Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Мои странные знакомые из леса.
    невыдуманная история.
    10 лет назад я познакомилась с бывшими жителями Нижнего Новгорода, ныне лесными жителями. есть такие странные люди, у которых вдруг срывает крышу и они совершают необычные поступки. Наташа и Виктор. Дочке Аленке 10лет.Болезненный. аллергичный ребенок, вечно простуженный, с сырым носом и красными глазами. В здравом рассудке я бы никогда не поехала жить в лесную деревню, где зимой все население можно пересчитать по пальцам одной руки и до магазина 6 км лесом. До начальной школы больше 20, а до средней все 50. Из медиков-вельдшер-пенсионерка.До районной больницы -60 км. Пипец. :ogo:
    Дом старый, но крепкий, баня по черному, ручей с холодными ключами 15 м от дома. Деревня в прямом смысле заросла лесом. Переехали весной, все лето огородные хлопоты. тогда я с ними и познакомилась. Они приехали ко мне по объявлению покупать козу.
    Я никогда не мешаю людям жить так, как им хочется, поэтому больше слушала, чем давала советы. Ясно, что они все обдумали...придумали и реализовали. Любых советов наслушались до меня.
    Перехожу к основному.
    Написали в школе заявление на экстернат по семейным обстоятельствам. Поставили условие -если школа не соглашается на экстернат, то пусть возят девочку в школу по закону. Конечно -школа согласилась по факту. Раз в неделю, а зимой в 2 недели девочку привозили в школу и она сдавала все темы, которые были ей расписаны на этот срок. В каникулы, когда учителя посвободней -подчищали концы. девочка прошла всю программу средней школы. и получила атестат о среднем образовании. С очень хорошим результатом! Оказывается, учиться можно онлайн.
    Девочка - чудо! Умница, рукодельница... Серьезная не по годам. За это время родили еще 2 детей (рожали дома, самостоятельно. Муж принимал роды.)Все дети здоровы.
    В это лето деревня сгорела. моих приятелей не было -они уезжали на отдых на Соловки. Вернулись к пустому месту. сгорели пчелы -пасека была в полкилометре от дома. лес загорелся от костра и пошел в их сторону, кажется. никто и не пытался тушить...Эта деревня лишняя у местной администрации.
    Сейчас они в Нижнем, там у них квартира, которую они сдавали, Аленка на третьем курсе в сельхозакадемии, специальность -лесное хозяйство. Ищут дом в лесу.
    Забыла написать про заработок. Виктор работал вахтовым методом, + пчелы.+ аренда кв.

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У моих родителей дача в такой голухомани и там люди живут круглый год, я не раз туда ездила и это одни из самых приятных воспоминаний)... небольшой деревенский дом, русская печ ... красота! романтика!

3. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А у моего деда на Родине (Курская деревня) полы в доме были землянные! А предки его (вроде бабушка и дедушка), по его рассказам, мылись и стирались раз в полгода! :ogo:

4. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А я считаю, что неважно где живет человек, и поверьте что очень часто люди из за 101 км гораздо культурнее, умнее и воспитание! Вам бы следовало немного изменить свое мнение или попридержать его, чтоб не сыпать оскорбления!

скажите, а какие привилегии у вас от этой прописки то? Или давно ли вы Москвичка? Я сижу вот читаю и поражаюсь, разделению людей на столичных жителей и всех иных.

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Никаких :)] я не москвичка и не петербурженка, мы живём в Ленинградской области, надо иногда смотреть подписи под никами и аватарками :) живём, правда в очень не плохом месте, Финский залив-сосны-дюны и прочее:) и не очень далеко от Питера, но я хорошо знаю, какие преимущества даёт московская и питерская прописка, и там и там живут близкие родственники... а разделение на столичных-северо-западных столичных и прочих есть, и отрицать эти реалии бессмысленно-могу говорить об этом с уверенностью, как коренной областной житель :)

6. Маргола
    Благодарности:
    12.282

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.282
    А в чём оскорбления? :faq: Тут в Москве попробуй ещё найди достойную школу. Если таковая находится, то в неё со всей Москвы дети ездят. А зачастую банально не хватает предметников. Что тогда говорить об удалённых школах? Достойные, культурные, умные и воспитанные люди везде есть, но так же есть объективные причины, которые мешают им проявить себя в полной мере. Да взять хотя бы школьное финансирование, повышение квалификации, возможность воспользоваться новыми разработками и пр, пр, пр.

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Конечно в загородном доме если сравнивать с большими городами больше проблем с инфраструктурой. Например мы будет ездить в частный детский садик за 14 км от дома. Но жить в город не поедим.

8. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Согласен полностью. Мы детей возим в город в школу\садик за 20 км от дома, но жить в город не вернемся...

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У нас много родителей возит детей в детсады и школы в Сосновый Бор, который город атомщиков, от нас 18 км-там действительно есть выбор детсадов и школ, а так же спортшкол-секций и прочая-прочая. наш садик и школа весьма не плохи, но родители выбирают то, что им кажется лучше
    Кстати, известный биатлонист Дмитрий Малышко из Соснового Бора-там очень приличная биатлонная трасса на подъезде к городу

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    У нас детский сад есть в 10 мин ходьбы, но туда точно не пойдем, там тихий ужас (и это в 20 км от МКАД).

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А в чём тихий ужас?

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Ну как после бомбежки, ремонтом там не пахло давно, игрушек мало и все разломанное, детьми походу никто не занимается, это имитация деятельности, а не занятия, на прогулках походу тоже никто не следит, забор есть но дети сквозь него проходят, дырявый, так уйдет и ищи...

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Плохо. видимо местная администрация и РОНО совсем мышей не ловят и страх потеряли-почему же родители не жалуются, странно

14. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Жалуются:aga:

Ответ один = "Мы примем меры":(

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Значит или плохо жалуются, или не туда и не тому, это я точно говорю. а очень большим коллективом пробовали жаловаться, и по всем инстанциям снизу доверху? Вообщем добиться улучшений можно... у нас на жалобы теперь быстро реагируют, когда в садике работала, нас комиссиями просто умучивали по малейшему поводу, и без повода тоже :)