1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дельфиниум

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем alisa, 09.07.08.

1. filka
    Благодарности:
    1.193

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вот такие они на сегодняшний день. Немного вычухиваемся от хлороза...

Вложения:

• IMG_1114.JPG
  2. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Filka, я свои НЗ дельфы тоже посадила в конце февраля, но со стратификацией. Вот только сейчас начали всходить и то как-то недружно. Моя ошибка в стратификации? Говорят НЗ хорошо всходят и без этого. А у вас уже такие хорошенькие росточки. ТТТ

Девочки, что стало с грунтом? Я думала только мне такое гэ попадается. А видимо повсеместно. Грустно :faq:

3. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Я вообще с таким впервые за пять лет столкнулась! Рассада у меня впервые хлорозит. Растет под подсветкой на специально оборудованных для нее стеллажах. До этого года вообще не видела вживую что такое хлороз, только из форума знала о его существовании. От потери всего, что насеяла в этом году, меня спасла... лень :|:. Обычно пересаживаю - так всех, кто нуждается в пересадке, в один день. А в этом году, пересадила корней 30 и что-то лениво мне стало. Остальных оставила. Вот они-то живы-здоровы-зелены. А над пересаженными - плакаю. :(
    Сначала пыталась акклиматизировать их в том "плохом" грунте. Недели две их "промучила", ничего не помогло. Тогда решила пересадить их снова в нормальную (по отзывам на форуме) землю. Так представляете, при пересадке обнаружила, что корни за 2,5 недели не наросли вообще! Вот сколько было при первой пересадке - столько и осталось! И это у петунии и перца, которые в нормальных условиях очень быстро наращивают корневую!
    Прошу прощения, что я всё о грунте тут распинаюсь :|: У меня прям стресс! :|:

4. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Прошу прощения, но еще пару слов о грунте. Уже несколько лет пытаюсь воспользоваться землей с собственного участка для рассады, но пока никак. А надо бы переходить! Муж на меня всегда ругается, когда я покупаю землю в магазине, говорит, что я даже и не представляю откуда она, а буду сажать туда своих малышат. Убеждает меня, что вся покупная земля с отстойников городских очистных сооружений или с питомников, где уже отслужила свой срок. И он прав! Есть в инете такая информация. Вы представляете сколько бяки в этом грунте? Так что надо переходить на свою землицу.

5. filka
    Благодарности:
    1.193

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Alinok, стратифицировала и я свои дельфики две недели в холодильнике. Только семена я не землей присыпала, а вермикулитом. Садила их впервые, прочитала много инфы и остановилась на рекомендациях производителя. Посеяла и вместе с плошкой на две недели в холодильник. Всходить начали на прохладном подоконнике через 4 дня в течении что-то 10 дней. По рекомендациям держала в закрытой плошке, проветривая несколько раз в день. Но влажность была такая, что на почве появилась белая и желтая плесень. Попробовала с ней бороться, но остатки проявлений остались. Растюхи бледные росли и я их пересадила в стаканчики. Вот в пазухах начали появляться новые ростки.

6. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я держала в холодильнике почти 3 недели, подзабыла о них, тут столько всего насажено у меня, плюс в передержке корней полно. Буквально через 4-5 дней после того, как вытащила их, стали появляться зелененькие ниточки, но оооочень не активно, смотрю на них и умиляюсь, что такие малюсенькие, а потом будут королями цветов.
    Плесень! :mad: Это ЖУТЬ! Я в этом году и на томатах, и на астрах такое наблюдаю. Как бы не проветривовала и не опрыскивала марганцовкой. Видать пресловутый грунт дает о себе знать :faq: .

7. Klever
    Благодарности:
    10.880

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    Я как то пропустила фото грунта. Тоже в этом году его купила и ругалась сильно. Семена в нем не взошли, черенки заплесневели, да ещё и калибрахоа перезимовавшие я в нем загубила, вот это самое обидное :( Увезла на дачу в рассчете добавить в землю для вазонов, но уже сомневаюсь надо ли. Поддерживаю вашу антирекламу.

8. Ozherelie
    Благодарности:
    55

Ozherelie

Участник

Ozherelie

Участник

Благодарности:
    55
    Всем привет.
    Вчера посадила в первый раз дельфиниумы.
    Взяла коробочку, насыпала земли, раскидала сверху семена, залила.
    Вот почитала все сообщения и думаю, а взойдут ли они у меня)

9. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Получил от Д Ирины 12 го марта семена НЗ дельфиниумов. 8500 взошли оба, 4700 из двух - один, а из двух бонусных, тоже один.
    41.JPG

10. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот атас! Какого ... я стратифицировала! Свои посадила аж 27 февраля, а ростки меньше чем у вас. :nono:

11. Tobacco
    Благодарности:
    111

Tobacco

Участник

Tobacco

Участник

Благодарности:
    111
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно дельфиниумы (уже большие) вынести на балкон, но там ночью около +6 градусов? Илина гочь всё-же лучше заносить?

12. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Я свои после посадки подержал неделю в холодильнике, а потом в тёплое место.
    Я считаю можно. Мои на балконе, северная сторона.

13. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Благодарности:
    1.132
    Я в прошлом году сначала несколько дней выносила только днем, чтобы они привыкли к температурным перепадам. Примерно через неделю там и оставила.

14. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ага, а я упустила моменто морэ :aga: и продержала аж почти 3 недели в холодильнике. Результат на лицо - медленный старт :faq: Век живи век учись!

15. Galija
    Благодарности:
    204

Galija

Живу здесь

Galija

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Alinok, совершенно напрасно расстраиваешься. Производитель рекомендует стратификацию проводить 2-3 недели в холодильнике. Твои дельфики закалились и окрепли. Я свои больше месяца в холодильнике держала - ну что делать, если так неравномерно у меня просыпались. И нисколечно не переживаю - догонят остальных и прекрасно процветут этим летом. Все у тебя будет в порядке.