1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Двигатель briggs & stratton vanguard

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Divawolkov69, 06.10.12.

1. Jenosis
    Благодарности:
    0

Jenosis

Новичок

Jenosis

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня случилась обратная ситуация - на холодную не запускался. Выяснилось, обломилась ось воздушной заслонки. Может и у вас такая беда. Залипла она обогащая смесь, вот и коптит, а на холодную нормуль.

2. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Други, нужен мне Service Manual для Briggs & Stratton 185432-0246-e1, взрыв-схема с номерами запчастей и Овнерс Мануал есть, если что.

3. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Сам нашел. Как выложить сюда, мне не ведомо: ссылка не постится, т. к. PDF нужно размещать во вложениях, но для вложения слишком большой. Имя файла Briggs_272147VanguardSingleCylinderOHVAirCooled.4790123.pdf

4. rovinn
    Благодарности:
    2

rovinn

Участник

rovinn

Участник

Благодарности:
    2
    По документации на ДВС от Briggs & Stratton есть неплохая тема на забугорном форуме, советую посмотреть, аналогичных источников я пока не нашел.

P. S. У меня, как и некоторых тут товарищей вылезла проблема снегоуборщике Husqvarna 5524st с двигателем 12A116-2466-E8. Когда начинается полная нагрузка на двигатель, он начинает выплевывать черный дым и стрелять в глушитель. И еще начинает пролетать искра между поворотным механизмом и лотком выброса снега, как только выходит на нормальный режим, все там нет искры. Агрегат я приобрел с рук, он почти работал, дай бог если 5 мото-часов на нем есть, а купили его в 11 году, причина продажи не удобно им чистить маленький двор. Мое подозрение на систему зажигания, провод свечной чуток был потерт, я его восстановил и заменил на нашу свечку схожей геометрией. Завтра дособеру и буду проверять. Но читал в интернете, что похожую ситуацию вызывает еще магнето.

Вложения:

• husqvarna.jpg
  5. rovinn
    Благодарности:
    2

rovinn

Участник

rovinn

Участник

Благодарности:
    2
    В продолжении моих изысканий. Частичная переборка агрегата особых результатов не дала. Но выяснились некоторые закономерности. Искрение между лотков выброса снега и поворотным его механизмом есть почти всегда. А вот хлопки в глушитель происходят при сбросе газа вручную или когда это делает автоматика, при этом происходит выброс огня из глушителя. У кого какие мысли есть по этому поводу?

6. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @rovinn, если стреляет в глушак, то смесь богатая, если пухает в карб, то бедная.

7. rovinn
    Благодарности:
    2

rovinn

Участник

rovinn

Участник

Благодарности:
    2
    Странно это, если он стрелял в глушитель постоянно, то я бы так и подумал. Что топливо догорает в глушителе, а тут почитал ответ сервисменов, получается это почти штатная ситуация. На работе два таких же агрегата, попробую их помучат. Я грешу, что может на сбросе оборотов, декомпрессор дуркует и открывает выпускной клапан. ХЗ проблема эта описана в интернете и в этой теме, но решения проблемы нет. Я пока создал тему в нужном разделе этого форума, посмотрим, что там ответят.

8. e840op
    Благодарности:
    1

e840op

Новичок

e840op

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Помогите советом! У меня на мотоблоке двигатель briggs & stratton vanguard 6,5 и проблема в следующем: на Х. Х. и при повышении оборотов (это не так заметно) срабатывает регулятор оборотов (при полностью открытой воздушной заслонке) т. е. как бы не дает заглохнуть двигателю. А если заслонку прикрыть на половину, то работает ровно. И еще, воздушный фильтр на половину в масле из-за трубки вентиляции из клапанной крышки. Это говорит об износе колец? Хотя наработка вроде не большая, где то 5 сезонов (участок 10 соток). По поводу срабатывания регулятора - думаю, что не хватает топлива. Правильно?

9. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Совершенно верно.
    Снимайте карбюратор, выкручивайте из него всё, что можно выкрутить (не разбирайте только заслонки с осями), продувайте как можно большим давлением, промывайте промывкой, снова продувайте...

Сам регулятор только не трогайте, не растягивайте пружинки и не гните тяги, а то потом - беда...

На всякий случай проверьте ещё фильтр в баке и топливопроводы.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    А по маслу на фильтре - трудно сказать. Возможно, наклоняли двигатель сильнее, чем ему положено... Прихватило масла в фильтр...
    А может, и износ. Надо полную компрессию измерять, так не определить.

11. e840op
    Благодарности:
    1

e840op

Новичок

e840op

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, Олегыч! Вчера снял карбюратор, разбирать побоялся, винты не крутил, продул, потом промыл в соляре, опять продул компрессором. В общем была вода в поплавковой камере. Почистил отстойник на топливном кране. Вымыл корпус воздушного фильтра. Снял все кожухи на головке (было немного травы), все промыл и продул. В общем сделал ТО. Все собрал в обратном порядке и о чудо: завелся с пол пинка. Работает ровно на самых "низах". Заодно отрегулировал клапана (про зазор узнал в этой теме что он 0,15, правильно?). Только вот еще один вопрос: я убрал трубку сапуна на "улицу", ничего страшного? Отверстие от трубки в корпусе фильтра закрыл. Конечно, по поводу заброса масла, вы правы, я сбивал верхушки после пахоты трактором на участке. Наверно поэтому было масло. Спасибо Вам!

12. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Ннну... Если только как временная мера, то можно, но лучше бы, чтобы трубка стояла по штатному. Дело в том, что у этих двигателей в картере должно быть небольшое разрежение при работе, а отсоединённая трубка не позволяет его создавать.

13. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Для чего? В чем фишка?

14. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    А фиг его знает:)]...
    Может быть, чтобы не выдавливало уплотнения, хотя я так не считаю. В общем, не знаю.
    Но у всех клапан в крышке (там, где подходит трубка отсоса) и работает он "наружу"

15. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Понял, гляну, как раз сегодня свой Вангард 2003 г. в. для капремонта разобрал. Не знаете ли, до какого времени они ставили гильзы чугунные? А то по коду моего движка (03091149) должен быть уже алюсиловый цельный блок без гильз, а на деле гильза, вот и чешу репу...