1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дельфиниум

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем alisa, 09.07.08.

1. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Благодарности:
    1.132
    Может, не хлороз? А выложите фото, может, кто чего посоветует...

2. Klever
    Благодарности:
    10.880

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    У меня тоже с дельфиниумами не скадывается. В очередной раз посеяла в этом году, стратифицировала, но всходов не дождалась. Грешила на плохой грунт, все в него посеянное не взошло или умерло после всходов. Купила еще 7 пакетов, ничего стратифицировать не стала, насыпала по стаканчикам 12.03 и оставила на холодном подоконнике. А сегодня увидела пару корешков, причем в стакане, где плесень проросла и я его уже подумывала выкинуть. :) Видимо семена зараженные, потому что в первый раз тоже эти же семена "зацвели". Может ещё кто надумает прорасти.

3. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Знаете, тоже только в этом году столкнулась с тем, что грунт "зацветает" плесенью. Причем преобладают два вида: белая, как паутиной заволакивает поверхность грунта, и зеленая, она на семенах как бы маленькими чешуйками нарастает. Опять думаю на грунт, а не на семена. По крайней мере в белой плесени скорее всего грунт виноват. У меня цвел грунт из оранжевых пакетов под названием "Парник" чтоли... (забыла, пакеты выбросила :|:)

4. Klever
    Благодарности:
    10.880

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    У меня как раз белая, ниточками. Если бы дело было в грунте, в остальных стаканчиках тоже должна была появиться. Из одного пакета грунт набирался, стоят в одинаковых условиях, но плесень только в одном стакане. Я просто рыхлю и проветриваю его почаще, и как видно прорастать семенам она не мешает.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Катюшкин, повреждая при снятии сеточки ТТ корни может возникнуть хлороз, как следствие, но это явление временное, если ты не снимаешь и пересадку проводишь сразу в стаканчики и хлороз проявляется уже по мере укоренения то одозначно несоответествие нужного для дельфиниумов рН. ты пишешь, что ничего не помогает увеличь концентрацию, разведи на литр и опрыскай так чтобы лишнее скатывалось в грунт.

6. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Олечка, привет! С дельфиниумом у меня обратная история :aga:: не из таблеток в грунт, а из грунта в таблетки :). Изначально посеяла семена в стаканчик с этим левым грунтом, сеянцы проклюнулись, стали расти, я с ними как курица с яйцом (первый раз же получились!). С самого начала какие-то квёлые были, потом сумели-таки выкинуть по одному настоящему листику и потом резко как-то стали светло-зелеными. :( Я перепугалась и пересадила их в таблетки. Так что у меня тут наоборот получилось. Теперь объясню, почему так сделала: дело в том, что петунии, которые изначально были посеяны в таблетки, а потом пересажены в тот же грунт тоже захлорозили. Слава Богу, еще не все петуньки пересадила! Те, что до сих пор в таблетках - зеленые, красивые. А те, что в грунте - активно пытаются помереть (так жалко! Там у меня эксплореры сидят!) Две с половиной недели бьюсь с хлорозом, ничего не помогает. Вчера купила другой грунт, предприму последнюю попытку - пересажу петуньки с обтряхиванием плохого грунта. Может выживут... Как думаешь? :faq:
    Да, еще насчет этого плохого грунта: после первого же полива на поверхности образовались белые блестящие кристаллы, очень жесткие. Первый раз такое вижу! Это туда удобрений столько насыпали? :faq:

7. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    То, что мешает - однозначно. Тоже заметила. От проветривания исчезает. Но в прошлые года такого не было.

8. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Совсем недавно прочитала, что семена перед посевом для быстрого старта можно бросить в морозильную камеру на стуки. Тоже в этом году не удалось посеять дельфиниумы, в следующем буду пытаться через морозилку

9. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Вывешиваю фотку своих дохленьких дельфинчиков :( Правда, на мой взгляд им лучше стало после пересадки в таблетки, как-то чуть зеленее стали и новые листики хорошего цвета показались. Может выживут? :faq:
    P3190289.JPG
    А вот фото того грунта, который мне рассаду убивает :mad: Сейчас ка-а-а-ак устрою антирекламу! :mad:
    DSC_0131.JPG DSC_0130.JPG

10. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.426

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Не знаю, что-то в этом году аномалия какая-то. У меня раньше никогда грунт не плесневел. А в этом первый раз увидела у себя плесень на посадках. И грунт у всех разный. Странно.

11. Ларискин
    Благодарности:
    24.657

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.657
    Ужаснейший грунт, я рассаду в срочном порядке из него пересаживала, что бы спасти.

12. Татьяна_555
    Благодарности:
    2.205

Татьяна_555

Устроительница

Татьяна_555

Устроительница

Благодарности:
    2.205
    Вот и я так думаю над своими купленными семенами поиздеваться :aga:.
    Купила по две пачки семян Гавриша трёх расцветок. Посеяла по одной пачке каждой расцветки в одну плошку (сеяла "в кипяток"). Взошли на ура только голубые (где-то 50%-60%), а синие и сиренивые сидят тихо-тихо ;).
    Думаю, что тоже положу пачки в морозилку на денёк-другой, а потом опять попробую в горяченькое посеять
    00001848.jpg 00001881.jpg 10001504.jpg

А по-моему, они очень даже ничего:super:

13. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Получилось? Выжили после пересадки?
    Рано я порадовалась, что дельфины новый хороший листик выпустили. Опять, похоже, желтеть начали. Болеют. :( Читала, что хлороз быстро не проходит. Уж даже не знаю, продолжать откачивать их или бросить эту затею... Жалко!

Это так кажется. Плохенькие они, чес слово! :(

14. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    А у кого-нибудь получалось развести из семян дельфиниум "Астолат"? Уже третий раз пробую - результат 0.
    Притом что Тихоокеанские гибриды, Черный рыцарь и Белый фонтан уже растут. А этот упертый Астолат ну никак. Что я не так делаю?

15. Ceriba
    Благодарности:
    1.534

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Почему поздно? Мне кажется, что многолетники можно сажать все лето, в любом случае цвести они будут только на второй год.
    В этом году у меня с дельфиниумами тоже проблема, посеянные 13февраля, до сих пор не взошли, терпение на исходе. Вся проблема в свежести семян, при правильном хранении, в холодильнике, срок годности всего 11 месяцев.