РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Анарам, как причудливо тасуется колода... Мы с вами соседи практически. У меня Клишева, конец улицы Южная... вернее теперь она стала улица Школьная К стати изучая интернет понял одно, что везти надо фурой, из регионов, причем с Востока либо Юга. Сегодня нашел объявление в Батайске пеллеты из лузги 3000 р тонна, фура с Батайска будет стоить в районе 25-30 тыр Т. е тонна в с доставкой порядка 4300 -4500
Art495, Я на другой стороне, фактически на Садовой. (там аж две Садовых, идут паралельно) Там где строится новый магазин. От шоссе, пешком минуты 4. Интересно, сколько мне нужно пелет при младшей горелке общемаша и доме в 140квадрат, с двойным контуром утепления?
Анарам, Тонн 5-6... все очень условно. и покажет только практика, так как расход зависит от уймы составляющих, в то числе и от параметров конкретной партии пеллет. Ну то, что это другая сторона Клишевы я знаю, это поле на моих глазах застраивалось Важно что для водителя фуры это можно сказать одна точка разгрузки... а это пусть и не критично. но влияет на стоимость.
Из лузги цены ну очень сладкие, про в-новосела что то было, но он на них не присел по какой то причине, по идее я думаю могут быть проблемы с запахом, для тех у кого котельная в доме оборудована.
Не понимаю, какие проблемы с запахом у тех, у кого есть котельная? Вашновосел писал про запах семечек и более высокую зольность. Ему давали лишь на пробу, при этом он уже имел годовой запас пелет. Нужно дожечь...
Ну словом котельная я обозначил только отдельное от жилых помещение, мне например не желательно иметь в нем запах семечек, так как отдельного входа на улицу нет и соответственно все пойдет потихоньку в дом, а там жинка сидит
Если не путаю, то цена на них была не сильно ниже обычный пеллет. Ну типа руб на 500. Мне предлагали попробовать, но я вот боюсь мышей в дом заманить. Это ж для них и дом и еда, чуть похуже сыра Опопы, говорят, работают без проблем. Тихими зимними вечерами вся деревня окутывается запахом жаренных семечек. Соседи, говорят, смотрят подозрительно.
Пеллеты из лузги...это просто один из вариантов, надо искать, выбирать и заказывать. Анарам, надеюсь пригласите соседа посмотреть на котел и горелку?
Анарам, котел в субботу приедет КЧМ 3 секц., горелка планируется младшая общемаш в ноябре (карман не безразмерный). Прошлую зиму пережили на симбиозе отопления электричеством и камином, Жить можно..но повторять не хочется)
Ну здорово. Новосел оч им доволен, но советует пройтись герметиком Кстати, на содовой поставили новую трансформаторную подстанцию, случаем не вкурсе, чья это и куда?
Не знаю, наша на Школьной, только вот закончил эпопею по проведению нормального электричества 380в 15 кВт (было 3,5 кВт 220 в- жесть вообще)
Не, ну мне дали 15 киловат, пока на стадии дооформления документов, но вот с 220баальшие проблемы, зимой до 110 падает