Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    FinnG, это просто необходимо пресекать! Это как раз уважение к ребенку как к человеку! Если директору школы намекнуть, что данный преподаватель нарушает права ребенка и наверное необходимо провести аттестацию ... Директора стараются сами решить проблему!

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    А убрать ее почему незахотели:faq:

Или она очень незаменимый и хороший педагог :|:

Возможно, что она хороший и любимый детьми педагог

У нас такая женщина вела химию = Ее ненавидили зубрилки, но любили все остальные т. к. просто так она никого неоскорбляла, а химию нам вдалбливала получше чем святоши библию зубрят

3. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    такое бывает:)]

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Впринципе педагог она сильный, но вот есть такие люди которые делят учеников на любимчиков и нет.

5. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Так и живём! :)

Она не тусовщица! А к подружкам сможет и на машине доехать! :)

:no: Трата денег!
    Она работает в этой сфере - обходится рекламными турами!
    Я вообще не болею этим (хотя раньше ездил, но тут либо-либо) :)

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    :)] идиотские рекомендации, вот чесс слово.

7. Janefer
    Благодарности:
    15

Janefer

Участник

Janefer

Участник

Благодарности:
    15
    Странная тема.
    Загородный дом влияет на ребенка положительно. 10 км не расстояние - ни для "детской социализации", ни для "ликвидации скуки".
    Только я не понимаю, чего хочет добиться автор. Складывается впечатление, что "уговорите жену помочь достроить дом". Если так, то бессмысленно. Хотите - стройте сами, используйте как дачу, в конце-концов может и переберетесь туда лет через 10. А квартиру, которую купите - и сдавать можно.
    Или Вы хотите перебраться на ПМЖ загород на благо будущих детей? Ну тогда, выбирайте с десяток наиболее выгодных предложений в вашем районе из серии "купить вместо квартиры", с готовыми коммуникациями и т. д. И везите жену посмотреть. Почему-то мне кажется, судя по вашим постам, что ей не нравится идея именно вашего дома под ПМЖ. (не нравится именно эта деревня, именно этот дом, именно такая планировка, достраивание вашей недвижимости... да мало ли что ей может не нравиться, о чем она вам никогда не скажет) Если проникнется каким-то из вариантов и выразит энтузиазм - продавайте свой "недострой" и совместными усилиями покупайте то, что понравилось жене. Будет вам ПМЖ на свежем воздухе.
    Ну а если не проникнется - тогда опять вариант 1.

8. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Janefer, ТС хочет именно убедить супругу переехать в его родовой домик на пмж = Это вроде даже и несовсем его пока;)

9. Janefer
    Благодарности:
    15

Janefer

Участник

Janefer

Участник

Благодарности:
    15
    Не убедит. ИМХО. Могу объяснить.
    "детская социализация, скука" - это все тактичные "отмазки". А "у бабушки в деревне УЮТНЕЕ" (по моему такое было сказано) - явно тонкий намек.

Вот представьте, вам в нагрузку к мужу/жене достается "недострой". Супруг/супруга светится энтузиазмом, строит планы, вспоминает истории связанные с этим "родовым поместьем" - короче, горит и бредит.
    А вы:
    - боитесь, что "вон в том" овраге дети свернут шею при первой возможности (как не запирай - дети есть дети);
    - боитесь соседа (со слов супруга "а че, нормальный мужик, мы с ним пили"), который выпускает своих алабаев гулять по деревне (вот только не надо про заборы - знаю я, что взрослый алабай с забором делает в 3 секунды);
    - вас доводит до нервного тика своими советами и разговорами соседка, которая супругу "на коленях качала" и поэтому отгородиться/отмахнуться от неё = вселенская обида и объявление 3ей мировой;
    - вам просто не нравится дом. Без каких либо объективных причин. Не планировка или удобства, а просто дом. Ну не ваш он - так бывает;
    - А вдруг, у вас рациональное зерно сильнее, чем у супруга? И Вы понимаете, что дешевле снести этот дом нафиг и построить новый. А в это время супруг с энтузиазмом рассказывает вам, что на чердаке, где он в 12 лет прятал клад, лужи, и надо бы поменять крышу...
    ...
    Вариантов масса. И что? Пытаться объяснять что-то бессмысленно: не поймет и обидится. Или того хуже. Скажет: "Ну мы же это исправим, когда..." (в общем лет через 10) А то, что ей "сейчас" беременной бегать по ночам со второго этажа на первый в санузел по крутой темной лестнице, в расчет, конечно, не берется. (Я не утверждаю, что у автора проблема с лестницей или санузлами. Это просто еще одна субъективная причина для примера).
    Короче, проще сказать, что вы не приспособлены к жизни за городом.

Вот я и интересуюсь, чего автор добивается. Хочет восстанавливать "родовое гнездо"? Ну пусть восстанавливает потихоньку. Понятно, что при ограниченных финансах - процесс будет долгим. Ну тут уж - жизнь такая.

