Внимательно читайте тему "КЧМ на пеллетах", там Slanin всё подробно описывал и выкладывал фотки своей конструкции. Предложение более не имеет острой актуальности, т. к. найден производитель качественных пеллет в лице Amprohorov, от которого я уже привёз 3 тонны и ещё планирую закупить. Можете подъехать ко мне в Румянцево и взять на пробу пеллеты, которыми сейчас топлюсь.
Да там все простенько, самое технологичное в "конструкции" - колосники Холмова, которые лежат поверх штатных КЧМовских. По желобу пеллеты падают не в горелку а сам котел. Поддув как верхний, так и нижний. Через освободившуюся от горелки шуровочную дверцу при необходимости ворошу золу и коржи, если необходимо, и могу "для форсажа" подбрасывать, не прерывая процесса горения, обычные дрова. Схему эту городил ради того, чтобы сжечь пеллеты плохого качества, которых купил пять тонн. А сейчас меня все устраивает, и менять ничего не хочу. Работает все стабильно. Подробнее в теме "КЧМ на пеллетах"... Нет, предложение не плохое, даже хорошее. К слову о покупках. Свеженький случай о покупке пеллет (к вышеуказанному предложению отношения не имеет!).У меня сейчас знакомый брал пеллеты в Тверской области, и цена близкая, но он попал. Мешки обещали по 49 кг. (?), а привезли по 43-44 кг. и вместо 223 мешков привезли 184 (!). Мешки не прошиты, а связаны... Вот и гадает теперь, где "кусочек" потерялся... Правда, за эту разницу он категорически доплачивать не стал.
Ясно, мы кузнецкими затарились. На будующее. Условия 100% предоплаты и расчет с водителем на месте? Кузнецкие (насколько можно сравнить по фото) очень похожи на Ваши, может еще чутка темнее, но никаких нагаров-коржиков от них нет.
Пеллеты 8мм, светлые. Горят хорошо. Зольность минимальная. Сухарей пока не видел от них. Вывозил сам. У меня пикап и прицеп. Беру легко по 1,5 тонны. Андрей форумчанам отпускает по 6000 руб. А в объявлениях дороже.
Он изначально предлагал по 6500 вот здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/73608/page-5#post-4548592 но потом упал до 6000 для форумчан. Но на доставку по этой цене правда не писАлся.
Peperminter, 6500 с доставкой 10 т машиной по московской области и 6000 самовывозом, это одно и тоже, потому никаких скидок для форумчан он не давал. Очень за вас рад что остались довольны.