Обливания холодной водой - 2

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем просто Палыч, 04.10.12.

1. Юрий396
    Благодарности:
    19

Юрий396

Живу здесь

Юрий396

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А у нас сегодня -34, хочу попробовать обтираться на улице после водички, через 1,30 расскажу. А на счет спеца рад им стать но нужно время и желания, сегодня участвовал в веселых стартах на работе, обычно после всего идем в боулинг или билиард, там обычно пиво, сегодня нашел в себе силы, а главное и желание играть и общаться трезвым, так что еще один плюс

А у нас сегодня -34, хочу попробовать обтираться на улице после водички, через 1,30 расскажу. А на счет спеца рад им стать но нужно время и желания, сегодня участвовал в веселых стартах на работе, обычно после всего идем в боулинг или билиард, там обычно пиво, сегодня нашел в себе силы, а главное и желание играть и общаться трезвым, так что еще один плюс

2. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Привет друзья:hello: Я опять с вами, хотя пока и не как участник прекрасных процедур, но думаю все это будет. Вчера выписался из больницы, все прошло хорошо. Обливаться пока еще не могу, не сняли швы.
    Рад за вас, что не потерян боевой настрой:super:
    Начал читать с моего последнего поста, наткнулся на непонятно чего хотевшего человека, захотелось сразу ответить, но потом решил дочитать до конца и решение было правильным...с чем пришел, с тем и удалился (поговорить не с кем было), но итог подведу - мы сюда не лечиться пришли, а укреплять свое здоровье и получать от этого УДОВОЛЬСТВИЕ:um::)]

[quote="mutran, post: 5033323, member: 515912" Перед обливанием надо немного размяться, сделать зарядку, выполнить приседания, т. е. разогреть организм. Воду стараюсь лить медленно сверху на голову и остальные части тела.
    Потом встаю на коврик
    (ногам уже тепло) и начинаю энергично проводить растирание начиная с ног, потом руки, живот, грудь и спина. Растирание стараюсь проводить по ходу тока крови. Одеваю то, что снял до этого, см. выше, и иду домой. Дома сразу же одеваю теплые вещи, включая свитер.[/quote]
    Полностью согласен с mutranом, обязательно надо разогреться и не будет ни какой дрожи перед выходом на улицу, а еще лучше сделать это на улице, а потом раздеться для обливания. И теплая мягкая одежда после...

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    В мороз на улице это сделать, по моему, довольно сложно. Обычно я могу ещё прогуляться (но конечно не в мороз с ветром) в качестве до-закалки, но "растирку" считаю, как согрев не на холоде. Думаю у тела не хватит сил согреться продолжая охлаждаться. Это просто мой взгляд на это.

4. Юрий396
    Благодарности:
    19

Юрий396

Живу здесь

Юрий396

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Получилось, довольно не плохо, после обливки тело на морозе все парит как будто бы с душевой, обтирался энергично, когда зашел домой тело все горело, вот этого то мне и не хватало, так что большое спасибо за ваши советы, я где то читал, что вредно когда тело отливает синевой, значит перебор, а так вроде бы тело остыть не успело, старшему тоже понравилось, говорит что так лучше. Пока писал назрел еще вопрос, после парилки, сколько раз по вашему можно выходить на улицу для обтирания снегом и обливания, понимаю что всего нужно в меру и для каждого она своя, но все же

5. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Ну Вы и молодцы:super:. В такой мороз! У нас такие морозы очень редки. Я так понял, что и мальчишки обливаются?

6. Юрий396
    Благодарности:
    19

Юрий396

Живу здесь

Юрий396

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Младший когда выходит спрашивает там холодно, отвечаю " как обычно ", заходит говорит"да днем холоднее", пытался отговорить дамал просто из чувства солидарности, но нетут то было, обижаются, и жена тоже только один раз утром, а вдохновил на все старший

