Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вообще-то минималка 4. 950 рэ-набавили? Или набавили для городов, а для остальных оставили прежнюю? Не понятно что-то

2. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Могу изложить сложившуюся практику по одной приволжской провинции ;)
    Большая часть молодежи, всю жизнь прожившая на селе, всеми правдами и неправдами старается перебраться в город (Ульяновск), хоть как то закрепиться, снимать квартиру, найти хоть какую то минимально возможную работу, лишь бы жить в городе. В идеале поступить в ВУЗ, а в супер идеале, после окончания ВУЗа найти вторую половинку родом из этого же города со своей отдельной квартирой. Это супер шик. И потом больше никогда не возникнет ни малейшего желания перебраться обратно на село.
    Жизнь в деревенском доме воспринимается как кошмарное прошлое, и этому наверное есть объяснение:
    вставать затемно, кормить скотину, убирать навоз, справлять нужду в промерзшей, вонючей, антисанитарной уличной уборной. Мыться только раз в неделю и по праздникам в бане, никакого досуга, только деревенский клуб с драками, бухлом и. т. д. и. т. п. Конечно хороших воспоминаний остается не меньше, но возвращаться у такой молодежи нет никакого желания. (Я сам городской, просто половину детства провел в деревне, и отношусь к этому только положительно :))
    Могу сказать что по области, 90% деревенских домов до сих пор имеют только уличную уборную, умывальник заправляемый водой из колодца, и баню отапливаемую дровами. Такое ИМХО может без риска для психики терпеть только пожилое поколение, всю жизнь прожившее в деревне :close: Особенно когда на экране пестрит шикарная комфортабельная городская жизнь, для молодежи это становиться заветной мечтой.

А вот в городе, наоборот, многие сформировавшиеся личности, родившиеся и выросшие в городе, мечтают перебраться на природу, в идеале наверное это представляется так: перенести свою уютную комфортабельную квартиру на окраину города, со своим садом, сосновым бором за задним забором, гаражом, бассейном, и всеми преимуществами городской инфраструктуры в 10 минутах езды на маршрутке или даже в 20 минутах ходьбы пешком. Не лишним так же было бы сохранить за собой 2-3 квартиры в городе, жить на природе, сдавать квартиры и нигде не работать. Конечно такой участок стоит баснословно дорого, да и в 30 минутах езды от города не намного дешевле.
    Далеко не всем это удастся воплотить, но мечтают об этом многие.

В общем в двух словах, те кто вырос в деревне мечтают перебраться в город, а те кто вырос в городе мечтают перебраться в "пригород" сохранив доступ к городу и одновременно получив преимущества загородной природы, далеко в глубинку перебираются только чем то очень мотивированные люди.
    Наверное, дети переехавших из села в город родителей, выросшие в городе, в будущем тоже захотят переехать на "природу" :aga: Кактотак

ЗЫ. Сам тоже планирую в скором будущем перебраться в пригород, подфортило с участком, купил сложившись пополам с родителями, так же придется продать квартиру, т. к. не отношусь к богатому сословию)

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну не все деревенские испытывают такую уж прям нелюбовь к загороду. У меня жена как раз из тех деревенских условий, какие вы описываете. Тем не менее, живем в загородном доме в МО. Только она категорически против всякой сельхоздеятельности на участке - никаких огородов и категорически никакой сельхоз живности :)

Кстати, хинт для москвичей, реализующих модель жизни на доход от сдачи квартир. К чему я и сам стремлюсь :) Для этого совсем необязательно покупать участок рядом с Мск. Можно и подалее брать - возле Дубны или какого-нибудь Переславля и т. п. Один хрен в Мск ездить нужды не будет ежедневно. А раз в месяц и 100-150км прохватить проблемы не будет. Зато там и природа лучше и какая-никакая экономия при покупке земли.

4. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Москва это отдельная тема, "Город" Москва и "город" Ульяновск это небо и земля, МО это отдельная страна...
    Плюс наверное только в том что у нас тут по сути в центре города воздух чище чем в подмосковье наверное :)]

5. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я бы вот ещё с какой точки зрения ответил на вопрос
    Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

У меня двое совсем маленьких детей и совсем недавно педиатр на осмотре наговорила кучу медицинских терминов суть которых сводится к тому что мои дети отстают в развитии. И тонус у них и мышцы слабые и поздно стали переворачиваться и т. п. Что нужно массаж делать постоянно, пироцетам колоть и т. п. Жена конечно очень расстроилась, но я её успокоил, что мол каждому овощу свое время и что я сам (по воспоминаниям моей мамы) поздно начал переворачиваться и поздно пополз (зато потом стал ходить как-то сразу и уверенно).
    И вот я (Бог даст) в следующем году закончу с отделкой и мы переедем в свой дом и я уверен, что мои дети растущие на свежем воздухе, где много места пойдут в рост быстрее и силу наберут больше чем в нынешних условиях квартиры.

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    У нас старшая родилась и до 4-х лет росла в городе. Особых проблем со здоровьем не было, как у всех: постоянные простуды, аллергии и прочий набор городских болячек. Перебрались за город, через полгода дочь болеть практически перестала, максимум 2 раза в год вирусняк поймает, потемпературит пару дней и всё...
    Кстати наша дочь была единственная в потоке в начальной школе, кто рисовал нормальные пейзажи - солнышко, деревья, птицы, травка... остальные рисовали серые прямоугольники на фоне других прямоугольников... Правда был прикол со школьным психологом - попросили детей нарисовать свой дом и семью, она и нарисовала... Нас вызвали в школу, начали тереть что красный цвет означает тревогу, неуверенность и так далее... Пришлось фотку показывать, что дом реально красный...

Младший родился уже за городом. И болеть он начал в 2,5 года, когда мы продали старый дом и перебрались в город пока строим новый...

7. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Все правильно! Мои дети 4 месяца на воздухе, воде из скважены были бодры и веселы, спали так, что завидовал по белому:aga:, кожа чистая и гладкая. Сейчас в квартире (Москва) спят плохо (форточки открыты и живем не на трассе), едят хуже, и приходится пользоваться кремами для кожи. Вот делаем выводы с супругой.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    У меня теща живет в Ростовской области, село от города в 15 км, есть газ, все эти ужасы описанные Вами есть в домах у старух и стариков ну и маргинальных личностей, туалет на улицах есть, но и в доме то же, ванная комната обычная как в городе душевая кабина +туалет+стиралка итд, да ну конечно хозяйство и огород 40 соток!

9. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Наша няня, которая имеет внука такого же возраста, как наш мальчик, констатирует разницу в двигательном развитии - наш мальчик хорошо бегает в свои два года, ее городской внучек еще достаточно плохо ходит. Но! Зато тот знает весь алфавит. Я своему пока голову не загружаю, ранняя интеллектуализация невротизирует. Пусть носится с игрушечной тачкой и нюхает цветочки, более того, у детей двигательный интеллект завязан на все остальное- если много и правильно двигается, будет умнее, чем обездвиженный, в том числе памперсом и одеждой.

10. Маргола
    Благодарности:
    12.281

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.281
    и как только люди в городах живут? ;)

11. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    B. Sergey, надо показать детей остеопату, предполагаю у Ваших детей последствия родовой травмы, не пугайтесь только - родовая травма есть абсолютно у всех людей, только интенсивность и восстановление после нее индивидуальны.
    Товарищи, если у вас хрустит шея, падает зрение, предположительно (невролог Ратнер предположил) в вашей истории жизни был факт прохождения через родовые пути, а это крайне неудобное место для движения человека, тоннель очень тесный. Поэтому абсолютно у всех есть последствия, даже у кесарят (у них " своя" история, но тоже с родовой травмой).

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Да плохо живут.

После переезда количество заболеваний в семье снизилось почти до нуля.
    У мужа была сильная аллергия - пропала без следа.

13. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Это наблюдения няни, я ее тоже пыталась переубедить, что это не только загородной дом, но и что- то другое, ей больше нравится думать, что дело только в возможности двигаться.

14. Маргола
    Благодарности:
    12.281

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.281
    или заработать бонусные очки у работодателя)
    смотря на что аллергия. В период цветения у меня сын вообще не может на даче находиться, никакие таблетки не помогают.
    да не, ничего вроде) я знаю очень много людей, которые вообще не приемлют загородной жизни, и прекрасно себя чувствуют в городе)

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    На город видимо.
    Все познается в сравнении.