1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дельфиниум

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем alisa, 09.07.08.

1. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Благодарности:
    1.132
    Вот-вот, Перепелка, я тоже считаю, в ОГ сейчас нельзя сажать! Я сама полжизни прожила в Иркутске, у нас с вами климат был схожий, так что знаю, о чем говорю. Возвратные заморозки ка-а-а-к вернутся - и все, кирдык :nono:. Если есть теплица - замнчательно, сажайте туда. А вообще вопрос- вы когда свои дельфиниумы сеяли? а то завидую вашим "лошадям", у меня даже не пони... Так, морские коньки...

Пока писала - вы уже ответили. Да, погодка может вытворять чудеса! Желаю вам успеха! Хотя прогноз погоды - штука такая, что синоптиков не люблю уже заочно. при знакомстве буду бить лицо :aga:

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    Просто, насколько я понимаю, если взрослое растение проснется и пойдет в рост, а тут вдруг морозы, хоть и небольшие, пострадают листья, а вот у свежепосаженного, толком не укоренившегося кустика неизвестно как всё сложится:( Т. к. у меня их много выросло, тех кого не раздам буду сажать на место, а излишки в школку, чтоб если что на следующий год заменить кого, я так понимаю не все приживутся.
    Я свои сеяла в два захода, в начале декабря и в начале января, теперь понимаю, что раньше февраля не стоило этого делать, вот тут фото https://www.forumhouse.ru/threads/146008/page-49#post-3928254, среди прочих цветов стоят дельфиниумы январские, декабрьские раза в два меньше, хотя тоже есть экземпляры собравшиеся цвести.

3. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Я свои многочисленные дельфики пересадила в кассеты и выкинула в лоджию. Растут медленно, но такие жирные и волосатые! Пусть там пока и сидят, на дачу поедут в конце мая.

4. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Как же я с Вами согласна. Мои уже месяц к суровым реалиям жизни привыкают. А я все похвастаться не могу Олиным подарком - крепенькие и мохнатенькие листочки нарастают, ну ооочень медленно. К слову сказать - всхожесть у семян 100%! Кароч, холю я их и лелею, очень стараюсь вырастить красоту как у Оли Лобелии.
    DSC_3589.jpg
    на фото 2 - часть Дельфиков вместе с Примулами с целью закалки и эксперимента остались ждать меня до след выходных на улице, но от прямых солнечных лучей я их все-таки прикрыла. У нас очень тепло!
    DSC_3598.jpg

5. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Девушки, никто не выписывал новозеландские семена вот отсюда ?
    Какие у них дельфиниумы красивые :super:, слышала, что и зимуют у нас отлично

Вложения:

• BlackEyedSailors.jpg
    • SunnySkies.jpg
    • Innocence.jpg
  6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Я очень хочу заказать. Но пока просто хочу. Говорят, что по вине нашей почти семена могут теряться. Тех, кто торгуюет новозеландскими гибридами у нас в РФ народ ругает. Кстати, сейчас наши фасовщики стали продавать семена новозеландских гибридов.

7. Перепёлка
    Благодарности:
    15.869

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.869
    У нас тоже тепло, хотелось бы пересадить рассаду дельфиниумов в ОГ. Но не знаю, как ведет себя рассада при заморозках и какаю температуру почвы нужно ей. Прикрыть растюхи могу, если что. Что посоветуете?

8. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Таня, я к сожалению, стажер. Опыта оч. мало.
    Свои собираюсь высадить через пару недель, хотя они меня уже "гуляют", но, если че вернуть их в теплицу я всегда могу.

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    У меня фиолетовый дельфиниум расцвел:love: Срезала соцветие и теперь он у меня типа в срезке стоит:aga:
    Измерьте температуру почвы, если уже прогрелась, то можно и посадить, с условием укрытия в случае холодов. По крайне мере я собираюсь всех вынести на улицу, пока не сажать, просто чтобы на солнце находились, поставить дуги и если что на ночь укрывать агрилом, "если что" это когда ночью ниже +7 обещают, поскольку на балконе они в марте стояли с ночной температурой +5+7 и всё нормально было.

10. Перепёлка
    Благодарности:
    15.869

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.869
    А прогрелась до скольки градусов ?

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    Точно не знаю, нужно поискать в сети, в принципе, я думаю, +15 будет достаточно. Как бы ещё всё зависит от того при какой температуре он у вас сейчас растет, если растение к +10 приучено, то спокойно выдержит, а если он в квартире при +25 растет, то такой перепад может и не понравится, листьям то наверху тепло будет, а вот корням нет... Единственное, что пока нашла, это что их как и прочие многолетники можно после покупки в холодильнике при +3+5 держать, перед высадкой, так что теоретически оставьте на улице на несколько дней (ночью же все равно не +20 у вас), а в выходняе можно и посадить попробовать.

Получается они почти как примула, любят прохладу, так что думаю можно сажать уже:)

12. Перепёлка
    Благодарности:
    15.869

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.869
    Я дельфиниумы из семян вырастила. Большенькие уже вымахали! Сейчас они у меня неделю в теплице на даче живут. Примулы я уже высаживала в ОГ, чувствуют себя прекрасно. Но у них и дельфиниумов разные корневые системы - у примул мочковатая, а у дельфов стержневая. Значит, их садить нужно глубже. Вот только проблема - нет у меня термометра температуру почва померить. :( Зимой не купила, а сейчас в близлежащих магазинах уже расхватали.

13. marcha
    Благодарности:
    17.840

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.840
    Прошлогодние сеянцы дельфиниумов, они все такие разные. В этом году надеюсь на полноценное цветение, после по местам рассаживать буду.
    DSC06131.JPG

14. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    У меня второй год дельфиниум поражается какой-то мухой, или капустной или дельфиниумной (читала про такую, интересно, откуда бы на Камчатке такое заморское насекомое:)). Корни кишат жирными червяками, точно как капуста порой. Я уж и мухоед в землю клала, а им хоть бы что. Ну жалко дельфики, так красиво цвели. У кого бывает схожая ситуация, поделитесь опытом - что делать. Спасибо.

15. Галлина
    Благодарности:
    65

Галлина

Живу здесь

Галлина

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Попробуйте Актарой пролить (которая для полива) или антихрущ, может это хрущ