Как то он меня попросил съездить на крещение, я взял да согласился, что то было некогда думал всеравно побоиться, а тут за день до крещения подходит и напоминает, "папа ты обещал", начал придумывать разные отговорки по концовке сдался, поехали мы туда в дваем думал испугается, а самому страшно аж но мурашки по телу, народу уйма не пробиться смотрю под ноги вода выступила с полыньи и все в воде, настоял вернуться домой говорю утром в 5 поедим, опять же думал проспит, полениться не поедет, но не тут то было открываю глаза стоит передо мной говорит поехали, ну приехали народу практически ни кого, смотрю раздевается и с криком ау е бултых в воду два раза с головой один так, вышел я его сразу обтер как следует одел во все теплое говорю молодец ну поехали домой а он мне папа ты обещал, стало стыдно окунулся и я ощущения конечно не описуемы и до и после и вообще весь день практически до вечера, после друзья и знакомые стали пугать разными историями, вроде как не подготовлены и дурью мучаитесь, а старший все спрашивает апоедим на следующий год или нет, опять сказанул не подумавши если будешь закаляться по утрам то поедим, И так до наября месяца все придумывал отговорки поскольку не мог преодалеть свою лень ведь вставать надо раньше за час да и вообще страшновато, но вот как то ноябтьским утром опять подходит говорит пошли по глазам вижу не пойду пойдет один, вышли облились, домой зашли все бодрые веселые, жена говорит я тоже хочю, а за ней и младший, чувствую к весне поплывем за сутки выливаем на грядки по 9 ведер, но это будет весной, вот такие пироги, зато все счастливы и это тоже аргумент

Как то он меня попросил съездить на крещение, я взял да согласился, что то было некогда думал всеравно побоиться, а тут за день до крещения подходит и напоминает, "папа ты обещал", начал придумывать разные отговорки по концовке сдался, поехали мы туда в дваем думал испугается, а самому страшно аж но мурашки по телу, народу уйма не пробиться смотрю под ноги вода выступила с полыньи и все в воде, настоял вернуться домой говорю утром в 5 поедим, опять же думал проспит, полениться не поедет, но не тут то было открываю глаза стоит передо мной говорит поехали, ну приехали народу практически ни кого, смотрю раздевается и с криком ау е бултых в воду два раза с головой один так, вышел я его сразу обтер как следует одел во все теплое говорю молодец ну поехали домой а он мне папа ты обещал, стало стыдно окунулся и я ощущения конечно не описуемы и до и после и вообще весь день практически до вечера, после друзья и знакомые стали пугать разными историями, вроде как не подготовлены и дурью мучаитесь, а старший все спрашивает апоедим на следующий год или нет, опять сказанул не подумавши если будешь закаляться по утрам то поедим, И так до наября месяца все придумывал отговорки поскольку не мог преодалеть свою лень ведь вставать надо раньше за час да и вообще страшновато, но вот как то ноябтьским утром опять подходит говорит пошли по глазам вижу не пойду пойдет один, вышли облились, домой зашли все бодрые веселые, жена говорит я тоже хочю, а за ней и младший, чувствую к весне поплывем за сутки выливаем на грядки по 9 ведер, но это будет весной, вот такие пироги, зато все счастливы и это тоже аргумент

7. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Решил еще кое-что добавить о том, как я выполняю обливание. Место, где временно оставляю полотенце и валенки, а потом обтираюсь, выбрал на отмостке с южной стороны дома. Там получился некий закуток, где ветра практически не бывает. Для меня это важно. При ветре и метели некомфортно:mad:.

8. Юрий396
    Благодарности:
    19

Юрий396

Живу здесь

Юрий396

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я тоже про это думал, но у нас если погода ветреная, то его крутит, так что думаю теперь даже уверен надо, что то вроде кабинки соорудить или палатки, с открытом верхом, переносную чисто на зиму

9. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ребята, я вам завидую...мне со второго этажа с двумя ведрами пока психологически не выполнимо:no:
    А так, как только снимут швы - холодный душ принеприменно:super:

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Да, при морозном ветре согреться тяжело.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Прикупил для упрощения доставки воды на улицу :) бум устанавливать...

Вложения:

12. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Предлагаешь со второго этажа вывести:)] подумаю...

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Можно на первом попробовать договорится:)]

14. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Боюсь весь двор к кранику потянется, а платить первоэтажнику:)]

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не полностью понял я смысл, когда в первый раз читал. Хочу сказать, что ранее при выходе на улицу, у меня тоже было подобное. Это сейчас ощущаю резкую перемену температур с тепла на холод, но без дрожи, с чувством, как будто состояние дрожи сдерживается внутри тела. Может поэтому я и не разминаюсь перед обливанием. Могу даже спросонья. Хотя дрожь во мне не потеряна. Помню задержался у друга в тёплый день легко одетым, а к ночи сильно похолодало. Так я домой шёл, бежал, дрожал, пока не согрелся. Такое может быть возникает из-за "слабенькой" простуды.