В районе Бронниц, Коломны, Рязани случаем никто не начал производить качественные пеллеты? Ашитиково -знаю качество так себе, пеллеты слишком смолянистые, в Люберцах тоже знаю но дороговато.
Не всегда. Те, что видел в "Бетховене", на взгляд, очень рыхлые. Податчики могут их сильно крошить. Нужно пробовать... Но рисковать никто не будет.
Пеллеты для кошачьих туалетов практически всегда очень слабо спрессованные. Чтобы легко распадаться в опилку при применении по их прямому предназначению. А хорошие топливные пеллеты так быстро в опилку не распадаются. Кошки такие не всегда любят.
когда узнаете сколько стоит их продать в зоосети поймете что как топливо их продавать едва ли не выгоднее)
Добавлю свои 5 копеек. В районе Александрова пос. Майский производство пеллет. Заехал в августе были белые, очень твёрдые и длинные. Фасовали для к. туалетов! В декабре покупал белые, хрупкие (пальцами легко давятся в опилки), похожие на шарики, в мешках по 25 кг. Очень много "мусора" - опилок. Я как дома увидал, расстроился, как ни как 7500р/т. Но сгорают отлично, масса 900грамм/100секунд (котёл Пересвет16МА). Работает пневмоочистка, ни каких коржиков не образуется. Правда опыта эксплуатации пеллетника ещё маловато. Сделаю я перепост в тему "Где закупают пеллеты"
Живу в Чехове, если есть желающие кооперироваться и затариться пеллетами, то стучитесь в личку. Планирую брать из Йошкор Олы
Все, надеюсь эпопея с поиском и закупкой 10 тонн пеллет в этом году закончилась. Закупился у Александра (@Lumpovaleksandr), сегодня привезли и разгрузили. Хотел купить серые и с гуманным ценником с учетом доставки. Вообщем, так и получилось. Пеллеты, доставка и разгрузка получились дешевле, чем ценник без доставки и разгрузки серых (индустриальных) пеллет у Вудпеллетс. Так что экономикой я доволен. А как будут гореть - посмотрим по сезону. Об этом напишу осенью, если будет интересно. Пока лишь отмечу, что мешки очень порадовали, всего один порвался при разгрузке, и то по сшитому шву, и фасовка 25 кг., на мой взгляд, более оптимальна, чем по 15 кг., как у меня было до этого. Я специально ищу пеллеты подешевле, у меня не горелка, процесс горения идет в топке котла КЧМ5 Комби, так что коржи меня не пугают, у меня все горит. Правда, моя схема плохо работает в межсезонье, не любит малые режимы, и нет старт-стопа, так что вопрос цены становиться одним из приоритетных. Хотел "побаловаться" пеллетами из лузги, но там нужно брать не менее 20 тонн, что для эксперимента несколько многовато. Так что тут увы, хотя тонн пять пеллет из лузги я бы еще купил. Место в сарае осталось. ;-)
У некого Руслана? Ц нас вроде фура должна в субботу придти. Погляжу чего и как, а потом отпишусь. Но ярославка и полный конь сесус на 20 тонн.
Готов присоединиться. Дача за Окой по Симферопольке. Что там с качеством? - а то в том году привезли - мамадарахая!