РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А разве из Сибири возят пеллеты фурами? Недавно ездил на машине в Новосибирск, леса за Уралом не заметил, так перелески.
А откуда уверенность в качестве сибирских? Производителей полно, в прошлом году не плохие из марий - эл брали...кировское хвалят...в Тверской области говорят неплохие есть... Из Сибири вам доставка встанет примерно в 2 цены Пеллет...тогда лучше топитесь соляркой - дешевле будет
Цена вопроса за тонну? Если цена и качество нормуль то с Луховиц 6т сам забрал бы за три раза на газельке.
К выше представленному доставка все равно влетает в копеечку. Если заказывать 20т то экономно, но узбеков для разгрузки сейчас нет и плюс еще копеечка. А ко мне и фура не пройдет, благо есть газелька на которой могу с дороги перетаскать, но перегрузка опять же стоит денег.
Пеллеты в бигбегах дешевле. Ссыпаются в бункер, если манипулятором, нараз. далее пневмоподачей в малый бункер что в котельной и по расписанию.@Fin75, вот такая 40ка метровая пневмоподача . Я собирался ставить себе бункер примыкающий к дому. Жестким шнековый обошелся бы.
Скорее нужен пылесос с трубой скажем д75 киловатт так на 5-8, им можно и бигбэг растарить без манипулятора