1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня-сруб 6х4,5 с печью Феррингер +щиток по стопам 5_6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем BJrooot, 06.10.12.

Метки:
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет. По правилам доски обрешетки должна отстоять от трубы на 5-7 см.
    Поэтому находится проекция центра трубы на крышу и выпиливается соответствующая дырка) Удачи

2. BJrooot
    Благодарности:
    84

BJrooot

Живу здесь

BJrooot

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Итак дело продолжилось 2,5 дневным марафоном по укладке мягкой черепицы)
    Фото 07.08.14, 10 37 11.jpg
    Вот без этой лестницы и пока заброшенного соседнего участка не знаю как бы чего удалось сделать. А так было вполне комфортно работать. Устал конечно жутко носиться вверх вниз по жаре. Заканчивал на третий день уже просто без ног и рук. Но хотя бы погода не испортила все дождем. Накрыли все по сухому.
    Фото 07.08.14, 10 38 32.jpg
    Всю голову мне сломало примыкание к трубе. Ну не смог я понять, как так в ICOPALовском обучающем фильме у них все легко получается. Сначала ковер этот кладут вот на эту сторону что на фото, а потом на боковые, но гонты потом заводят под эту сторону и НАКЛАДЫВАЮТ на боковые. Да как так может быть. Эти условия же взаимоисключающие. Что за бред.
    Короче кубатурил я очень долго и вразумительного ничего не смог создать. Самому не нравится, но ничего умнее не выдумал. Побольше герметика подмазал, послежу как будет держаться все это.
    Фото 07.08.14, 10 38 46.jpg
    А труба это вообще отдельная песня. Делать эту, с позволения сказать, выдру вися на крыше это эквилибристика еще та. Да еще обплевался весь когда начал силикат на цемент класть. После глины это просто мрак. Двигаешь или осаживаешь, а он уже высох за 5 секунд. Проклял все на свете пока доделывал всю эту верхушку.
    Фото 07.08.14, 10 36 48.jpg
    Кстати труба почти после прохода потолка пошла из красного витебского кирпича на глину из канавы добытой) Начитался форума, лепил шарики и бросал их об пол определяя пропорции. Короче самым крепким по закону подлости оказался шарик который слепил наобум не запомнив из чего) Пришлось выбрать лучшее из известного и в итоге мешал 1/1.
    Еще момент... До того как купил красный кирпич, остатки шамота после потолка докладывал на шамотную смесь с добавлением цемента (сначало немного, а потом значительно). Короче больше делать так не буду никогда. Вот эти ряды (не помню сколько там их получилось, штук 10 наверно) беспокоят меня больше всего. Берешь кусочек этой смеси в руки, а он рассыпается как мел от легкого нажатия. Сама шамотная смесь на которую собран весь основной щиток так не сыпалась. Конечно и она далеко не гранит, но значительно лучше себя ведет.
    Пропил в крыше полез делать бензопилой) обматерился весь пытаясь хоть как-то взяться там за нее чтоб пилить можно было, в итоге слез, взял обычную ручную и спокойно пропилил за 10 минут. Расстояние от трубы прикидывал 5 см, но в итоге она прошла чуть ближе..где-то сантиметра 3 наверно. Думается что не критично это. Не ядерный же реактор там уже по температуре.

На данный момент собираюсь купить материал на окосячку двери и сушить его. Так же надо разбираться что нужно для стен и потолка. Читал уже про них, но до сих пор каша в голове. Нужны там все эти мембраны и фольга, не нужны, не ясно. Как вообще у всех этих слоев будет происходить переход от каркасной стены к не заделанному бревну основной стены. Товарищи дорогие, если тема моя вам нравится и можете что-то подсказать по этим вопросам, не поленитесь, высказывайте свои умные мысли) Спасибо за внимание, если что-то забыл рассказать по последним работам, вспомню и добавлю.

3. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Какой ужас. Мне еще предстоит:(

4. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    По поводу каркаса и бревна..Мне это тоже предстоит. Буду делать так: Пирог стены между парной, моечной и КО: вагонка-контробрешетка-фольга-минвата-мемрана (которая выпускает пар и не впускает:)-вагонка. Между моечной и КО не решил еще. Возможно ЭППС заложу 10 см. и все.

