Всем привет! Готовлюсь к зиме, буду искать пеллеты у производителя, ну и соответственно "сообщников" для оптовой закупки в Лен. области: Ломоносовский, Кингисепский, Гатчинский районы ко мне ближайшие. Остальные на ваше усмотрение. Сейчас пытаюсь найти производство пеллет в Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Тверской и Ярославской областях, но пока тщетно Создал в этом разделе топик по поиску производителей https://www.forumhouse.ru/threads/223621/ Если у вас есть что добавить по производителю, пожалуйста отпишитесь. Фура своя, водятлов не нанимаю, поэтому затраты на доставку в Стрельну выльются лишь в стоимость солярки. Дальше сами, другим транспортом до места. Это легко решается "по месту".
Расскажи как ищешь, просто интересны новые методики поиска. Попробуй традиционно спросить у яндекса. Было бы гораздо удобней и дешевле, если твоя машина заходит к другим, то завозить сразу на место. 2 разгузки и одна загрузка уберется. Если пеллеты будут на подднах, то этим можно пренебречь, а если навалом, то лучше сразу 2-3 братьев меньших для разгрузки поймать. Опыт разгрузки 20 тонн в 4 лица был, из них меньших брат был только один. Не сказать, что это смертельно, но неприятно точно Мне не нать, да и далеко я. Чисто свои мысли на основе опыта.
Меня там постоянно банят, не умею общаться с торгашнёй и спекулянтами. Воспитание не позволяет. Если что-то найдёте по существу, буду весьма признателен.
Ищите: Евродрова ЖСА ВЭЭК В Тихвине аж 3 производства В Выборге В Невской дубровке В Кировске В Лодейном поле и т. д... А вообще купите здесь http://www.wood-pellets.com/ справочник по производителям пеллет Но везде нужно качество смотреть.
Пеллеты беру в Алексине, в прошл. году по 5т.руб.тонна, если в мешках по 15 кг., и 4700руб, если по 800кг. В этом году - подняли до 6т.руб.за тонну. На качество не жаловался.
(Воскресенский р-н) не далеко от Раменское можно купить хорошего качества пеллеты по разумной цене от 6000т ,производство работает с прошлого года, топлюсь второй сезон, горелка Общемаш, если интересно пишите
при сильном морозе 1600, у меня подача идет через не утепленный второй этаж поэтому расход большой + котел с небольшим кпд (дон160).горелку чищу 1-2 раза в неделю. это занимает 5-10 минут. Ставил тут приятелю котел и горелку Бурнит - вещуга там расход намного меньше