1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня-сруб 6х4,5 с печью Феррингер +щиток по стопам 5_6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем BJrooot, 06.10.12.

Метки:
  1. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Когда будете рассказывать как собираетесь устанавливать дверь, то @ZYBY, обязательно вставит, что дверные косяки надо заваливать так, чтобы дверь сама захлопывалась, как в холодильнике...:)
    В общем, к слову пришлось...

2. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @ZYBY, добрый вечер (у меня) я думал закончим сегодня дискуссию, наверное и автору будет интересно, что Вы думаете по поводу предыдущего моего поста и обозначенных в нем вопросов?

3. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    А если заменить базвату на ЭППС например?

4. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На сколько я знаю ЭППС очен хорошо горит, поэтому в ПАРИЛКЕ я думаю нужно использовать термостойкую изоляцию которая не боится температуры и не будет выделять вредные вещества при нагреве ну скажем градусов до 150, как вариант (я сам еще точно не решил это просто домыслы) можно использовать базальтовую вату, мне кажется что она очень дорогая, можно ее заменить на что то подешевле но только не на полистирол, ту вопрос в другом.
    Я предложил пирог стены который мне казался в самый раз, уважаемый @ZYBY, его раскритиковал как мне кажется не совсем обоснованно, я ему задаю вопросы он молчит. С чем то я согласен что-то я думаю в моем видении правильно, и я хочу выяснить как же все-таки делать правильно пирог каркасной стены.
    Сегодня был в строительном магазине и наткнулся на гидро-пароизолирующую мембрану от непомню какой фирмы. На ней была нарисована схема "Утепление каркансой стены" с улицы:
    1) Внешняя обшивка
    2) Вентзазор
    3) Та самая гидро-пароизолирующую мембрана
    4) Утеплитель
    5) Пароизоляция
    Это конец схемы я бы еще добавил конечно:
    6) Вентзазор
    7) Внутренняя обшивка.
    Если брать для парилки ту же схему то после 5 пункта добавляем:
    6) НЕ горючая НЕ вонючая теплоизоляция)
    7) Фольга (фольгоизол, фольга на асбокартоне)
    8) Вентзазор
    9) Вагоночка, опять вспоминаем @ZYBY, противника вагонки, по его словам массив доски.

Вот я опять убедился что мой вариант подтверждается производителем изоляции, @ZYBY, давайте завершим дискуссию очень Вас прошу!
    P. S. @ZYBY Мне начинает казаться что мы говорим одно и то же только разными словами...

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    п. 3, п. 5, п. 7 - дублируют друг друга
    п. 4, п. 6 - дублируют друг друга
    Вам уже намекнули, что влага, попавшая в пирог, должна выходить изнутри наружу, а вы делаете 3-слойную изоляцию с утеплителем между ними. Здесь на форуме как аксиома звучит, что влага в утеплитель дырочку найдет, надо еще чтобы нашла хорошую дверь на выход...
    Советую разобраться с мембранами, какие бывают, для чего используются, для каких помещений применяются, на какие поверхности накладываются (крыша, стены, перекрытия). Хотя по опыту собственного расследования скажу, что это вопрос очень запутанный и неоднозначный...

6. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В общем я понял что никто ничего не понимает поэтому надо пользоваться инструкциями производителя и не парится вот за 20 сек нашел)
    https://isospan.gexa.ru/konstrykcii/karkasnie-steni

Я думаю можно закрывать обсуждение по стене дома.

Вот остается вопрос по обшивке ПАРИЛКИ изнутри! @Yuriy73, @ZYBY, я конечно извиняюсь но складывается ощущение что Вы просто ради того чтобы написать пишите, сделать вид знатоков ничем не помогая абсолютно а только написать что неправильно. Мол разбирайся сам.
    Спасибо разобрался и Вам советую.

Вот пирог ПАРИЛКИкоторый я считаю на 100% правильным:
    1) Внешняя обшивка
    2) Вентзазор
    3) Мембрана
    4) Утеплитель
    6) НЕ горючая НЕ вонючая теплоизоляция)
    7) Фольга (фольгоизол, фольга на асбокартоне) и наверняка можно использовать ИЗОСПАН FB
    8) Вентзазор
    9) Вагоночка

Если опять на пишите что типо косяк на косяке прочитайте внимательно и пишите с аргументами...
    Спсаибо за внимание...не ошибается только тот, кто ничего не делает ;)

7. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Да, по мне так правильнее, когда человек сам разбирается и осмысленно что-то делает, а не когда выполняет бездумно чьи то указания. Как правило это заканчивается плачевно и человек начинает винить других, мол неправильно подсказали.
    По сути вопроса. По ссылке которую вы дали всего 6 пунктов, у вас 9. Там не указан вентзазор от вагонки, хотя рейка нарисована, у вас этот зазор есть. Там внутренняя мембрана Изоспан В, вы говорите уже про Изоспан FB. Это говорит о том, что не зря мы вас посылали по определенному пути.
    Теперь надо разобраться, что приведенная ссылка для жилых помещений, а мы говорим про парную. Надо четко понимать зачем каждый слой в пироге и тогда многое встает на свои места.
    Я не строил каркас, только теоретически сделал бы такой пирог изнутри (ИМХО):
    1 - деревянная облицовка горизонтально, нужда для аккумулирования влаги и тепла, чем толще тем лучше
    2 - рейки вертикально для вентзазора, чтобы просыхала облицовка и конденсат, который может выступить на фольге не мочил облицовку.
    3 - гидроизоляция, для отсечения влаги от каркаса. Применяется фольга, фольга на крафт-бумаге, Изоспан FB. Про Изоспан надо понимать, что это не фольга, а металлизированный лавсан на крафт-бумаге с максимальной возможной температурой до 140гр., поэтому в районе печи я бы его не применял. Различные трам-там-изолы не применять ни в коем случае.
    4 - каркас с утеплителем. В качестве утеплителя использовать базальтовые ваты (каменная вата), как наиболее экологичные. Стекловаты типа Урса, полистерол и пенопласт в парной не применять, т. к. выделяют много фенола при нагреве. Толщина зависит от намерения использовать зимой или только летом.
    5 - ветрозащита. Нужна что бы не вываливалась и не выветривалась теплоизоляция. Должна хорошо пропускать пар из утеплителя. Крутая гидроизоляция здесь не допускается.
    6 - рейки вертикально для вентзазора, выводить влагу из утеплителя
    7 - наружная облицовка.
    п. 5 - п. 7 лучше посмотреть в темах "вентилируемый фасад"
    Это пирог только для наружной стены, есть еще внутренние стены, потолок. Там свои тараканы. Дерзайте...

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Chicuroi, я весь во внимании?) Сформулируйте вопрос.

9. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Yuriy73, Я себе совершенно так и представлял пирог стены парной как Вы пишите, я так же написал кстати)
    Теперь буду дальше разбираться с полом и потолком, спасибо!
    И вот этот ответ похож на ответ адекватного человека очень было приятно читать :super:

Последнее редактирование: 25.08.14
  10. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @ZYBY, Здрасьте) я думал Вы уже не вернетесь в тему я все уже писал...ну вот еще раз ;)
    1) чем разница между вагонкой и массивом доски ?
    2) Вы считаете что фолга на крафтбумаге допустим или изоспан FB не является паризоляцией, с качественной проклейкой алюминиевыйм скотчем?
    3) Что не так по Вашему с базальтовой ватой (почему она фенольная)?

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Начну с конца.
    3)
    Одним их компонентов изоляции из каменной ваты является связующее, которое скрепляет волокна между собой, тем самым обеспечивает изделиям заданные параметры формы и плотности. Виды связующего:
    • Битумные связующие
    • Синтетические связующие. Как правило это фенолоспирты, фенолоформальдегидные, карбамидные смолы.
    • Композиционные связующие (связующие состоящие из нескольких компонентов).
    2. Отказался от фольги совсем. ДА: Фольга - пароизоляция. Но я не хочу сидеть внутри банки из фольги. Много сидел в экранированных сооружениях по долгу службы, это не прибавляет здоровья и поэтому в 45 на пенсию. Не думали - почему? А вы добровольно...
    1. Разница - как между срубом и дощатым сараем.

12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    а мне кажется, что вы себе льстите...

13. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Yuriy73, Сам себя не похвалишь никто не похвалит :aga:

@ZYBY, Ну опять все размыто и без выводов) Как вы любите голову кружить ну я прям немогу)

Ладно я Вас понял, что бы Вы порекомендовали тогда вместо базальтовой ваты ?

Ну соответственно вместо фольги?

И про массив доски я так понимаю разница в том что доска прочнее вагонки и лучше создает микроклимат в парной)

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    И что там размытого? Имеющий да мозги поймет...
    Шелтер, Кнауф.
    Вместо фольги - пароизоляционная мембрана приличного производителя. И у Шелтера, и остальных.
    Прочность тут не причем, тут прогретость массива. Хотя некоторые утверждают, что доска на 5 мм в глубину греется... Но это не наши люди.

15. Отрада57
    Благодарности:
    1

Отрада57

Новичок

Отрада57

Новичок

Благодарности:
    1
    Автор, можно контакты где сруб заказывали?