Обливания холодной водой - 2

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем просто Палыч, 04.10.12.

1. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    А я сегодня попробовала именно холодный душ, вместо тазика. :) Понравилось. :)
    А "обливание" - это все-таки именно - обливание, или холодный душ пойдёт?

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Обливание - и то, и другое, и вместе взятое. Это метод закаливания организма, необходимый организму по-природе созданного тела. Мой личный вывод, это вначале резко облиться из вёдер (нырнуть), а затем душ. Да и ведь зимой в душе вода не ледяная. Уделите внимание и плечам, предплечьям, бокам тела. Присмотритесь, ведь эти части тела будут по-чувствительнее. Закалённые и не закалённые чувствуют холод одинаково, как обычные люди. Но воспринимают холод по разному, и последствия очень различные. И меньше зависит настроение вашей деятельности от холодной погоды.

3. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Нууу, до ледяной воды еще не дошло! :|: Просто холодная вода из крана наливается в таз, ночь стоит, делается комнатной температуры, утром - обливание! Сразу наливается опять - для вечера. Сразу из душа - вода холоднее.
    И у меня наоборот. Сначала душ обыкновенный, помывочно-теплый, затем - холодный, потом опять - теплый/холодный.:)

4. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    (нырнуть)...а душ рядом с прудом:aga: зимой в душе вода +4-6 градусов, и если стать под душ при комнатной температуре - вода будет казаться ледяной...а если облиться из ведер и потом под душ, возникает озноб...
    Тань, а у тебя контрастный душ, мне тоже это нравится:super:

5. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сегодня без прогула:pioner: вода значительно потеплела, нет того приятного жжения, но все равно:super:

6. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Молодец, Иван! :super:
    Я тоже к этому приду, обязательно! :pioner:

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Мои изречения касаются летней закалки, в дальнейшем - готовому переходу к зимнему периоду. Ну а душ зимой (тёплый или горячий) может быть в конце, только кратковременный согрев - при чувствах необходимой помощи, после дообливания на улице чашкой. А вначале лучше принимать резкий холод. А вобщем, кому как нравится, лишь бы не сильно переохлаждаться на "первых шагах".

8. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    Я сначала моюсь теплой водой, потом прохладной, скачиваюсь очень горячей. потом резко ледяной душ из верхней дождевальной лейки.
    Потом я выскакиваю и растираюсь. Когда после горячей воды -ледяная -глазки вылезают...:ogo::aga:

9. Satury
    Благодарности:
    14

Satury

Участник

Satury

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго всем) Я обливаться стал в ванной несколько лет назад зимой, когда в квартире температура не поднималась выше 15-17 градусов. Набирал таз холодной воды и на себя... Первые два раза вдохнуть не мог, а третий раз прямо уже тащило в ванную облиться) Семья в 2-х свитерах, а я хожу в трусах) Ощущения непередаваемые... Кто обливается- знает. Потом летом был случай. Были на роднике, я сразу облился, все здорово. Минут через 15 пошли обратно и я решил еще ведерко на себя вылить. После него руки-ноги стали ватные, еле поднялся наверх. Так что вывод, обливаться надо сразу или через пару-тройку часов минимум.
    Немного информации об обливании и холодном душе. Обливание можно (и нужно) делать любому. Происходит кратковременное охлаждение поверхности тела. Лечебное обливание происходит при температуре воды ниже 11 градусов. В этом случае температура тела кратковременно повышается до 42 градусов, и при этом погибают все типы вирусов. Еще один момент. Раковая клетка - энергетическая (с повышенной энергией) клетка. Почему и начинает разрастаться. При обливании водой ниже 11 градусов получает мощнейший энергетический заряд, что приводит к "взрыву" клетки и клетка разрушается. Так что обливание- мощнейшая профилактика всех заболеваний.
    Холодный душ наоборот приводит к переохлаждению организма, что чревато серьезными заболеваниями, и принимать холодный душ можно ТОЛЬКО подготовленному человеку. Поэтому в самом начале применяется контрастный душ.
    Купание в проруби или очень холодном пруду... Вот здесь, если кто что знает- напишите. Я могу только окунаться и как пингвин выскакивать на мостик или что там еще)

Да, добавлю к вышенаписанному. Облились- не надо вытираться. Можно волосы промокнуть.

10. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    А почему - не вытираться? Как же это? Ходить по дому голышом, :)] и ждать, пока высохнешь?

11. Satury
    Благодарности:
    14

Satury

Участник

Satury

Участник

Благодарности:
    14
    ) одеваешь халат на мокрое тело. Есть объяснение, но точно не помню, почему. Как найду- выложу.

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    То, что капает, промакнуть. Немного подождать - тело досушивает. Затем можно и растереться. Но главнее прислушиваться к себе, чтобы не довести до дрожи с ознобом - не довести до пере-переохлаждения.

13. Satury
    Благодарности:
    14

Satury

Участник

Satury

Участник

Благодарности:
    14
  14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Накинув халат или простынь, вы не даёте собственному теплу уходить от тела - тоже метод согревания. Вы это почувствуете сами.

15. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Мне тоже как-то эти процедуры гораздо приятнее после горячей или тёплой воды, силы воли никакой :mad: А сейчас вообще перерыв - ухитрилась простыть :son:, не знаю от обливаний или чего другого. Уже неделю носоглотка вся воспалённая и ни туда и ни сюда. Я правда без лекарств и капель, только народными. Насморка вроде нет, но где-то глубоко сидит инфекция.

То есть сейчас её надо в холодильнике заготавливать или из крана (спущенная) подойдёт?