Про стык с бревном... К бревну закрепит вертикальную стойку каркаса (саморезом в пропилы для усадки), потом сделать пропилы в бревне под вагонку.

5. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Про смесь ГПС аналогичная ситуация. Я использую красную глину, которую накопал где-то:) Жирная капец. Делал раствор и намазывал на кирпич:) Намазал в итоге штук 5. Когда после высыхания с одним получилось почти без трещин раствор, то понял, что вроде нормально. Но в итоге мешаю на глаз:)

6. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Уважаемый создатель темы, если вы делаете по стопам 5_6, то зачем столько вопросов у него в теме по семейной баньке все "пироги" стен и потолков, всё описано подробно (Вагонка-пароизоляция-утеплитель-пароизоляция-вагонка), берите информацию и пользуйтесь.
    Тем более что та банька протестирована и показала себя как я понял отлично. Мне кажется Вы сильно заморачиваетесь... удачи в стройке!

Я принял решение что при строительстве собственной бани буду делать в парилке следующим образом, изнутри - Вагонка (липа)-фольга на основе там чего-то-негорючая вата-пароизоляция-теплоизоляция-пароизоляция-внешняя обшивка.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Косяк на косяке...

8. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    еще и не завален, чтоб дверь закрывалась:aga:...

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Зона сплошных завалов косяков...

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    @Chicuroi, расставь правильно слова в описании на которое я дал ссылку.)

11. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Очень приятно что читаете...думаете...только в чем косяк ? @ZYBY
    Уважаемый @Yuriy73, не понял юмора :hello:

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Косяк в описанном пироге.
    А Юрий - каламбурит! По ключевом слову - косяк. Могуч ты и велик, о Руссий языка!)

13. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Объясните пожалуйста в чем ИМЕННО косяк, а то так каждый может сказать...косяк ура ты не прав и т. п.
    Я понимаю, что @Yuriy73, каламбурит) Просто ниточку не уловил)

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Вот видишь, а сам не захотнел подумать.
    Нужно так.
    1. Массив доски горизонтально 9а не вагонка),
    2. рейка вентзазора,
    3. пароизоляция (а не фольга) по обрешотке из бруса
    4. В обрешотку утеплитель экологичный, а не фенольная вата
    5. Дальше по списку пароизоляция - это самый большой косяк. Паропроницаемость должна УВЕЛИЧИВАТЬСЯ изнутри-наружу. А в этом случае утеплтель заперт между слоями пароизоляции и ему капец! Он потеряет утеплительные свойства отсырев без возможности просохнуть.
    6. Далее совсем плохо Должно быть так, по бруску закрываем утеплитель ветрозащитой,
    7. рейка вентзазора для наружной общивки.
    8. Наружная общивка.

15. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я подумал, но немного не так выразился, спасибо за разъяснения.
    1) В чем разница между вагонкой и массивом доски ?
    2) Рейка вент. зазора полностью согласен (она имелась в виду, но я не думал что она часть пирога)
    3) Вот читаю форумы и почему то в ПАРИЛКЕ очень много людей применяют фольгу (фольгопласт, фолга на асбокартоне чонить такое) ! И что фольга это не пароизоляция ? Проклеенная алюминиевым скотчем.
    4) Негорючая вата...я имел в виду базальтовая...что в ней плохого и что посоветуете из материалов для ПАРИЛКИ если считаете что базальтовая вата такая опасная?
    5) Опять подчеркну что это я пишу про ПАРИЛКУ под негорючей получится еще 1 слой теплоизоляции (например ППС) между ними наверное действительно лишнее что то еще прокладывать.
    6) Совсем плохо) Ну ладно уж так, я начинающий строитель, и имел ввиду что снаружи утеплитель надо закрыть материалом который выпускает влагу и воздух ИЗ утеплителя но, не пропускает их же В утеплитель (например ППС и не только в утеплитель но и в доски каркаса, потому что баная будет наверное каркасная) или я не прав ?.
    7) Рейка вент. зазора ну то же самое что и пункт 2
    8) +
    Вот как то так...

Последнее редактирование: 22.08.14