Обливания холодной водой - 2

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем просто Палыч, 04.10.12.

1. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @More_1975, Для начала наливайте воду пока в одно ведро утром, пусть она немного прогреется, хотя после душа тёплого она будет очень холодная. Начинайте холодную воду лить по чуть-чуть на ноги и потом по чуть-чуть поднимаете на уровень колен. Ваш организм уже привык к холоду и теперь не торопясь выливаете на голову. Вы сами посмотрите как Вам будет удобнее, то так, то сяк и найдёте свой вариант. По первости может появится насморк, организм должен привыкнуть к холоду, но обливание не прекращайте. А так как руки держат ведро и вода на них не попадает, то обмойте их холодной водой под краном. Но всё это индивидуально и каждый к этому приходит при помощи проб и ошибок. Если будут вопросы- задавайте, не стесняйтесь, Дерзайте! Успехов и Здоровья!

2. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Про себя не буду, т. к. начал резко, искупался на крещение днем и начал по выходным ездить на пруд. Расскажу про свою супругу. Она прочла книгу Бубновского и стала по утрам делать зарядку, ну после зарядки естессно душ где стала поливать себе ноги. Потом спросила у меня как бы ей обливаться полностью, ведро ей нельзя (операция и тяжести нельзя). Я ей посоветовал начать с той температуры которая ей приятна и постепенно добавлять холодную воду, опять же до тех пор пока пока тело не чувствует дискомфорта. Сейчас она поливается одной холодной секунд 10 - 15, но начинает с той температуры которая нравится. Начала она так делать где то в начале весны.

3. More_1975
    Благодарности:
    0

More_1975

Новичок

More_1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы! с ведром я пробовала начинать не однократно, но на долго меня не хватило... Может и правда, просто прибавлять холодную воду в душе?

4. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @More_1975, Главное не стоять на месте, а с чего-нибудь начать. Я уже писала, выливая ведро воды, надо попросить прощения у Бога и попросить здоровья самому близкому человеку или себе. Я себе внушила, если в какой-то день я это не сделаю то случится беда, поэтому и лью на себя холодную воду 22года.

5. Юрий396
    Благодарности:
    19

Юрий396

Живу здесь

Юрий396

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А мне становиться стыдно перед ребятами, что даю слабину, но зато после радость, за эту не большую, но победу, именно такие победы нас и ведут той дорогой от которой хорошо, ...:victory:

6. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Себе тоже самое говорю :hndshk: утром темно стало и холодно, на велосипеде теперь не ездю :( по выхам на машине буду, а так только холодный душ :)

7. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Геройские герои! НЕ могу себя заставить... видимо причину не найду по которой мне это нужно... Или может не всем полезно холодный душ?

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    О Папанове думаю иначе. Его сердце, вероятно, уже "прижало", вот и решил охладиться, встряхнуть себя, но увы, к сожалению, не помогло... Обливаться утром прямо сразу же с постели без всякой зарядки для меня кайф даже ледяной водой со льдом. Организм быстро отходит ото сна и не особо чувствует "замерзания". А вот вечером - бррр... даже с дрожью в теле...

Последнее редактирование: 07.11.15
  9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я где-то ранее уже писал своё видение как лучше закаляться. Ну а для первейшего начала начните просто с ног. Поставьте две чашки с горячей и холодной водой, и, охладив ноги в холодной чашке, согрейте в другой чашке. Начните 1/2 минутки и постепенно увеличивайте время охлаждения. Через пару недель можете использовать более и более холодную воду. Спустя месяц (кому как - по соплям увидите...), можете выливать на себя ведром холодную воду. Именно быстрое резкое охлаждение всколыхнёт защиту организма в виде мурашек без явного переохлаждения, сразу же можете согреться под тёплым душем, можете растираться - выбирать вам по своему состоянию организма, что ему лучше помогает согреваться. Таков путь в закалку по моему мнению. Иные люди приходят к закаливанию по разному в силу своей терпимости и индивидуальных особенностей организма.

10. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @altrov, Зачем думать иначе, если всё это было озвучено по телеку. Приехал с дачи, было очень жарко, вспотел, а надо идти играть спектакль. Не было горячей воды, встал под холодную, вот сердце и не выдержало резкую смену жары и холода. А вообще, если есть какие-то сомнения относительно холодной воды, лучше посоветоваться с хорошим врачом. Зачем морочиться с тазами. Встать под тёплый душ, погреться, а потом понемногу прибавлять холодную воду и с каждым днём всё холоднее и холоднее и поймёте Ваше это или нет.

11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    "Хороший врач" в теме закаливания это тот врач, который сам тоже прошёл систему закаливания. А вот с каким хорошим врачом советовался этот "хороший" врач? В Советские времена были врачебные рекомендации начинать закалку именно с ног. Видимо было отмечено, что человек живущий в неутёплённых условиях (например, деревенский житель) более закалён к простудам. Детвора в деревнях практически почти всё детство проводила босиком - резкое отличие от городского населения... Ну и следует понимать, что система обогрева организма от именно резкого охлаждения включается гораздо эффективнее. Конечно, закалённый человек способен держать свою защиту на более длительное охлаждение. А незакалённый может выдержать лишь кратковременное охлаждение, да ещё с обязательным последующим хорошим согревом, иначе простынет. Но именно резкий холод включает защиту согрева организма. А вот менее холодной водой можно тренировать длительность выдерживания телом холода, это как дополнение к системе закаливания (именно при такой закалке чаще бывают простуды, как переохлаждение). Вы вправе не принимать мои (неполные) высказывания за правила, это всего лишь мои наблюдения. От закалённого человека при резком охлаждении выделяется МНОГО тепла. Я на себя в ванной выливал два ведра воды со льдом, затем барахтался в ванной (в которую всего лишь вылито два ведра...) не менее минут пяти (насколько более не наблюдал, да и не стоило ведь всё по терпению тела...). И после этого в ванной весь лёд "исчезал"... Заканчивал без всякой дрожи и не требовалось "особой длительной" растирки. Вот вам и собственное "включение" обогрева тела... / Вот и, на мой взгляд, следует начать с ног, а уже позже вначале выливать на себя холодную воду (предельно терпимую вами), а затем согреться. А контрастный душ как дополнение, по собственному усмотрению получения удовольствия.

Последнее редактирование: 08.11.15
  12. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вчера было открытие купального сезона :victory:, записалось трое новичков. Вода уже покрылась тонким ледком. Купнулись, а потом немного отметили это дело, правда сам процесс купания почему-то забыли снять:aga:. Ну и несколько фото :|: снимал на телефон, качество не ахти image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 09.11.15
  13. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @просто Палыч, Ты все на улице смывашь с себя? :aga:И только когда примерзнет? :|::faq:

14. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Угу :aga: примерзать пока рано, вот похолодеет :)]

15. Anatoly49
    Благодарности: