РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да... проходили... потому и сделал 380... сосед успел прошлой осенью провести, одна из 3-х фаз зимой вполне живая...жить можно будет... А я по мерцанию лампочек знал как тактует электрокотел у одного из товарищей по соседству...
Ищу компаньонов для совместной покупки пеллет в Истринский р-н.Московской области. Пеллеты: 6мм. из Пензы. Сейчас этими пеллетами отапливается Общемаш. Стоимость тонны у производителя 4500 руб, стоимость попутной фуры 15000 руб. Получается, что стоимость тонны с доставкой менее 5500 руб. Объём поставки: 20 тонн. Я возьму только 5 тонн. (складывать остальное негде).
Я тоже прошлую зиму с таким решением просидел, до февраля, потом камин топить откровенно надоело, хотя у меня и камин хороший и разводка воздушная по этажам частично сделана, но финансы пока позволяют посидеть только на электричестве. К пеллетам присматриваюсь с самого начала стройки то есть уже три года, но все что то останавливает, да и с учетом стоимости хорошего пеллетного оборудования и качественных пеллет в диапазоне гарантированной безотказной работы пеллетного котла, разница между пеллетами и электричеством становится не столь очевидной.
В октябре пензенский производитель "РДТ" предлагает привезти 15(!) тонн по 5500р/тн с доставкой. Тел. 8-960-327-2233. Роман.
Фасовка в мешках по 30кг. Фура приедет в любой район Подмосковья. Главное, чтобы дорога позволила. Телефон указан.
Slanin, вы жгли пеллеты от Amprohorov? Что можете сказать, какова Ваша оценка этих пеллет? Если не сложно, то в теме "Качество пеллет", Ваш отзыв будет очень интересен.
Да нет, не жег, имею о них представление только по Вашим отзывам. У меня сейчас цейтнот, делают тротуарную брусчатку на участке, 150 кв. м., к котельной-гаражу не то, что проехать, а и просто подойти сложно... С Андреем я договаривался, что подъеду и возьму партию на пробу, но пришлось из-за брусчатки все отложить на несколько дней. Отзыв, когда попробую, оставлю, это не сложно, правда, у меня своя специфика - у меня не горелка. Процесс горения у меня идет в самом котле, управление и подача пеллет только Общемаша. Так что у меня сейчас может гореть все, что вообще горит, и может подаваться из бункера шнеком. Для владельцев "штатной" горелки мой отзыв мало что даст, как кажется. Вот сейчас опять топлю "зеброй", на мешок деревянных пеллет мешок торфяных. Горит хорошо. Могу топить просто торфяными, жара дает много, но и много коржей и золы, чистить нужно топку нужно часто, но это у меня без остановки процесса горения происходит. У Вас на таком топливе горелка встанет через несколько часов работы. Так что своя специфика...
Peperminter, а можно будет к Вам присоединиться, Вы оказывается недалеко от нас находитесь? Только где доставщика найти, чтобы перевёз от Вас до нас?