1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Трехходовой термостатический смесительный клапан Valtec

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Lezhan, 05.10.12.

1. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    У меня как раз по назначению, в СУ ТП, а у вас?
    Кстати что Вас смутило в моей схеме СУ? Вам не понравилось что подача в ТП идет через "-", а не через "М". Дак это типовое включение клапана MR-02 (кстати по паспорту производителя).
    Что касается доработки, я лишь советую, как достойно выйти из ситуации, когда клапан уже куплен, а СУ, с ним, не работает или плохо работает. В отличии от других советов типа, купить другой клапан (это еще отдать 3500) или поставить на байпас вентиль, на преодоление сопротивления которого насос будет тратить часть своей мощности.

Читал. Позвольте спросить, а вы клапан то видели?
    А если видели, то надеюсь не будете отрицать, что корпус клапана во всех 3-х модификациях не изменен. А разница только в конструкции верхней крышки и непосредственно самого клапана, который приводится в действие штоком. Может неправильно называю элементы, но думаю мысль поняли.
    В результате, например, чтобы из MR-01 сделать MR-02 или MR-03, достаточно поменять верхнюю часть клапана, которая легко откручивается и имеет резиновое уплотнение. С этим вы согласны?
    Дальше идем. При неизменной конструкции корпуса, производитель, в разных модификациях, по разному использует входы клапана, т. е. "-" в другой модификации становится "М" и наоборот, т. е. производитель допускает на входе движение жидкости как в прямом, так и в обратном направлении.
    А это говорит о том, что никаких ограничений по направлению протока у клапана нет и его можно подключать как угодно. Но естественно, если мы хотим получить результат, то подключать его нужно согласно логики работы клапана.
    А теперь объясните мне, если у клапана корпус не меняется, то какого ляда в паспорте на рисунках клапан нарисован по разному и вход "+" правильно нарисована только у MR-02 и поршенек (я его так называю) нарисован вообще другой формы и исполнения.
    Уверен если бы схемы к этому клапану были нарисованы правильно, то и вопросов было бы значительно меньше.
    А я разве утверждал обратное? :faq:

И в заключении.
    2017-12-03_17-06-07.png
    Вот как сейчас работает мой СУ на MR-01. ТП 5 контуров примерно по 40м. Как видите все замечательно. Что бы этого достигнуть мне не пришлось тратится ни на другой клапан, ни на вентиль. Единственная трата - капроновый хомут. ;):hello:

2. БорисБББ
    Благодарности:
    976

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Так и должно быть...
    Как выйти, да легко, котел мощнее поставить

3. bohel
    Благодарности:
    1.150

bohel

Живу здесь

bohel

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    @БорисБББ, а ничего, если человек, доверившись Вашему мнению, пойдет и купит? причину сначала надо найти.

Я наткнулась на эту тему, когда озабочена этим же вопросом была (https://www.forumhouse.ru/threads/427929/), голову сломала, а ответ лежал на поверхности и решение вопроса не потребовало никаких дополнительных расходов. Желая экономить, я на выходе из котла задавала невысокую температуру подачи, конечно, насос смесительной группы радостно тянул на себя. Не знаю, какую температуру на подаче задал автор вопроса, но
    Предупреждение о температуре теплоносителя.jpg
    (Это инструкция к смесительно-насосному узлу)

Здесь правильно советовали - схему в студию!

Последнее редактирование: 08.12.17
  4. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    А вот это странно, мне здесь на это отвечали, что корпуса разные. Точно одинаковые для MR01-3?

Последнее редактирование: 11.12.17
  5. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Точно, можете не сомневаться. :) Авторы тех. паспорта, или специально преследовали цель запутать пользователей, или обычная россейская безалаберность.

6. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Тогда ещё вопрос, можно с MR03 выкрутить просто голову сверху и он снимется или снизу клапан запорный нужно сначала открутить? По идее должен открутиться, а запорный клапан должен остаться в открученной голове, да?
    shema2.jpg

7. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    MR-03 в руках не держал. Судя по конструкции, запорный клапан закручивается снизу, т. к. его диаметр больше отверстия в корпусе клапана. И это большой минус этой модификации, т. к. клапан, не снимая, уже не разобрать когда появится необходимость. Лучше вместо него использовать MR-02 (логика работы абсолютно такая же), зато разбирается на раз-два. А это иногда приходиться делать, т. к., по крайней мере у меня, шток со временем заклинивает. Уже и резиновое колечко в корпусе заменил на меньшего сечения, не помогло. Сейчас резиновое колечко убрал совсем, проблема с заклиниванием пропала.

8. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    Судя по вышеприведенным документам все спокойно откуручивается сверху и меняется если нужно.

9. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Товарищи прошу прощения не совсем в тему, существуют ли трехходовые термостатические клапана со встроенным термоэлементом, которые имею один постоянный никогда не закрывающийся проход? чтоб подмес открылся прикрылся но основная магистраль никогда не закрылась? или хоть как они называются скажите, обыскался, не правильно формулирую по всей видимости.

10. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Есть такие клапана.
    У валтека например, VT. MR01
    Только внимательно изучайте схему проходов, чтоб под вашу задачу подошло.

11. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @gamp forest, Трехходовой термостатический клапан с не отключаемым байпасом.

12. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @gamp forest, у Герца - 776604 или 776603, но там постоянно открыт боковой (байпасный) вход

13. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Еще раз прошу прощения, не в тему, не знаю о скорости срабатывания и необходимом давлении для нормальной работы такого клапана, не будет ли коментариев к последним сообщениям темы
    https://www.forumhouse.ru/threads/152018/page-41 ?

там речь о дровяной колонке и выход гвс затыкаться не должен в целях безопасности. но и горячая вода не должна полноценно затыкаться.

14. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Есть специальные термостатические клапаны с защитой от ошпаривания, именно для этих целей.

15. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Нет нет, нельзя перекрывать выход кипятка, бак порвет, там душевая лейка как расширитель работает, нет никаких кранов более нигде кроме как на подаче в колонку, а схема рабочая на ваш взгляд?