Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Да она, вроде, тоже: будем, будем! А иногда ПРОБИВАЕТ: "В квартире и в городе всё-равно УЮТНЕЕ (удобнее) даже без этого долбаного ремонта! Никогда ты меня в этом не разубедишь!"

2. Шпундель
    Благодарности:
    284

Шпундель

Живу здесь

Шпундель

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ха, узнаю себя! "Все равно последнее слово за мной") Удачи!

3. Экс-горожанка
    Благодарности:
    134

Экс-горожанка

Новичок

Экс-горожанка

Новичок

Благодарности:
    134
    Скажу про детей: после 5 лет детского общества за городом не хватает. Приходится возить. У нас в деревне два ровесника и с ними не контакт - ругаются, дерутся. В итоге в 5-6 лет дочка была очень робкая с детьми, хотя и очень развитая. Сейчас ездим на подготовишку в Москву и в школу в Москву записались, будем возить для начала, а дальше возможно из дома сделаем всё-таки дачу. В общем - с малышами - здорово, а когда нужен социум становится сложно.

4. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    У меня дочка (14 лет) реально общается с друзьями/подругами только по выходным/праздникам/каникулам, когда мы бываем в нашем загородном доме (в большой деревне с развитой инфраструктурой). В будние дни (в Москве) никто из ее знакомых ровесников на улице не бывает и "контачат" они только через Интернет. :( Да, в Москве дочка посещает еще секции волейбола и плавания, но...
    Все тоже самое (и даже больше) есть у нас за городом. :) Нет там только школы с одновременным изучением английского и испанского языка. :( Поэтому и приходится пока в будни "кантоваться" в московской квартире. :(

5. kolesova
    Благодарности:
    0

kolesova

Новичок

kolesova

Новичок

Благодарности:
    0
    За городом сверстников найти сложнее, конечно, но мы планируем со временем переезжать, с друзьями детей будем встречаться - возить, к нам приглашать.

6. Dariyata
    Благодарности:
    4

Dariyata

Новичок

Dariyata

Новичок

Благодарности:
    4
    Я хоть и женщина, но супругу Вашу не поддерживаю. На мой взгляд, это несколько странная позиция по поводу изгоя и т. п. Я вот тоже в садик не ходила, но чувствую себя очень и очень счастливым человеком по этому поводу) Уж очень не любила я сады, школы, ясли и т. д. Своего старшенького тоже в сад перестала водить. Что толку? Он только болеет чаще. Сейчас сидим в долгосрочном декрете. Я и двое сынишек - 2 и 1,5 года) И потом... развитость ребенка зависит не от количества его друзей, а от того сколько вы будете проводить с ним времени. Плюс, учитывайте вариант, что ребенок может появиться и не один) А когда детей двое, они больше играют друг с другом, чем с чужими детками)

7. vero_ni4ka
    Благодарности:
    1

vero_ni4ka

Участник

vero_ni4ka

Участник

Благодарности:
    1
    Главное- это то что ребенок находиться на природе постоянно, ребенок не сидит дома возле телевизора.

8. Morgana00
    Благодарности:
    0

Morgana00

Новичок

Morgana00

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас вся семья привычная по выходным и праздникам на дачу. Раньше дети все каникулы там же. И друзей находили, и концерты устраивали. Дачники - это большая семья. Но сейчас все немного по другому уже.

9. Дига_
    Благодарности:
    78

Дига_

Живу здесь

Дига_

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ключевое слово "никогда".

Она не обманывает и не ошибается, никогда Вы ее не переубедите, внедрение информационных штампов в наше мировоззрение происходит профессионально, при полной поддержке СМИ и в соответствии с многовековым опытом наработок в социальной психологии.
    Ваши шансы меньше, чем шансы жены, пытающейся спасти мужа от алкоголизма или наркомании, там хоть есть понимание социальной неприемлемости происходящего. Здесь же внешне все чинно - благородно - она борется за все хорошее.
    Даже если Вы сами разберетесь во всех аспектах происходящего, на что могут понадобиться не один год.

Вот один из нюансов:
    Вы пишете, что как только заканчивается город, ей становится скучно. Скука, это абсолютный аналог наркотической ломки (это для понимания Вами масштабов проблемы).
    Наша психология в своем физиологическом аспекте весьма несложна. Например, все многообразие эмоционального мира реализуется в мозгу двумя противоположными сигналами - боль и удовольствие.
    Читали, наверное, про крысу со вживленным в центр удовольствия мозгом электродом? Она сама могла включать сигнал, когда хотела и умерла в конце концов от истощения, непрерывно нажимая кнопку.
    Точно то же самое происходит с наркоманами всех видов. К сожалению, то же относится к любым вредным привычкам - от обжорства до музыки (десяток можно вспомнить легко)
    Их все объединяет одно - повышение психоэмоционального уровня, что воспринимается как удовольствие. Если мы не сопротивляемся самопроизвольному росту, то доза постоянно увеличивается только лишь для поддержания уровня (курильщик курит все больше и т. п.).
    Понятно, что такой "задранный" сверх нормы психоэмоциональный уровень делает все менее интенсивное дискомфортным до такой степени, что нарики в окна выбрасываются. От скуки, кстати, тоже бывает. Понятно, что решить эту проблему путем разговоров, убеждений и т. п. невозможно.

10. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    И от этой невозможности становится очень грустно! Очень многое тормозится!

11. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Понял я ее политику! В голове есть некий сценарий жизни! Все, что отличается-есть неудача и воспринимается соответственно! Но и я не собираюсь отступать! Знаю, что в сумме прав!

12. Дига_
    Благодарности:
    78

Дига_

Живу здесь

Дига_

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Множество женщин прожили свою жизнь в борьбе с мужем алкоголиком или наркоманом, в надежде победить пагубное пристрастие любимого человека. Это настолько близкие ситуации и настолько хорошо описаны, что можно там поискать варианты решения проблемы.

13. mirtasha
    Благодарности:
    0

mirtasha

Новичок

mirtasha

Новичок

Благодарности:
    0
    Деток не найдешь подходящего возраста и характера, а если и найдешь, так они от нечего делать по чужим дворам лазят или в недостроях курить учатся. В городе хоть есть чем их занять.

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А мы добиваемся комфортного проживания детей от местной власти, чтоб дети не сидели по дворам (и мои и соседские), организуем детскую площадку для совместного времяпровождения. Вытрясли участок, сейчас решается вопрос с оборудованием.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Детей везде можно занять, было бы желание.