1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по ТИСЭ?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем dimmm80, 05.10.12.

1. Dimonbee
    Благодарности:
    54

Dimonbee

Живу здесь

Dimonbee

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Чем лучше? плиту ПК в разрезе видели? там арматура вообще только снизу, по количеству пустот +1. Когда много арматуры, это наоборот, хуже. Ее должно быть достаточно. Я когда ломал старый фундамент, имел возможность в этом убедиться - стоит ткнуть бетоноломом в арматуру, весь бетон от нее отваливается. А там, где ее было всего 4 прутка, я замучался разбивать этот монолит. Для 40 на 40 шести прутков (3+3) вполне хватит. Нужно только увязать ее, чтобы при заливке и твердении она не потонула в бетоне.

По глубине промерзания перерыл кучу инфы, везде по разному написано. 1.6-1.7 для севера МО. Я взял за образец водоканал. Трубы у них идут как раз на двухметровой глубине. Опять же, на двух метрах даже с учетом того, что когда то возможно проводились земельные работы, все давно спрессовалось.

Вообще, все, что мы тут обсуждаем, дилетантство конечно. Нужно бурить диагностические скважины метра на три, смотреть что за грунт, и уже исходя из этого считать фундамент. Есть еще верховодка, и попасть сваями в нее было бы совсем не айс. На какой глубине грунтовые воды?

Имхо проще и быстрее заказать расчет у профи. Я делал все с большим запасом, возможно это расточительно, но зато надежно.

2. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Про количество арматуры мы с Вами оба высказались. Решение примет застройщик исходя из своих соображений.