Это что за негатив? имхо, будет. Раз госпредприятия начинают их использовать - может и налаживать производство станет легче на местах ... хотелось бы верить. Цена закупки стартует от 5,2 за 2 т в неделю (всего 40 т) в мешках по 30-40 кг.
Насколько я понял, читая форумы производителей, то смысл делать пеллеты есть только при больших объемах сухой опилки. Если мало или сырая, то работа под ноль. Опилки сейчас не выбросишь и за это штрафы злые, оборудования для производства пеллет или брикетов масса и кто мог, тот уже делает. Если чего, то Europellet меня поправит, он вроде как к производству имеет самое непосредственное отношение. А... Ну, ну... Летом шансы были бы. Сейчас - маловероятно, тем более, что объем никакой и с госорганами могут случиться траблы с оплатой. Офигеть. Еще доставку надо сюда добавить. Наши осенние покупки по 5.25 и 5.9 с +0.5 тыс за доставку смотрятся очень неплохо, но то ли еще будет. Интересно, 9 в феврале пробьют? Качество на глаз и со слов - не верь, только после тестов.
Анарам, производство рядом с Вами, если я правильно помню. Взять мешок-другой на пробу всегда сможете, при желании. Мне пеллеты понравились, правда, все зависит от сырья, а оно может меняться.
Да поправлять то особо нечего. Выгодно производить много, из собственного сырья и в собственных помещениях и не далее как 400 км от порта\потребителя - это "азы". При небольших объемах (до 500 тн в месяц) - выгодно перерабатывать собственные отходы (нежели отвозить на свалку и платить за это) и то только если их не сушить. Сухое сырье - всегда плюс, но его транспортировать более 50 км абсолютно невыгодно. Все остальные случаи - рассматривать нужно на конкретном примере, но риск работы под ноль и ниже очень высок - это факт.
Прочитал ваши размышления да вы счастливые люди у меня производитель один в городе качество -20 кора и песок присутствуют котел зота-пелет25 наш красноярский разговаривал с производителями говорят что работать будет и правда работает шнек цельнометаличский в отличии от западых собратьев. на выставке в москве в апреле производитель расказывал засыпали в костреву наши он через минут20 остановился и пишет не пилет. пока топлюсь доволен 1-2 раза в сутки я шлак уберу но дрова нехочу туда унеси закинь мусор и посчитайте свой труд теже яйца вид сбоку