Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Приехали в г. Москва (своя отлична квартира, на побывку) (детей в зоопарк, музей) по исходу 3 дня дети (7, 5 лет и 2 .5 года стали просится домой). Для детей странно, что гулять только со взрослыми (на улице детская площадка по последним Московским стандартам), бегать только по очень ограниченному пространству.

2. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Как показывает "анализ" загородной жизни "горожане" боятся! Да. да боятся, а знаете почему? Надо брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! За детей, жену (мужа)! Дом, быт и прочие! Нужно самому себе сказать: "Я готов правильно организовывать свое время (увлечения (TV не в счет), готов гулять с близкими не по периметру детской площадки, квартала и пр.)!" Излишнее стремление взрослых создать комфортные условия детей лишают их (Детей) самого простого и счастливого ДЕТСТВА.

3. AlenkaOnline
    Благодарности:
    0

AlenkaOnline

Новичок

AlenkaOnline

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня мама и папа в деревне воспитали, в институт в Москву поехала. Очень рада, что мой ребенок проводит время у бабушки и дедушки на каникулах. Но образование своему ребенку я дам в городе!

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Города разные бывают. Вот мой ребенок из Москвы уехал в Орел за образованием :)

5. Дига_
    Благодарности:
    78

Дига_

Живу здесь

Дига_

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Так категорично и уверенно...
    Жизнь покажет, насколько верно ваше решение. Годиков через 5-10 все будет очевидно. Хотя некоторые результаты можно предвидеть уже сейчас, исходя из того, как связаны воспитание и образование, и внимательно разбирая примеры окружающих. Ведь схожие методики в схожих условиях дают схожие результаты.

6. Hunter33
    Благодарности:
    6

Hunter33

Новичок

Hunter33

Новичок

Благодарности:
    6
    Да отлично влияет. Вокруг живая природа, свежий воздух и большое пространство для игр. Хорошо если по соседству есть детишки такого же возраста, тогда своего сорванца с улицы будет сложно загнать домой. Знаю по своему мальчугану.) Если детей вокруг нет то нужно больше внимания уделить ребенку и подсказать интересные игры. У кого с фантазией беда может найти в этой статье с десяток игр.

7. Hunter33
    Благодарности:
    6

Hunter33

Новичок

Hunter33

Новичок

Благодарности:
    6
    Я тоже вырос в деревне и в ней же собираюсь хочу вырастить своего сына.

8. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Наш загородный летний (пока) дом очень сильно повлиял на ребенка. На старшего точно. 15 лет. Ну во-первых он знает что такое скважина, он видел как строился дом, помогал отцу (не без возмущения). Я сначала бесилась от того, что прям пацан растет, по сравниваю с детьми его класса и понимаю, что пусть уж лучше так. Он конечно учится средне, но мотоцикл собрал, разобрал, снова собрал,... я уж и со счета сбилась какой это по счету мотоцикл. У нас просто есть друг семьи, так вот его в сорокет на моцик переклинило... семья страдает, так как его нет дома, все деньги в железного коня и летает как оголтелый. Муж знает этого товарища с пеленок и сделал заключение, что у него в детстве не было мопеда, отсюда и желание в 40 лет полетать на мотоцикле. Поэтому старшему сыну он без возражений купил рухлядь на авито и сказал, чтоб собирал сам, а он поможет. В итоге, повторюсь, уж и не знаю какой по счету мотоцикл у него. Катает строго по гаражному кооперативу ну и подножие Мамаевого кургана в его распоряжении. Помимо этого научился сварке. Как раз все с летнего дома и началось. На всю жизнь запомнил про щебень, что разгружал вместе с отцом. Чинит мне все: розетки, вытяжки.
    А младший узнал, что морковка в земле растет, а не в магазине. У него плохое зрение и мы вместе сажаем морковь с ним для глазок.

9. vlomaster
    Благодарности:
    3

vlomaster

Участник

vlomaster

Участник

Благодарности:
    3
    Ясное дело, не понравилось. За городом у них свободы передвижения было побольше)

10. vlomaster
    Благодарности:
    3

vlomaster

Участник

vlomaster

Участник

Благодарности:
    3
    Интересно. А почему Орел и что за специальность?

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Там есть академия, которая готовит настоящих мужчин :)

12. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Покупая дачку был уверен, что сыну понравится. Он с 5лет знаком с инструментами. Любит возню с ними. Ему 15л. Помощь на лицо. Без него не взялся бы за эту ношу. Когда перезнакомился с месными пацанами, много времени конечно на гулянку уходит. Но я и не стараюсь напрягать его в стройке. Тем более спешки нет.
    На даче я придумал пару законов для всех домашних, которым следуем и выполняем безприкословно.
    1. Если неохота работать, не работай. (считаю отличный закон. Иногда тупо в лом что то делать, так зачем напрягаться? Лучше погулять, поваляться, набраться сил)
    2. Если взялся, закончи начатое. (ну тут все понятно, взялись за стяжку, неггоже бросать. и т. д)
    И это действует 100% Когда он знает, что работает для себя, для близких, а не по указке, что с ним считаются, с его настроем, его планами на день, все горит в руках. С утра пока не жарко берется за дело, что я за ним не поспеваю. А к обеду уматывается гулять. И к вечеру чутка возится и опять гулять. Перед сном обсуждаем планы на завтра. И все довольны. Дело движется.

13. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Не подскажете как действие 1 закона приостановить? Мне кажся он пролонгирован во времени у 15 летних. Без перерывууу:aga:

14. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Действие любого закона можно приостановить незаконными методами;)
    1. Введением санкций против зарубежных компаний работающих в комнате непокорного... Обычно это компании производители современных гаджетов, аудио-видео аппаратуры.
    2. Наложением вето на его решения: Замены кроссовок, похода на гулянку, поглощение вредных продуктов питания, и. т. п.
    3. Временный или фиктивный разрыв дипломатических отношений
    4. 5. 6...10 по Вашему усмотрению, в зависимости от обстановки.
    Либо введением поправок у уже существующие законы. Но это обязательно нужно согласовывать за круглым столом переговоров, дабы не прослыть беспредельщиком (цей)
    В любом случае не сдавайтесь. Они сильнее, но мы умней. :hndshk:

15. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    О, да! Мы умнее :hndshk: