Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Маргола, ну какие бонусные очки - и мы, и она - скромные, и я надеюсь (про себя), что адекватные люди, стремящиеся к правильному пониманию действительности. А действительность такова, что ребенку надо двигаться, у ребенка повышенный обмен, невообразимо большое суточное количество локомоций, и если он их в течение дня не наберет, то вечером будет перевозбужден и будет носится по квартире с криками (это я как детский врач говорю). У меня в Москве был такой мальчик- горемыка на 9 этаже над нами - вечером мой потолок начинал вибрировать, а потом я слышала шлепки, крики, слезы и вопли. - это папа с мамой хотели усмирить перевозбужденного малыша, который весь день просидел дома... Грустно...

2. Маргола
    Благодарности:
    12.260

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.260
    А почему он весь день просидел дома? ;)

3. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    У нас мальчику одному с постоянным перевозбуждением, в Швейцарии посоветовали исключить из рациона сахар. Через несколько месяцев ребенка было не узнать.

4. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Да, это большая проблема - сахар перевозбуждает детей, это своего рода "наркомания" - падение уровня сахара в крови вызывает поведенческие сбои, не только, кстати, сахар так действует - но и красители и разные химические добавки Е 189808093...
    Но все-таки, без двигательной активности нет нормальной психики, тем более, у ребенка. Дети - вулканы, позвольте им извергаться, а не то вырастут извергами. Вот, недурственный каламбурчик...Хо-Хо:aga:

5. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Моей уже 18, и то с тренировки приходит добрая и послушная, но по дому так ничего научить не могу. Говорит: "Женщина, взявшая иголку в руки, по проволоке ходить не будет".

6. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    да не надо ей по дому - все будет, когда полюбит кого-то - как это у Хемингуэя? - точно не помню, смысл такой - любовь, это когда захочется кому -то служить. а "наша служба и опасна и трудна...пам-пам=пам, и на первый взгляд как=-будто не видна" это про борщи...и иголки...

7. Мирося
    Благодарности:
    0

Мирося

Участник

Мирося

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, на взрослых это то же действует так же. Может мне убрать сахар из рациона и я стану спокойнее.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    Не всех действует.

9. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ждём малыша! :)
    Дай Бог - всё будех ХОРОШО, тогда на практике будем изучать Влияние дома на развитие!

10. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    Михаил, искренне рады за вас с женой! Дай Вам Бог здорового и умного малышика! :victory:

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Везде свои плюсы и минусы. Когда ребенок маленький, и для него свой дом-семья - весь мир, то загород лучше, вольготнее. Но к средней школе много значит социум, занятия помимо школы, доступность образования и т. п. В нашей новомосковской деревне начались детские бунты, в деревне подрастающим скучно, нет развлечений, нет общения, ведь все либо сидят по участкам, либо все светлое время суток в городе школа-кружки. В городе проще найти занятие по интересам, но малышне побегать на просторе, конечно, в кайф. но прихолит время иноситься в огоррде уже не такинтересно, а хочется и в планетарий, и на выставку, и кружки, секции до вечера, что домой приезжаешь только поспать...

12. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    В некоторых школах можно получить такое общение, что потом замучаешься исправлять последствия:ogo:

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Glebomater, Вы правы, нам, родителям, часто хочется оградить своих детей от чужого влияния, но им то хочется общаться ... Надо находить тот хрупкий баланс и ту среду, когда и дети довольны и мамы спокойны. И когда у тебя в доступности тыща (специально утрирую) школ, а не одна, как в малых населенных пунктах, то выбрать, где родителей устроит общение немного проще. А если еще и послешкольное время можно направлять, контролировать, то вообще здорово. но хороший выбор внешкольных занятий все же в городе. Конечно, можно и самой занять ребенка, но у всех ли есть возможность и умения...

14. MiaSola
    Благодарности:
    5

MiaSola

Участник

MiaSola

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток, родители! :hello:
    нам эта тема близка, поэтому не могла пройти мимо молча:cool:
    На собственном опыте взращивания двоих детей свидетельствую: загородный дом с возможностью учиться в городе - ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, к которому стоит стремиться сознательным папам-мамам. Пока жили в квартире, сын часто болел, а площадей трехкомнатных ну ни разу не хватало для выхода энергии, хотя в принципе он умеренно-активный был пацан. Выбирательство на лето к бабушке за город конечно освежало, но не более того.
    А вот младшая родилась и выросла уже строго в пригородном домике с большим участком. Так это ж небо и земля! :super:
    Хотя, философски принимаю мнение, что многим товарищам реально ПОФИГ все природные прелести, им оно легко заменимо городским комфортом, всеобщей компьютеризацией и близкодоступностью. Каждому свое :hndshk:
    Но еще хотелось бы добавить, что многие стригут под одну гребенку всех маленьких детей, списывая невоспитанность и распущенность на гиперактивность. Давайте не будем мешать мух с котлетами. Несдержанность в поведении, истерики в магазинах, ну и все тому подобное может встречаться у детей и "городских" и "деревенских", это уже чисто родительская недоработка. Я не за муштру, правда, но иногда очень неприятно объяснять малой, почему ей нельзя так себя вести, как вон тот мальчик, которого мама совсем не ругает...

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Не знаю не знаю, сахар у нас в доме особо не в почете, но банка с медом стоит на кухне обще доступно и дети едят его едят когда хотят (ограничение мама вводит только перед едой)! Летом едят мед мало (думаю достаточно сладкого в фруктах) а зимой 2-3 чайные ложки в день точно !