Обливания холодной водой - 2

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем просто Палыч, 04.10.12.

1. уда4а
    Благодарности:
    8

уда4а

Живу здесь

уда4а

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А вот к баньке я еще не готова морально =)

Спасибо за советы =)

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Если обливаться после баньки, то вот это является "встряской" организма - получение только удовольствия, не закаливанием. А вот после обливания холодной, согрев теплом как помощь в борьбе с переохлаждением допустим в качестве закаливания. Вначале согрев допускается подольше и растираете тело полотенцем. Постепенно время согрева укорачивается и растираетесь полотенцем. А потом по самочувствию согреваться или нет. Такой метод тоже сродни контрастному душу с постепенным уходом от согрева горячей водой.; а вот принимать этот душ пытайтесь с принятия холодной водой, хотя бы и секунды. Такой же метод для контрастного приёма холодной и горячей водой в двух чашках применяется и для ног - это можно делать каждому как самый первый этап. Основная суть в закаливании это принятие первоначально резкого холода, хоть и секундного - вздрогнуть от непривычного холода, дать возможность "соображать" организму что с этим делать, каким образом этому противостоять! Так начинают учиться "работать" внутренние резервы к выдержке холода, "встряхивается" работа имунки.

Я вначале просто принимал контрастный душ, было приятно и не задавался целью закаливания. Затем пришли мысли закаливаться - именно охлаждаться, а затем согреваться. Таковы мои понятия из своего опыта.

Последнее редактирование: 24.10.13
  3. уда4а
    Благодарности:
    8

уда4а

Живу здесь

уда4а

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Cпасибо за столь подробный комментарий =) Буду потихоньку адаптироваться. Надеюсь все получится =) Главное себя переосилить немножко. Все таки это хорошо для здоровья =)

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Лень, это вечная наша спутница. Но гнать её есть возможности. Я вот сегодня вышел утром на улицу, смотрю в вёдрах лёд, на улице холодно и ветер. Как-то вроде не в кайф. Зашёл домой, готовлю жрачку собаке и думаю. А не попить ли мне сейчас чай (выдумываю причину оттянуть обливание), но ведь затем потом необходимо с трудом настраиваться на обливание. Решаю не раздумывать далее, пойти облиться и можно пить чай хоть до вечера. Облился, охладился, почувствовал подъём энергии, почувствовал взаимопонимание с природой и её погодой. Возгордился проделанным и пошёл растираться. Чем больше "тянуть резину", тем тяжелее настраиваться.

5. уда4а
    Благодарности:
    8

уда4а

Живу здесь

уда4а

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы большой молодец! =)

6. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Гуляя с собакой утром в 7 ч. уже какой год, - вижу ЧЕЛ. моих лет (правда с большой бородой...- подражатель- МОЖ кой-кого) Неважно какая погода, ведро воды льется с верху!

7. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Фёдор Григорьевич Углов (1904 - 2008) - выдающийся хирург современности, академик многих академий мира, один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии, занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории мировой медицины практикующий хирург – оперировал и в возрасте свыше 100 лет!

Углов говорил, что секрет долголетия очень прост - все зависит от образа жизни. "Два ведра ледяной воды - это если нездоровится. А так достаточно одного, но каждое утро. Все время надо двигаться, особенно если невмоготу. И ни единой сигареты, ни грамма спиртного"

http://www.zdorovajaplaneta.ru/akademik-uglov-12-zhiznennyh-principov/

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не... У него свой метод ловли кайфа от утепления бороды - ощущать разницу тепла скулы и охлаждённого тела, и блаженствовать от кайфа тепла под бородой. Обливание также способствует преобразованию бороды в особо ценный вид утеплителя на подбородке.

Последнее редактирование: 25.10.13
  9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не утверждаю за долголетие, это вероятно как бог даст. А вот, чтобы чувствовать себя прекрасно и иметь управляемое тело долгие годы, с этим согласен полностью. Жаль что мы осознаём это очень поздно, размениваясь на удовольствия, пагубно действующие на тело. Потому далее ищем способы восстановления своего тела, понимая и глубоко сожалея что пагубность нанесли своему телу добровольно и сознательно в вихре пагубных удовольствий. Потому и существует изречение - "Молодо - зелено". Мы не слушаем стариков, не сохранивших здоровье, ибо сам их вид не внушает доверия - вроде как выживают из ума. А вот здоровым старикам просто завидуем, не принимая их советы до тех пор, пока у самих не пошатнётся чувство чувствовать себя прекрасно. Но зачастую при этом бывает уже слишком много непоправимого...

Когда не болею, обливаюсь до своей достигнутой нормы. В этом у меня отличие от Углова. А когда болею обливание делаю обязательно , но очень по быстрому, так как знобит. И этого для меня вполне достаточно, ведь я уже не "просто" выливаю на себя два ведра, а обливаюсь по более. У каждого своя мера, по своему чувству достигнутого приспособления...

Последнее редактирование: 25.10.13
  10. уда4а
    Благодарности:
    8

уда4а

Живу здесь

уда4а

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если долголетие зависело только от этого, все люди закалялись бы =) Все мечтают жить долго и счастливо =)

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Но немногие готовы что то делать для этого;)

12. antohaufa
    Благодарности:
    2

antohaufa

Участник

antohaufa

Участник

Благодарности:
    2
    Практикую обливания не первый год, все хорошо

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не мечтаю жить долго - это как бог даст. А жить, ощущая от здоровья своего тела счастье, есть стремление. Вот и обливаюсь, укрепляю тело... Разве в этом нет счастья? Вижу состояние окружающих меня, и нахожу своё занятие достойным уважения - они завидуют моему здоровью. Для них иметь такое здоровье тоже было бы счастьем. Видно по ним как грустью покрываются их лица при упоминаниях своего здоровья... Но, никакого стремления получить "это счастье". Вот вы и говорите, - "Все мечтают...". И только то... Мечтать, разве что, не вредно. А вот польза исходит от действий!

Последнее редактирование: 28.10.13
  14. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    неправильный образ жизни прививается с детства и люди просто не понимают насколько он неправильный - раз так было всегда да и все вокруг так живут. Я постоянно делаю "открытия" в том, что пользу приносит здоровью. Написал в кавычках "открытия", потому что известны они давным-давно, но пока на своем опыте не почувствуешь, так и не понимаешь, насколько это важно.

15. уда4а
    Благодарности:
    8

уда4а

Живу здесь

уда4а

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это да, мечтаний одних мало, надо действовать! =)