Хочет привить жене любовь к этому объекту недвижимости? Ну зачем тогда её туда переселять? Достаточно, мягкими подкатами: "Милая, сшей мне занавесочку на окошко, а то солнце в глаза - столярничать мешает".
    Она: "ой какая рамочка для фото" Он: "О! Она так классно будет смотреться на камине в гостинной! Давай купим"
    Лет через пять, глядишь, обживется - с дачи не выгоните.

Или автор реально хочет воспитывать детей и жить на свежем воздухе? Ну тогда вариант решения - выше. Вряд ли нормальная женщина откажется от просторного дома со всеми коммуникациями в 10 минутах езды от городской инфраструктуры в качестве альтернативы ипотечной однушке.

Автор, а Вы вообще у жены спрашивали, чего она хочет? Я вот тут пока видела только, чего не хочет и "отмазки". Может голубая мечта её детства - многоуровневый гипсокартонный потолок с подсветкой, а способов реализовать это в вашем доме она не видит...

10. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Спасибо за пост.
    Моя жена - жуткий консерватор. Ей, конечно, интересно новое, но что касается быта...
    Вы знаете, 10 лет назад меня бы просто рассмешило, скажи мне кто-нибудь, что Я буду жить ПМЖ в деревне! Я, до мозга костей городской житель, эдакое тепличное существо! Время течёт, мысли меняются! Жена тоже, поначалу, старалась скорей с дачи "улизнуть"! А этим летом за уши не оттянешь (правда это касалось только "переночевать"; днём она быть в деревне не хотела)!
    По поводу "заставляю", "навязываю" и т. д. Вы знаете, этот дом строил не я; честно говоря, хотелось бы нечто иное! Но, трезво смотря на жизнь, понимаю, что "кидаться в омут с головой", продавая это и строя заново, ввиду финансовой несостоятельности, неопытности явно не хочу! Ищу (и нахожу) варианты усовершенствовать то, что есть! А жена не "зрит в корень"; ей, как в известной передаче, нужно увидеть "картинку" воочию, чтобы оценить! Она пока сама не знает, чего хочет... Так бывает, что иногда в жизни нужно сделать то, что на самом деле делать не хочешь, но советуют старшие, чтобы потом оценить совет... И со мной так было!
    Словом, призываю жену определяться СЕЙЧАС (квартира или дом), т. к. кошелёк не резиновый!
    Как то так...
    А от темы несколько отошли! Но тут всё взаимосвязано! :)

Это от деревни зависит...
    Но редко в каком дворе (в городе) животные не "ходят" в туалет в песочницу; пьяницы не распивают бутылочки на скамейке; наконец, дворовые компании и еже с этим дурное влияние и формирование пагубных привычек!

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А мы как раз и "убежали" от цивилизации в деревню - чтоб не видеть наркоманов и пьяниц. Сначало купили квартиру в деревне и наслаждались (тишина спокойствие, рядом лес..), но как то вечером шел мужик из соседнего дома с топором (который украл накануне) и чтото у него в мозгу переклинило (на почве пьянки) он начал рубить стекло моей машины..., были поиски... и в отделе милиции я увидела базу наркоманов, зеков... и все они жили в моей деревне! сразу появилось желание ВАЛИТЬ и быстро
    Сейчас у нас отличные соседи! и мы этому рады)

12. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    У нас тоже бывали "сходки" под забором (дом находится как-раз на перекрёстке).
    Соседу из балончика разрисовали красивый кирпичный забор!
    Везде свои ньюансы...

13. РТН
    Благодарности:
    47

РТН

Инженер-строитель

РТН

Инженер-строитель

Благодарности:
    47
    Давайте попробую объяснить суть термина "скучно". Вдруг пригодится.
    Человеческий организм реагирует на внешние раздражители, компенсируя их разрушающие воздействия. Если раздражитель повышает интенсивность, то и компенсация усиливается, и до определенного уровня все выглядит благополучно, если бы не одно "но" - повышение уровня раздражения/компенсации понижает уровень чувствительности. Это общий принцип выработки привычек. Как физиологических, так и психологических либо эмоциональных.
    Помните про увеличение дозы алкоголя, наркотиков? Дозы необходимо повышать, иначе они перестают действовать. То же самое с эмоциями. Человек, много времени уделяющий телевизору, радио, с их эмоциональным сверхнакалом, будет скучать в реальной жизни, тем более в пасторальной. Так же люди, подсевшие на тяжелую музыку, не услышат народные мелодии или классику.

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Вот- вот :um: !
    Как раз таким образом она скучать и будет! У нас женщина на работе, в юности стремившаяся к обществу и квартирам (по её рассказам), к 50 годам окончательно "созрела" к жизни на природе в тишине и покое (сейчас доводит до ума недавно отстроенный дом и "прощай соседи через стенку")!
    А мне осталось "всего лишь" 25 лет подождать до созревания моей! :)]

15. РТН
    Благодарности:
    47

РТН

Инженер-строитель

РТН

Инженер-строитель

Благодарности:
    47
    Да шут знает, в какую сторону это созревание направится. Проблема в том, что мы очень слабо представляем себе формирование позитивных мотиваций. Да и стратегия своего существования для абсолютного большинства - вещь совершенно непостижимая.