Обливания холодной водой - 2

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем просто Палыч, 04.10.12.

1. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Нет, не любила лыжи. И говорила - ставьте двойку, не буду на лыжах кататься.
    Но так, как по остальным предметам училась хорошо, то двойки не ставили. :)]

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  3. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Да купить, это проблема. Я прошлый год решил осваивать беговые лыжи. То, что хочется очень дорого, а, то, что купил не хочет катиться:mad:. У меня у строящегося дома тоже есть маленький прудик, может когда-нибудь буду его чистить. У нас с женой тоже была собака 12 лет. Черный терьер. Когда ее не стало, как члена семьи потеряли. Решили больше не заводить. Извините, что все в кучу.

Да лыжи, как и обливание холодной водой надо полюбить.

Трассы для спортсменов?

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Точно не знаю-не вникал, но вроде за денежку дают покататься:)

Это то из чего состоит наша жизнь:)

5. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Палыч.,
    Я вас с другим перепутала. :|:

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    С "просто Палыч" наверное? :)

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Neo. Опуститесь ниже дебрей. Уверен, что из окружающих деда, ведущих точно такой же образ жизни, далеко не всем суждено дожить до 97. Долголетие это другая тема. Здесь же - каким образом можно отряхнуть себя от недугов. И обливание в этом помогает, и занимаясь этим, я в этом убеждён (в чём не убеждены вы, не занимаясь этим, разве что - "я тоже когда-то шапкой махнул") В чём вы можете убедить личным примером, конечно по теме, кроме вами же затеянной темы о эндорфинах? И не надо о панацее, мало какой спортсмен "в годах" может похвастаться здоровьем...

8. Юрий396
    Благодарности:
    19

Юрий396

Живу здесь

Юрий396

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем здравствуйте, вот эта тема об эндорфинах звучит только в обсуждениях, но не каких научных выводов я не нашел, а вот, что здоровья от этого улучшается, насморк после второго обливания исчезает, хотя раньше только минус наступил, сопельки здесь как здесь, раньше ребятишки на улицу выскакивали в одних футболачках через дня три идут таблетки в ход, теперь про это забыли вот это факт и таких фактов тысячи

ребятам моим 14 и 8 лет

9. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А теперь почитайте мой пост #247, я вам про то же и написал.

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я считаю, что купание в проруби это лекарство, когда оно необходимо - депрессии, болезненность
    Ваш вывод ясен - болейте, а затем лечитесь. А мой взгляд - делай так, чтобы не болеть. На этом считаю диалог оконченным, я не сторонник болезней и за последние годы забыл дорогу к мед-брату. И вам удач в ваших принципах.

11. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Именно! Укрепляйте иммунитет!

12. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я и написал свое о себе и все что по этой теме знаю. Вы мои слова перевираете наглым образом.
    Мой вывод, купание в проруби - для лечения, а не для постоянства, разницу уловили. 12 лет я не занимался моржеванием и ни разу не ходил к врачу. Моржевание тут не причем. Закалятся можно и мокрым полотенцем, чтобы не простывать или просто одеваться так чтобы чуть мерзнуть, выходить из стола чуть голодным. Главное правильно есть и физические нагрузки. Вы сами признались, что стали себя лучше чувствовать, значит вы болели - духовно или физически и подтвердили мои слова. Здоровому человеку эти экстримы на фиг не нужны у него иммунитет в порядке и он не впадает в глубокую депрессию.

ЦИТАТА

http://www.olesy.ru/articles/zdorov/smi-o-kompanii-13/morzhevanie-chto-nuzhno-znat-prezhde

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Всем привет! Пока Палыча нет, все усердно молча готовят отчёты...

Постоянство (как постепенное, что и медицина не отрицает, привыкание тела к постепенному снижению температуры обливаемой воды на тело) необходимо для начинающих, желающих поправить своё здоровье, как постепенное вхождение в закаливание. А здоровому, как вы, оно ни к чему, это на ваше усмотрение. Если вы прочитаете начало этой темы, то поймёте с какой целью сюда "заглядывают" люди. Тогда и поймёте при чём тут обливание (а не постоянное моржевание для крепких). Посоветуйте людям как помочь здоровью, а не пиариться им. Я стал здоров и пытаюсь поддержать других, в отличии от вас (если я правильно вас понял). Кстати о мнениях медиков - сколько мнений, столько и расхождений, да и изучая других, на себе это не испытывали.

14. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Нет не правильно поняли. Вы стали здоров или вам кажется, что вы здоровы? Вы это научно - медицински фиксировали, прежде чем других учить, особенно детей или это ваши эндорфины вам разум застелили? Человеческий мозг лжив, так как принадлежит к телу, наука много мифов убила, убьет и этот. Поэтому, в нормальной ситуации, человек каждые 5 лет должен проходить полное обследование, хотя здоров как бык, не все болезни лечатся иммунной системой, такова се ля ви.

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    NEO. Я не придерживаюсь "научно-медицинских фиксированных" реклам. Для меня правильнее обычный "деревенский" образ жизнедеятельности, со свойственным ему не тепличным с детского возраста бытом (отличающийся от городского, замкнутого-квартирного). Методы "закалки" полководца Суворова помогли солдатам выдержать невзгоды солдатской деятельности, сохранив Россию, и наука этот миф не убила. Вспомните советскую науку: если хочешь быть здоров -закаляйся. Когда наука "самостоятельно" сумеет создать ДНК с определёнными от научного создателя генетическими свойствами, тогда наука может расшифровать ДНК и точно сказать, что свойственно телу человека (созданного не наукой), а что нет. А пока что, стремление оздоровляться природными методами от природы (для которой и был создан человек), а не рекламой здоровья, ближе для людей. И люди верящие в это, пришли на эту тему. А вам бы следовало создать свою тему для своих сторонников. Люди сами разберутся. что для них нужнее, и есть возможности передумать и пойти за вами. В этом запрета для людей нет.