. Планирую заняться этим в ближайшее время

2. Vavuki
    Благодарности:
    4

Vavuki

Участник

Vavuki

Участник

Благодарности:
    4
    Я с вами полностью согласен.
    мы сейчас тоже в стадии проекта и дома меньше 450 кв. м даже не рассматриваем.
    Комнаты (спальни) должны быть не менее 20 кв. м. Я уже молчу про зал, гостинную, кухню.
    у нас например квартира 135 кв. м. (трешка). это вот то что примерно должно быть. а маленькие хрущевки не для нас!
    просто люди в нашей стране "приучены" к минимализму. в 30-е годы коммуналка - это был шик! так вот этот "шик" в мозгах у людей и остался!
    Мы за юольшие площади. А проект у Вас супер! мы его тоже сейчас проссматриваем и мотаем на ус.

3. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    400 евро квадрат - хорошо было бы, вместе с отделкой) хотя, наверно, смотря какая отделка... Можно же все мрамором зафигачить)

4. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    400 евро квадрат - это коробка под крышу с окнами и внешней отделкой нашей с Вами площади, без инженерки и внутренней отделки. И уложиться бы в эти деньги.

5. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Vavuki, видимо да, если живешь в большой квартире привыкаешь как то, что20 квадратов спальня - это не много, а в самый раз, об кровать не запинаешься) да и в гостиной хотелось бы поставить мебель, которая нравится, а не которая помещается)
    Единственно, что мне не нравится в нашей планировке - это довольно длинный коридор на втором этаже, но он связан с особенностями участка - квадратный дом не входит
    Но мы в итоге все же уменьшили некоторые площади - детские сделали по 15-17 квадратов, гостевую уменьшили и тех помещение

6. Vavuki
    Благодарности:
    4

Vavuki

Участник

Vavuki

Участник

Благодарности:
    4
    У меня друзья построили 4! одинаковых дома (родители себе и три дома детям). Площадь каждого дома 476 кв. м. Цоколь, два этажа, мансарда. Строительство, отделка (под ключ) обошлась им 9,3 млн за каждый дом!
    Естественно без мебели и золотых унитазов. Но окна, к примеру, ламинированные под дерево. В общем не самый дешевый вариант строительства.

Не хочу уменьшать. Хочу все большое.

7. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Vavuki, ничего себе, молодцы ваши знакомые!
    Из чего они строили? Может, фото есть? Вопрос цены строительства для нас счас самый актуальный)

8. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Собственно, 16 тыс за метр коробка из хороших дорогих материалов. Остальное на отделку - в Вашем случае это 3,5 тыс. за метр.
    Думаю, у знакомых коробка стоила дешевле за счет конструктива и технологий, несколько отличающихся от планируемых мной.
    Но результат хороший.

9. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Никитич, а вы какой конструктив планируете?
    Разговаривала счас с нашими проектировщиками (отправила им предложение по конструктивной части, которые нам здесь посоветовали) они говорят предложения хорошие, только дом внешне изменится (завтра жду письмо от них, что как станет, будем смотреть и думать.

10. AAlexeyi
    Благодарности:
    4

AAlexeyi

Участник

AAlexeyi

Участник

Благодарности:
    4
  11. AAlexeyi
    Благодарности:
    4

AAlexeyi

Участник

AAlexeyi

Участник

Благодарности:
    4
    Ezzzhik! Очень импонирует ваша тема, так как сам изначально хотел тоже монолит+ поротерм 51 по периметру. На данный момент пока еще тоже в раздумиях, очень надеюсь что ваши комменты и комменты Никитыча помогут мне сделать правильный и технически обоснованный выбор. :)

Ezzzhik! вот кстати тема на мой взгляд чуть близка к проекту монолит+кирпич (большие пролеты)., https://www.forumhouse.ru/threads/121797/page-10

Что скажете?

12. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Спасибо, счас почитаю)

13. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    https://www.forumhouse.ru/threads/63713/ вот еще одна тема про строительство монолита. Тут мужчина строил сам с помощью наемных рабочих, а не фирмы строительной

14. AAlexeyi
    Благодарности:
    4

AAlexeyi

Участник

AAlexeyi

Участник

Благодарности:
    4
    У арчи все три отчета я прочел на одном дыхание за 7 дней! Он мужик, спору нет, но одно но! Строить дом 4 года это долгострой (хотя за приемлемый ценник)

Респект ему!

15. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Под ключ с нормальными материалами, меньше 30-35 тыс/м2 вряд-ли получиться. В вашем случае большой разницы между монолитно-каркасным и просто стенами имхо не будет. Поскольку от двух монолитных перекрытий вы никуда не денетесь. Это подтянет фундамент и т. д. С остеклением тоже будет все в порядке ..

Я тоже предполагал коробку поставить за 5 лямов. В результате подошел к 7 млн на 300 м2. Но у меня были проблемы с геологией и на материалах сильно не экономил. Поротерм, теплый раствор, натуральная керамика в черепице, окна двухсторонняя ламинация профиль премиум, правильный пакет (от дерева и люминия после глубокого погружения отказался) и т. д. В принципе меньше 20 тыс/м2 на коробке получить можно, есть примеры даже на первых домах. Но вряд-ли это можно достигнуть на таком доме. Так что не надо строить иллюзий.

Второй момент - психология и это надо учитывать. Когда начинаешь строить дом - денег много и кажется, что так будет всегда. Поэтому они без проблемно разлетаются направо и налево. Это кстати хорошо знают на рынках - у водил, которые отвозят, интересуются такими "клиентами".

Еще пару слов по площади дома - можно по-разному относится к большим домам. Тоже не понимал - зачем строить маленький дом, это же не квартира. Но сейчас хожу по дому и уже не слишком понимаю зачем нам 300 квадратов. Для себя решил, что следующий дом будет до 200 м2, а может одноэтажный в 150 м2. Больше не хочу привязываться к газу. И ваще подальше от москвы. :hello: