1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дельфиниум

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем alisa, 09.07.08.

1. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Багира, не надо надеяться на то что забор поддержит дельфиниумы и они не завалятся. согласна с MiLeDi, подпорки нужно ставить обязательно. На южной стороне стены дельфиниумы вполне могут прилично развиваться и иметь декоративный вид. Я тоже стараюсь задрапировать ноги дельфиниумов особенно во второй половине лета, когда срезаны султаны. К тому времени начинают расцветать флоксы. Посадить дурман тоже можно но так чтобы его куст не заглушил новые побеги у основания дельфиниума. Очень сильно ослабляет куст дельфиниума созревание семян, раннее срезание всей выросшей зеленой массы и затенение во второй половине лета.
    Нет рассаду прищипывать не надо. Можно не позволить цвести дельфиниуму в первый сезон, отщипнув обособившуюся свечку, т. о растение крепче войдет в зиму (если выращены через рассаду февральского посева).

Вложения:

• P7070560.JPG
    • DSCN0764.JPG
  2. Павловна44
    Благодарности:
    1.648

Павловна44

Живу здесь

Павловна44

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Оля! Когда можно положить семена в салфетке в холодильник? Сейчас не рано? Вообще-то у меня была мысль посеять в рассадные ящички, накрыть их спанбондом и оставить в неотапливаемой летней кухне, а в феврале занести домой. Как такой вариант? Дельфиниумы буду выращивать впервые. До этого пыталась , но результат - 0. Почитала тему и решила попробовать еще раз.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Да вот в прошлое лето то ли молодые были, то ли земля хорошая, то ли всё вместе. Но синий с белым и чёрным глазками, как рванули в небеса!:super: Дочка у меня невысокенькая, ходила-ходила и не видела, а у неё взгляд на середину попадал. А потом из окна увидела и ахнула!:)] Папа меня ругает, что я их всех раскормила!:)] В этом году уже соответствовали норме - не выше 2 метров были. Но тоже высокие. И к основной свечке было много боковых длинных побегов, получилось, что свечка отцвела, я её отрезала, а боковые всё ещё цвели.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Маша, с появлением второго настоящего листа лучше все рассадить, В этот период идет развитие корневой системы, активные корешки будут подсыхать сквозь сеточку..
    Если мало места под "солнцем", можно снять сеточку-оплетку и посадить каждую таблетку( вместе с содержимым) в стаканчик. Этого объема будет вполне достаточно до высадки на постоянное место. Дельфиниумы наращивают розетку долго. Таблетка хорошо распадается и уже весной ты все рассадишь на запланированное место.

К этой температуре нужно приучать. Выросшие в саду дельфиниумы даже небольшие кратковременные отрицательные температуры выдерживают без проблем, а рассадные — испытывают температурный шок, при котором поникают, как ошпаренные, листочки. Удачи!:)

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Маш, однозначно недостаток света и потом, дельфиниум не сравнить с петунией по высоте, рассада дельф. при одних и тех же условиях всегда будет выше. Даже при низких полож. температурах (от 10-15С) без доп освещения, рассада продолжает вытягиваться, кстати в отличии от рассады петунии, которая тихо, как ты — сама с собою и беседой:aga:, растут себе и растут потихонечку, ну совсем потихонечку и не вытягиваются.
    Аккуратненькие кустики — это у них временное, поверь.
    Можно, но вытягивание продолжится, как-то не зимне-рассадная это культура. Лучше всего их выращивать при низкой температуре и доп освещении.

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Маш, у меня все дельфиниумы посажены на солнечном месте. В тени - полутени, позже начинается цветение, соцветие более рыхлое (расстояние на колосе от цветка к цветку увеличивается). Я сажаю кучно, по 3 растения на расстоянии полуметра с тем, чтобы в дальнейшем можно было бы их объединить одной внутренней подпоркой (она кстати и не видима за разросшимися кустами).

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Девушки, а кто-то пробовал купить семена новозеландских гибридов у Русского Огорода?

8. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Здравствуйте!
    Очень хочу узнать, как хорошо буду себя чувствовать Дельфиниумы - DELPHINIUM Summer Mix, DELPHINIUM Magic Fountains Mix, 24'-2ft,2', DELPHINIUM Diamonds Blue, DELPHINIUM Pacific Giant Mix, 2-3ft в обычных горшках. Возник вопрос хоть как то закрыть пустую стену а там только камень. До этого в горшках создавали Ипомеей красивый тоннель, но сейчас нужно использовать цветы которые можно было при необходимости сдвигать и раздвигать. Хочу посадит Дельфиниум с двух сторон что бы был эффект высокого цветистого забора, вот только не представляю как себя буду чувствовать Дельфиниумы в горшках - высота 20-25см и ширина под 80-100см - обычно помещалось 9 ипомей если сажали через один и в два ряда...
    Спасибо

9. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Маленькая высота горшка. Вам же мощные нужны кусты, наверное.

10. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Да - хотелось бы сильный крепкие растение высотой под 100см, что бы стены не такие голые смотрелись и при необходимости горшки можно было бы двигать. Но я тут фотку нашла где дельфиниумы в открытом грунте и у каждого стебля закреплена палка подпирая дельфиниум. Меня это не устраивает никак - официальное место - и цветы подпертые палками - не будет ну никак смотреться.
    Что же можно посадить такое! Зиннии были в таком месте - но они к середине цветения цветы дают, стебель голый, без листьев :) совсем не респектабельно смотрится, а дельфиниумы на фотках ТАКИЕ красивые! Только как они у нас буду выглядеть - не знаю...

11. oshala
    Благодарности:
    4.856

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.856
    Что Вы без подпоры ростом 100 см. в горшки посадить собираетесь? Тем более палочки можно купить красивые, тут видела в Леруа тёмно-зелёные цивильные, их и не видно будет :hello: А дельфиниум вроде не так долго и цветёт? Львиный зев можно посадить, он вроде как всё лето, но без подпорки сомневаюсь, что что то такого роста, кроме дерева, будет держаться

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Orhidika, плохо они себя будут чувствовать как в горшках вообще, так и от жары:(. Молодые кусты еще продержатся, но у них только один султан и совсем не той высоты какой Вам надо. Взрослые кусты вообще не влезут в обычные горшки. Кроме того дельфиниумы в жару достаточно быстро осыпаются. Я бы отказалась, в таких условиях роста, от дельфиниумов. Может быть вернуться к проверенному варианту с ипомеей, только другого цвета и вида?

13. oshala
    Благодарности:
    4.856

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.856
    А если купить корешки дельфиниума и посадить, на первый год они какие будут? Мне тоже нравятся дельфиниумы, особенно голубые :love:

14. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Оля! Семена дельфиниума до посадки надо держать в холодильнике?
    Не для стратификации, а просто для сохранения всхожести? Это так?

А то вычитала где-то, но не зафиксировала.

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Алиса, хуже не будет и это касается всех семян. :)
    Смотря какие корешки. Взрослые дельфиниумы — приживаются плохо. Трехлетние с комом — пересадку переносят практически незаметно. Двухлетние, не пересушенные — приживаются хорошо. Долго болеют и часто с плачевным конечным результатом дельфиниумы (в любом "возрасте") которые начали расти. Такие лучше черенковать.
    не высокие, но ниже своего гибридного роста.