Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. Stepa4
    Благодарности:
    0

Stepa4

Новичок

Stepa4

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Смешное название темы) На развитие ребёнка влияют родители, а не загородный дом)

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    "Он Авас, а ты Степа"(с)...

3. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Прямо завидуешь в чем-то Вашей жене. Муж хочет понять жену, найти с ней общий язык, ублажить и завоевать ее доверие, даже к другим людям обращается за этим. Бывают же такие мужья!
    А может быть, действительно, есть такие умные женщины, которые могут это с мужьями делать - заставлять постоянно завоевывать свое сердце, подпитывать к себе интерес, чтобы "не отступался от нее". В чем тут секрет? Или просто дело времени.

По-моему, запрос не совсем соответствует вопросу и развернувшемуся разговору. Мы часто прикрываемся детьми, решая свои личные вопросы. Это закономерно, без этого никуда. Ведь в детях мы хотим реализовать то и дать им то, к чему стремимся в своей собственной жизни.

4. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Просто ставлю себя на её место!
    Вот если бы меня заставляли делать то, чего я категорически не хочу - :no:

5. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    @михаил Можайск, Вы вроде давно не писали в своей теме. Как сейчас Ваши дела обстоят? Удалось ли изменить настрой жены? Каких успехов достигли в загородной жизни?

6. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Во всё всегда вмешиваются ДЕНЬГИ :)]
    Дорого платить за отопление! Рассматривали альтернативные источники, но всё-равно - копеечка! Плюсом хождение ребёнка в детский садик и работа жены требует частого проживания в городе!
    В холодное время живём у моей мамы! Дача охраняется влиятельным соседом (камеры везде+охрана)! А жена... Сколько волка не корми... Вы, наверное, про Ченцовское поле слышали (местное поле-чудес)! Вот там бы, говорит, жила бы в доме (до города - 5-10 минут пешком)! Но там везде ЛЭП, говорю! Ну и что, ДРУГИЕ же живут!
    Вот так вот! Спасибо за отзыв!

7. Shadron
    Благодарности:
    106

Shadron

Живу здесь

Shadron

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Смотрю на дочку (14 лет), школа, секцЫя- волейбол, НО основное общение сейчас у молодежи в соцсетях. Так что удаленность сейчас для "общения" не критична.

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Это в деревне-то детей нечем занять? а вы в деревне были?
    По чужим дворам лазят и курить учатся в городе как раз, в деревне на это времени нет, родителям помогать надо.
    Не знаю, может быть российские и латвийские деревни сильно отличаются, хотя я думаю что и российские друг от друга сильно отличаются.
    У нас так деревень как таковых почти нет, есть поселки с многоквартирными домами (центры волостей) и хутора вокруг. Но мы это все называем деревней.
    Я в деревне бывала редко в детстве и юности, но никогда там не скучала. Самые сказочные воспоминания - с хутора, но там бывала редко. Чаще в поселке - весело было. Местных детей много + из города приезжали к бабкам.
    Сестра моя младшая в городе только училась, а все свободное время проводила у бабки в поселке - все лето обязательно и на выходных часто. Теперь ей под 30 и каждые(!) выходные она там.
    Друзья-подруги все там, парни только деревенские, говорит с городскими не связываюсь - бестолковые. У них там и самодеятельность в клубе, и просто тусовка до сих пор. Говорит была бы там работа - в городе ни дня не жила бы.
    Хотя так и не увидишь со стороны, что там жизнь кипит. Где-то прячутся :)
    Может и у Михаила в деревне где-то есть жизнь, просто не нашли еще? Не может же быть что нету, люди-то живут.
    Но у нас тоже народ с деревень мигрирует в города в целом, молодежь уезжает. Из деревни - в ближайший город, из маленького города - в столицу.

Еще один аспект: я родилась в провинции и жила там до 20 лет. Так вот, у меня не было ни одного знакомого (даже шапочно и вообще "вон тот парень") который бы пробовал что-то сильнее травки. Я не знала таких случаев. А приехав в Ригу, просто волосы дыбом вставали - в соседней общаге подросток от передоза коньки откинул, потом купили квартиру, стала знакомиться с людьми - наркоманов в районе целая тусовка. Жуть! В деревнях такого точно нет.

Главное, чего сказать-то хотела. У нас случай конечно не на 100% подходящий - живем все таки в городе, но на окраине, купили старенький маленький домик, строим новенький. Но все как в деревне, даже мж на улице пока :aga:.
    Нам 40, дети маленькие. Раньше вопросом дома не озадачивались, т. к как и Михаил, не были уверены будут ли у нас когда-нибудь дети вообще. Поначалу сокрушалась что надо было раньше, чтобы к детям уже был новый дом. А потом поняла, что нифига. Очень здорово, когда дети видят как родители строят дом, как ведут хозяйство, они все это впитывают и копируют!
    Комнаты свои будут отделывать сами. Поможем если попросят конечно.

Сегодня мои дети меня очень приятно удивили. Утром снега навалило, и когда перестало валить, предложила им пойти погулять и снег убрать. Оделись, вышли. Одному 6, второй 3 (ну ладно, почти 4). Где конкретно убирать сказать еще не успела.
    Мама замешкалась, собирая все что надо на улицу для своих дел. Выхожу с камерой пофотать их на фоне красивого снега, захожу для фотания за угол дома, а там. они почистили дорожку в сарай! Ничуть не хуже нас, взрослых SAM_5106.JPG я не говорила что тут надо чистить! Просто они видели, что мы это делаем.
    Пофотала их, пошла к другому углу к бочке побить лед - а там дорожка к калитке почищена! ну это уже было просто наповал. И ведь успели все пока я дособиралась, минуты 2-3 всего. Заставила сына встать на этой дорожке с лопатой сфоткаться - не хотел, говорит я не хочу чтобы меня одного хвалили, хочу чтобы нас с лялей хвалили, мы убирали вместе. А ляля уже домой к этому времени пошла, еле уговорила его. SAM_5123.JPG
    Мои труженики SAM_5100.JPG и герой SAM_5114.JPG

9. margoosip
    Благодарности:
    3

margoosip

Участник

margoosip

Участник

Благодарности:
    3
    Моя мечта жить немного вдали от этой "цивилизации". настолько все уже перегружает наш мозг и здоровье, что жить в 10 км от города это просто роскошь. Тем более, если денег не хватает на просторную квартиру.

10. Arina94
    Благодарности:
    0

Arina94

Новичок

Arina94

Новичок

Благодарности:
    0
    Для маленьких детей дом это классная вещь, можно оборудовать все и играть на улице целыми днями, тот же бассейн поставить, ляпота:love: А вот у меня дочка уже в 5 классе, ей наоборот в город и цивилизацию хочется, сидеть во дворе ей не прикольно, мы конечно не в доме сейчас живем, но смотрю выходит во двор с девочками и сидят каждая в своем телефоне, взрослая уже:)

11. vladimirtmb43
    Благодарности:
    864

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Во как! За 101 км дикие люди, оказывается, живут! Недостаточно образовынные и культурные! Я, конечно, встречал однажды даму, которая за МКАД больше пятилетки не выезжала и ее мировоззрение, мягко говоря, изменилось...
    строго по теме:
    10-15 мин езды от города - это ж почти центр! Детсад, школа, кружки-секции - достаточно для общения в социуме. Дома ребенок как раз отдыхает от людей. Чистит снег вместо посиделок с гаджетами. Метет дорожки. Поливает грядки. Сажает петрушку. Помогает по хозяйству. Летом приезжают ребятишки из города на каникулы...красота для ребенка!

12. Arina94
    Благодарности:
    0

Arina94

Новичок

Arina94

Новичок

Благодарности:
    0
    Выходцы из гор:)]:)]:)] Кстати многие считаю что за пределами МКАД жизни нет, интересно как тогда живут все наши города России) Ходят как мамонты без образования и развития, ой, не могу:)]

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    И каждые выходные едут это проверить)

14. Arina94
    Благодарности:
    0

Arina94

Новичок

Arina94

Новичок

Благодарности:
    0
    Ага, ну у нас же вся Москва это коренные москвичи в 10 поколении:)]

15. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Если сравнивать с большими городами, то да - центр. А у нас город очень маленький. Не спеша можно за 40 минут пройти! Жена привыкла, что АБСОЛЮТНО всё находится в шаговой доступности (до магазина - 3-5 мин., до ЖД станции - 10 мин.). А тут - 10 км (ай-яй-яй). И ничего ей не аргумент! Обидно: другие мечтают об этом, а моя кидается...
    З. Ы.: наше направление (не знаю почему) отличается повышенной пустынностью! Есть дорога, но по ней довольно редко ездят машины! В другом направлении сплошь всё заселено (город в городе)! Так что у нас ребёнку скучновато (согласен): играть не с кем!