Обливания холодной водой - 2

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем просто Палыч, 04.10.12.

1. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    :hndshk: Вчера дождь, сегодня лень:|: два дня прогула. А сегодня надо было, температура +6, поди и вода не выше...

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Ой - ё - ёй... пропустил уроки... Или каникулы? Тогда ура...

3. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Температура воды в кране упала до 14 градусов
    для меня это холодная вода, так что сезон можно считать открытым :)
    в разной литературе встречал, что холодной можно считать не более 10-12 градусов,
    на самом деле, разница невелика, через неделю, думаю, так и будет

4. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Решил написать пару слов про Порфирия Иванова...
    Часто его учение понимают однобоко как способ закаливания организма.
    Благоприятное влияние холодной воды выяснено давным-давно и в этом нет ничего нового
    Например, еще в 19 веке один немец Себастьян Кнейп на основе богатого практического опыта, в том числе на самом себе, написал книгу о водолечени, вот тут ее можно почитать:
    http://www.spa.octarin.ru/spa/spabiblio/Kneipp
    с чисто немецкой обсоятельностью он перечисляет виды болезней и виды водолечения для них.
    Порфрий Иванов напротив, в плане обливаний дает немного рекомендаций. Большинство последователей обливаются с головой из ведра, но можно обливать только ноги.
    У Иванова главное в духовной части. Его учение не медицинские рекомендации, это "Путь" соединения с природой. Это не закаливание организма, а закалка духа. А дух управляет нашим телом, нашими эмоциями и интеллектом.
    Учение Порфирия Иванова лежит вне современной медицины и в разрез современному образу жизни, который и обслуживает медицина. Для современников Иванов - это голландец Вим Хоф, "ледяной человек", которого СМИ подают как диковинку, фокусника, спортсмена и супермена. Порфирий Иванов же был Учителем.

Спасибо за внимание.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я вообще то не сторонник различных учений в их целом направлении, меня привлекают только моменты оздоровления. Книги Иванова читал ещё до увлечения обливанием, так и лежат, привлекая как интересная особенность человека. Понял то, что у него природный дар к выдержке холода, как у кого-то сила, выносливость, терпение болей, превосходная память и много другого разного данного природой. Ведь во времена войны даже немцы обратили внимание на его способности, и из интереса проводили эксперименты заморозить его. А "учения" от его лица пошли не от его дара - так ему хотелось от его ума, не от бога. У каждого свои индивидуальные способности. Ведь и я сейчас в прекрасной форме стал не от его учений, а просто от обливания и определённого образа жизни. Также согласен, что душой человек должен быть склонен к чистоте духовной. Я не его обсуждаю, просто обращаю внимание на оздоровление тела именно при обливании. Дерзайте...

6. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я не последователь Иванова, хотя в его учении многое близко.
    После того как стал обливаться и убедился на своем опыте в благотворном влиянии холодной воды, стал подбирать информацию по этом вопросу. Удивительное дело, но в этом вопросе полный Ералаш. Несмотря на то, что польза от обливаний известна тыщу лет, несмотря на многочисленные случае излечений от многих серьезных заболеваний, вон даже Кнейп книгу написал. Вот несмотря на это все в современной медицине на это смотрят просто как на укрепление здоровья. Похоже влияние холодной воды на организм слишком обширно, системно для того, чтобы медицина могла точно описать последствия.
    Поэтому приходится как и раньше идти чисто опытным путем, проверяя на себе то одно, то другое. Пока мои открытия очень близки к советам "Детки" Иванова.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот вот, несмотря на эту тысячелетнюю историю, люди самостоятельно или в коллективе приспосабливали, приручали себя к холоду без всяких "учений", разве что делясь опытом. И результат - исцеление без "учений" было налицо. Конечно, знания особенностей привыкания тела к холоду, нужны. Медицина не желает давать точных рецептов, потому как есть риск связанный с индивидуальными особенностями каждого из нас, потому и делимся сами советами и собственным опытом, и только - не утверждаем насилование над собой, наращивая увеличения времени охлаждения и снижения температуры холодной воды постепенно по мере привыкания. Тогда всё это приносит удовольствие и улучшение самочувствия.

8. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Чет открыл сегодня с первой страницы и наткнулся

Писал 08.10.12:aga: пишу сегодня - не прогулял:)] погода позволила на велике на пруд съездить, вода уже чуть обжигает:super:

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Понятное дело, в пруду вода не скоро замёрзнет, и поплавать можно, по кайфовать. Это в вёдрах уже ледок, без озноба холодит при обильном обливании до ощущения лёгких терпимых болей. Входим в зимний режим.

10. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну уже особо не по кайфуешь, сегодня утром было +11, воздух просто супер, Ну думаю проплывусь подальше, но не тут то было, ножки быстро заломило - скорее к берегу:)]

11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Сегодня потеплело. Несмотря на то, что не замёрз, решил после обливания не растираться, а искупаться под горячей водой. Чувствую, что такой прогрев как изредка необходим и приносит удовольствие. Ведь я всё же не "ледяной человек".

12. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У нас последнюю неделю потеплело и температура воды перестала падать
    последний месяц обливаюсь по такой схеме - ведро на ноги, ведро на голову. Осенило что ноги из-за курчавости :) нормально не обливаются. Неплохо, ощущения похожи, как когда заходишь в воду

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот и меня тоже "осенило" когда то, что неполноценно как-то обливаюсь, и стал обливаться над корытом по уже ранее описанному порядку для полноценного охлаждения всего тела. Это меня удовлетворило, каждый удовлетворяет свои интересы по своему усмотрению.

14. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Хоть один экономить водные ресурсы стал! :aga:

15. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А я как же:faq: я ж вообще не капли не разливаю:)]
    Чета где то подцепил, першит в горле сухой кашель насморк, с пятницы не купаюсь:( только душ...
    Девчонки наши пропали как то, скучновато без них:|: они все таки какой то задор вносили;)
    аууу, вы гдеее:)]