1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дельфиниум

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем alisa, 09.07.08.

1. Велесыня
    Благодарности:
    222

Велесыня

Участник

Велесыня

Участник

Благодарности:
    222
    Ночью у нас прогнозы до - 7 на ближайшие дни поможет ли укрывание? Может хоть на ночь заносить а на день на лоджию (Да и дневные морозы вполне вероятны февраль как никак еще, может что угодно быть да и в марте.

2. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    У меня вопрос из серии "Скока вешать в граммах!?" Подскажите, сколько дней все-таки держать семена в холодильнике на ватных дисках? Семена от Джонсон, 3 дня стояли в тепле, потом в холодильник переехали. А вот сколько их там держать - тут показания цветоводов расходятся. Кто неделю держит, кто две, а кто и до появления всходов. Эпином нужно прыскать и когда?

3. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    @Лобелия, Оля, подскажите, нам пожалуйста про дельфинчики? как @Велесыня, поступить лучше? я что-то переживаю)

4. Велесыня
    Благодарности:
    222

Велесыня

Участник

Велесыня

Участник

Благодарности:
    222
    Да я и сама переживаю (на ночь занесла жаль если смерзнут...

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.286

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.286
    @Rusana, вот я как раз среди тех кто держит семена в холодильнике до появления всходов, но здесь есть одно НО я открываю даю подышать и меняю увлажнение (т. е снова намочу диск вместе с семенами в чистой воде, и отожму) не часто, если вижу хоть один проклюныш — сразу сажаю, и водные процедуры отменяю.
    @Велесыня, а нельзя это всход выкопать и посадить в горшочек?, землицы ему мало надо сейчас, много места не займет. Если нельзя:(, давайте думать.
    При такой температуре, 0, -4С всход (но не всходы, которые еще в грунте контейнера и не проросли, те самые умные) померзнет, как вариант накрыть стаканчиком пластиковым и положить на контейнер ветошь (укрыть) Вы же рядом ;), натягните пленку, можно положить ее на землю закрепите. Я не совсем понимаю какая площадь занята посевами. утром ветошь (лутрасил) снимите, а пленку оставьте. Самое страшное промерзание грунта, остальное они выдержат!
    согласна, Светик, при температуре квартиры, без подсветки— вытянутся, дельфиниумы неплохо растут без подсветки, но заметный рост начинается при температуре выше 5С и обходятся они только солнечным теплом и светом.

Вложения:

• P7060496.JPG
    • P7010906.JPG
    • P7060513.JPG
  6. Велесыня
    Благодарности:
    222

Велесыня

Участник

Велесыня

Участник

Благодарности:
    222
    Лобелия, они у меня и так под пленкой все время, точнее в пакте, контейнер литра три высота сантиметров 15, всход пока маленький совсем но наверное так и сделаю чуточку пусть вылезет и пересажу а те что спят пусть дальше стратифицируются, на ночь ветошь накидывать буду на случай если еще кто вылезти надумает, спасибо!

7. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    Попытка №2) Купила сегодня НЗ дельфиниум лазурный. Очень красивый, 85р за 3 семечка:ogo: Розового и голубого нет. Так и не могу этих красавцев развести:faq: Эти семена положу сейчас между двумя влажными дисками в чашку петри в холодильник. Буду ждать ростков. @Лобелия, Олечка, когда проклюнутся (дай Бог) куда посадить и поставить лучше? боюсь накосячить. Еще очень смутила на пакетике надпись, что нельзя допускать при посевах тем-ру выше 24С. Почему так? значит мне не видать как своих ушей тех, что у меня в тепличке под лампами? :faq: я все еще лелею надежду, что хоть один из 9 вылезет...

8. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    @Семицветик, я не знаю, как лучше, но я 3 дня держала намоченные семена при комнатной тем-ре -в субботу намочила, в понедельник в холодильник поставила, и сегодня, т. е. на 7 день увидела одно наклюнувшееся семечко! Но семена не НЗ дельфиниумов, а обычных, Джонсоновские.
    Я тоже, конечно, НЗ дельфиниумы хочу, но в инетмагазине не заказала вовремя семена, а в продаже только "Гавриш" увидела, не рискнула взять. Судя по всему, если как Вы пишете, "хоть из 9 один вылезет", то дешевле купить уже готовый саженец (у нас в контейнере Р9 180 руб стоят)

9. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    @Rusana, спасибо большое! я все умом понимаю, но несколько раз я покупала и белого дельфика саженец и несколько розовых, но они расцветают всеми оттенками синего, но только не розового и белого. Я покупала и за 200 и за 250. все мечтаю хоть посмотреть на это чудо живьем:love:

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.286

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.286
    Света, написано так для того, чтобы мы носились с термометром по квартире и мучились:aga:. А если серьезно, всхожие семена взойдут при любых благоприятных условиях, тем более при положительной температуре. Скорее всего боятся что сеянцы без досветки, при высокой температуре, начнут вытягиваться. Если твои взойдут, помести под лампу и улыбайся им чаще:love:!

11. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    @Лобелия, спасибо, Добрый Человек! Оля, а не может быть такого, что цвет перерождается при повышенной температуре? простите, если уж очень тупой вопрос:faq:

12. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Вот это вряд ли. По моим наблюдениям, цвет на "воле", т. е. на участке, ярче почему-то, нежели дома в закрытом помещении.

13. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    @Тина3, спасибо, но я похоже не правильно выразилась. Я имею в виду на стадии прорастания семян и всходов. Почему то мне вспоминается что-то типа невозможности получения розовых тонов при посадке летом в жару. Могу спутать, но что-то такое всплывает в памяти. Может не надо было мне свои из ИН держать в тепле под подсветкой (может поэтому и не всходят (с 11 февраля сидят в тт...

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.286

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.286
    Нет, я такого не встречала и механизм такого возможного перерождения мне непонятен вообще. Если бы так легко можно было бы поменять цвет селекционерам нечего было бы делать:aga:.

15. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    Всё, поставила в холодильник семена во влажном (смоченном в воде+капля НВ) диске...буду ждать.
    может хоть с синеньким НЗ повезет