Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    И я, может, ГРАБеЛИ обойду! ;)

2. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Никак нет. Свои грабли самые лучшие грабли в мире. И я не знаю человека, который на них не наступал.

А может это и к лучшему, наступить?

3. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Ммм, перечитала всю темку. думала она о том как живется ребенку в загородном доме =)
    кабинет психолога не меньше) так что прошу поделиться опытом и со мной)
    Дом будем сторить это точно, детей растить только загородом - не обсуждается:). Возить в дет. сад школу лет до 12-15 не проблема. Но родители нас отговаривают селится за городом, т. к. последние 2 километра до того места, где мы планирем строиться можно доехать только на машине. А детям постарше захочется юольше самостоятельности...Лет в 17 если не раньше ребенку захочется и потусоваться часов так до 12 ночи если не позже, а если учесть, что друзья по школе, а потом уже и по институту будут минимум километров за 10 от дома, и ночью возращаться ой как небезопасно. а в этом возрасте особо их не повозишь: вроде как уже самостоятельные и будет ударом по "социальному" статусу ребенка, если мамочка (даже забив на свой сон) будет приезжать за чадом на машинке забирать с гулянки.
    Вот как у вас, многоуважаемые формучане? Или дети не гуляют? Или вы их привозите?
    Прошу прощения за субурно написанный текст, может я очень далеко захожу вперед. ни дома ни детишек нет пока. за столь долгий период много что может измениться, но все же хотелось бы услушать ваше мнение:|:

4. ЗИЛ
    Благодарности:
    516

ЗИЛ

Живу здесь

ЗИЛ

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Дом мало влияет на развитие ребенка, влияет то, что в доме.

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.
    Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошёл ее муж и увидел ее плачущей.
    «Что случилось?»- спросил он.
    «Читай»- ответила она, протянув сочинение одного мальчика.
    «Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю.
    Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит.
    Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили немного времени со мной. Боже, я не прошу многого… Я только хочу жить, как живет любой телевизор».

«Кошмар! Бедный мальчик!»- воскликнул муж учительницы.-«Что ж это за родители такие?!»
    Она со слезами на глазах ответила: «Это сочинение нашего сына...»

5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Annamel, Нормально дети к этому относятся...Нормальные дети само собой...

Групируются для возврата домой...Иногда ночюют у друзей или родни...Иногда родители встречают...

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Annamel,
    Дочери будет 17, от дома до остановки около километра, ни на какие ночевки у подружек, бабушки мы не соглашаемся, гулянки днем, а домой не позднее последнего автобуса (он в 21.30), однажды она поехала на день рожденья в другую деревню на двух автобусах, а обратно проворонила), я ей в восемь вечера звоню (должна была уже дома быть) а она еще не выехала... попросила соседа привезти ребенка домой), был бы муж дома он за ней с'ездил, на крайний случай такси
    В следующем году отправлю её в автошколу и к 18 годам (если уровень достатка не изменится) купим ей машину и нам будет спокойней что к ребенку по дороге домой никто не пристанет и она ныть перестанет что по автобусам таскается

7. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Хороший вариант =) страшновато наверно. но тут из двух зол. как говорится.
    А вот про неотпускание. нормально переносит? я просто помню себя и свою борьбу с родителями гулять хотя бы до 11:|:

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Конечно бунтует, но у нас есть два варианта либо слушает маму и папу, либо идет работать) и обеспечивать себя всем необходимым для самостоятельной (свободной) жизни

9. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Дык можно забирать необязательно на глазах у сверстников, а чуть подальше от их кучки;) !

10. Маргола
    Благодарности:
    12.282

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.282
    летом - велосипед, скутер, мотоцикл; зимой такси или встречать. Статусу не повредит, кто там знает, такси пришло, папа приехал, или собственный водитель)
    Но вообще, за городом детям хорошо только летом. А когда учебный год - это же жуть.
    Куда вы будете возить в сад/школу? в Раменки? Это ещё ничего может быть. Или в Москву? Если в Москву - 4 часа каждый день только на дорогу туда-обратно вынь и положь. Да ещё желательно проскочить до пробок, а значит, подъём ещё раньше. В результате, вечно невыспавшиеся дети с синяками под глазами. Они устали ещё до начала уроков. Я нагляделась на таких. Жалко, честное слово. Про типичную детству "дружбу взахлёб" - вообще молчу, это анриал. Хорошо ещё, если по соседству найдётся какой-никакой приятель.
    Загородная жизнь - это определённый образ жизни, который подростку или молодому человеку в подавляющем большинстве не подходит.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вы наверно имели в виду деревни км в 100 от городов?

12. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Маргола, ну не все так плохо ;) вы видимо раменки путаете с раменским районом) у нас ближайшая школа в десяти-пятнадцати минутах езды, хорошая школа в 20-25 минутах. Дет. сад также в достпуности. :victory:
    А вот про друзей-сверстников тут да. но может повезет, будут еще рядышком ребятишки жить =)

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Кстати к теме о влиянии, хорошо влияет на развитие ребенка большая площадь дома/квартиры, дети лучше развиваются на просторе)
    К примеру старшая дочь выросла в тесноте и стала ходить/говорить гораздо позже средних сроков(, младший в 10 месяцев уже пешком осваивает немалые квадратные метры (дом 9,5 на 13), на эту тему общалась с врачем и она подтвердила что действительно если тесно дети хуже развиваются, не потому что отсталые, а потому что просто негде

14. Маргола
    Благодарности:
    12.282

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.282
    А по-моему всё от лукавого. Сын родился, мы жили втроём в однокомнатной квартирке, комната 20м, заставленная наполовину. Но никто же не сидит взаперти. Пошёл в 9мес, можно было бы и попозже, не к спеху вопрос. Зато во дворе была современная детская поликлиника, с бассейном и программой для грудничков: "плавать раньше, чем ходить". Вот на неё мы почти год и отходили. В результате, не только мой ребёнок, а все, кто ходил с нами в группу (мы все сдружились), развивались активнее своих ровесников, а главное - были намного уравновешеннее в психологическом плане и практически не болели.
    Но это инфраструктура. Если бы жили за городом - не наездишься. А тут всё в шаговой доступности.

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мы жили в 9м2, мебель: кровать, диван, шкаф, тумба, стул и два метра свободных (и так до 12 лет