Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Я жаловаться не буду потому как туда просто не пойду. Выбор есть.

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Интересно от куда Вы знаете о финансировании загородных школ, квалификаций и т. д? Да и того что хватает а чего нет?

Что же касается прописки, не знаю как в Питере, но в Москве сказывается только на пенсии. В остальном все также и очереди и цены и безразличие к старикам.

3. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Согласен, увы! Но речь не о регистрации (прописки) ребенка загородом) педагоги и учителя, если они работают с душой, грамотны со студенческой скамьи, то они продолжают самообразование, а если нет то(

4. Маргола
    Благодарности:
    12.281

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.281
    Вы меня умиляете просто) или полагаете, что москвичи - сферические кони в вакууме?

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Про регистрацию, это к теме о приписке. Чем она отличается в городе или в пригороде.

А по поводу учителей, полностью согласна. Но согласитесь если они противоположны перечисленным, то и разницы не какой в Москве они преподают в Питере или в моем любимом Дмитрове. Это же касается так же и врачей и воспитателей, да и любую другую профессию :)

Очень рада что Вас умилила. И Москвичей такими не считаю уже давно. Мне просто интересно от куда у Вас такие познания в фере финансирования и развития загородных школ? Могу предположить, что Вы являетесь как минимум сотрудником министерства образования. А уж если по максимуму, то Вас этот вопрос не волновал бы, т. к. Ваши дети учились бы наверно в Ломоносовской школе :)

6. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Это к Вашему высказыванию, о цензе оседлости для пенсов, более 10 лет, тогда льготы и доплата от Прав. Москвы
    Как показывает вся история страны таланты, гении и просто большинство хороший людей не из столиц.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    К сожалению не знаю от куда там выплаты, как их называют "Лужковские". Но действительно размер пенсии очень отличается между Москвой и областью. Я сравниваю на примере мамы и свекрови. А вот у деда совсем другая как у участника ВОВ.

Согласна на все 150% про выходцев из не больших городов. И посмотрите на наших политиков (саму политику опустим), деятелей искусств, они все далеко не из Москвы и Питера.

8. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да, сам в такой ситуации мама живет в области пенсия 6250, в Москве сейчас мин. 12000, но ВНИМАНИЕ всем пенсионерам с 01 января 2013 года не проживающим на территории Москвы 10 лет и более, ВСЕ, еще раз ВСЕ надбавки будут сняты. И минимальная пенсия будет 6500 рэ. Вот. Это придумал не я это закон Москвы, принятый практически в тихую осень этого года.

9. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    Да нет. Хороших специалистов везде полно и до и за МКАД, но не все они готовы "сеять" это доброе и вечное. Не важно, где ты сейчас живешь, имеешь ли супер категорию и большой достаток. Важно какой ты человек и что ты можешь передать ученикам вложить в умы. К примеру, сама в 11 классе (это 1992 год) была сражена наповал фразой учительницы по математике (кстати очень с приличными знаниями и уважением в среде коллег): "Я посчитала, что за каждого из вас мне платят ровно 2 копейки. Вот на эти 2 копейки я вам все дала." Ушла она потом работать в налоговую и сделала сравнительно хорошую карьеру.

10. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    GusenaA, согласен, многие идут в педагоги "за компанию"

По 1-му образованию сам педагог, но не работаю, т. к. понимаю не моё

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Мне кажется быть педагогом или воспитателем, это должно быть в крови :) Или в нервной системе :)

12. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    должно быть много запасных волокон :aga:

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Как точно подмечено :)

14. Маргола
    Благодарности:
    12.281

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.281
    Вовсе необязательно быть сотрудником мин. образования) Я сама родилась и выросла в провинциальном городе, тоже достаточно близко к Москве, хоть и не так близко, как Дмитров) И прекрасно по себе знаю, что жить и учиться качественно можно, где угодно, было бы желание. Я без проблем поступила в московский ВУЗ безо всяких репетиторов, и учиться было легко. В МГУ, правда, балла не добрала, но будь у родителей деньги или связи, и там бы училась без проблем. То есть, к качеству моего провинциального образования у меня нет никаких претензий. Но мне в определённой степени повезло, потому что в нашем городе был собственный педагогический институт (который сейчас, ясное дело, университет :aga:), каждый год стабильно выпускающий сотни специалистов, включая дошкольное образование, а школ всего 17. Ну и сколько-то сельских, примыкающих к городу. У нас там даже нянечки в детских садах все были с высшим образованием, ожидая освободившегося места. А про учителей и говорить нечего. Представляете какая мотивация для повышения квалификации, когда на твоё место очередь? У нас там у каждого учителя были наработаны собственные методики и программы, благо столица близко. Но это уникальное явление для глубинки, как правило педагогов не хватает, и имеющимся приходится преподавать не только свой предмет, а всё что ни попадя.
    Долго пишу, но сказать собственно хотела только одно: половина моих одноклассников закончили этот пед и многие из них преподают сейчас в школе. Так что, положение дел в наших школах я знаю не из газет, а из первых рук. Да и это лишнее, достаточно посмотреть на отваливающиеся куски штукатурки и перекошенные рамы по приезду.
    Но к этой теме это всё не имеет никакого отношения. Потому что речь шла не о том, переезжать в столицу из глубинки, или как. Тут наоборот человек хочет из неё уехать и при этом считает, что дети от этого только выиграют. И это-то и обсуждалось изначально. Видите название темы? Качество провинциального образования тут вовсе роли не играет, потому что всё равно придётся возить ребёнка в Москву, хотя бы в старших классах. А это реально тяжело. Мы в Ломоносовскую школу ребёнка не отдали только поэтому, мне хватило тех двух раз, что я отвозила его туда на собеседования, причём отнюдь не в час пик. Ясно же, что вечный недосып ему обеспечен. И ладно бы, это была единственная приличная школа. Но у нас в шаговой доступности 6 школ и все приличные: физмат (гос. лицей "Вторая школа"), английская, французская и три районных (одна со спортивным уклоном, вторая с экономическим, в третьей сильная история). На все вкусы! и никуда ехать не надо. Кстати, все эти школы практически в идеальном состоянии, со своевременными ремонтами, компьютерными классами и пр. (это к вопросу о финансировании)
    И как резюме: развивает ребёнка не дом, в котором он живёт, а люди, которые его окружают. Меня в своё время именно поэтому буквально пинками вытолкали в московский ВУЗ. Я -то планировала поступать в наш пед, потому что "друзья и вообще любовь-морковь") Но родители заняли очень жёсткую позицию:" жить и работать можно, где угодно, хоть в деревне, но учиться - только в большом городе, желательно в столице. И не потому что там ВУЗы престижнее, а потому что люди совсем другие будут окружать. Лучшие из лучших, если хотите. Потому что только приехать поступать в другой город - уже надо иметь характер, а уж если поступил (выдержал немаленький конкурс, блатных недорослей не считаем, их не так много, в теч. 2-х лет отсеиваются) - это ещё и интеллект выше среднего. Про культурную составляющую столичного города и писать ничего не буду, и так всё понятно.
    Поэтому, переезжая жить за город, надо отдавать себе отчёт, что дети от этого больше потеряют, чем выиграют. Просто потому, что общение для них гораздо важнее, чем качество жизни.

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Написано много, но на мой взгляд просто набор лишней информации. Можно конечно повыделять и поцытировать, но если честно нехочется. Ваша позиция и отношение к загородной школе и людям проживающим и работающим там понятно.