Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. vladimirtmb43
    Благодарности:
    864

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Так это ж благо великое!

2. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @михаил Можайск, я уже третий год живу в частном доме, вначале 2 года снимали дом в поселке, который впритык в Мытищам находится, сейчас свой дом 12 км от МКАД, у нас 2 детей школьники, во всех местах ребята ни кого для общения найти не смогли, все сидят за высокими заборами. и изредка перебежками кто то мог пробежать, в этом месте где живем сейчас на лето приехали соседи у них дочка с моей ровестница, они играют, а сыну не с кем тут общаться, вообще, и ему скучно, конечно 9 месяцев в школе общаются, но на лето ему тут делать вообще не чего, сам по себе ребенок на улице *школьник) играть не будет !
    но если б у меня была возможность жить с новорожденными в доме- это было счастье, квартира это не так здорово, хотя в моем случае, пусть скучают дома, но в квартиру я более не ногой! дети вырастут, поступят учится куда то - там поможем снимим им комнатки, пусть живут в городе- им там самое место) а я пас

3. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @charanet, да мы тоже жили... Но жена чётко настроена на квартиру (почему - писал выше)! Чуть сложности (запах в доме с подвала, сквозняк, гор. вода закончилась и т. д.) - сразу включаются придирки! Типа, в квартире всех этих проблем практически нет! Ужоссс!

4. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @михаил Можайск, расскажите жене про холод весной и осенью, когда отключают отопление, про то, что Вы мужчина и вся ответственность на Вас, про развитие ребенка. Но если человек настроен на благо (для себя) то не надо унижаться.

5. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @михаил Можайск, когда мы только с мужем поженились, через несколько месяцев умерла моя бабушка, и оставила мне квартиру, мы ее когда продавали (мне 27 было, мужу 29) мой брат предлагал помочь с покупкой участка и постройкой дома, но мы в ужасе отвергли эту мысль и купили квартиру в Мытищах, а вот через 10 лет наше мировоззрение поменялось в сторону загородной жизни) не спешите, живите в квартире, обустраивайте домик, пока как дачу, а там и ситуация может измениться

6. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Вот вы всё правильно написали. Про вас и слов нет. Молодцы! Одно, как человек не раз бывавший в Латвии (и ещё хочу!) могу сказать, менталитет - очень разный. В общей массе народонаселения. Есть с чем сравнить. 25 лет имею домик в псковской деревеньке рядом с вашей границей, живу и строюсь в небольшом городишке (Суздаль), на окраине (тут точно как в деревне). Люди конечно все разные и по разному живут и воспитывают детей, но портят своих детей с одинаковым упорством. Причём с благими намерениями. Думают, что угождая и потакая во всём своим чадам, они им делают добро! Наивные! Удачи вам! И здоровья!

7. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Есть интересный человек. Герман Стерлигов. Вот его детям я завидую. Суперское детство! Во всех отношениях! Там есть свои тараканы в прошлом, да и в настоящем. Человек он современный и прожил весь этот дурдом последних 30-40 лет. Но выруливает как может. И на жену не ориентируется. Просто любит и уважает её, и создаёт ей достойные условия для жизни. Да и она не жалуется. Понятно, что видим мы то, что нам хотят показать. Но уж точно мне это больше нравится, чем то, о чём тут многие пишут. Редко такое увидишь. А то, социализация! общение со сверстниками! кружки-секции! и прочая жмуть! Всё это суррогат. Не настоящее. Ну вот как то так. Всем добра!

8. vladimirtmb43
    Благодарности:
    864

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Вот вас подплющило!

9. Маргола
    Благодарности:
    12.281

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.281
    Вот это счастье - коровам хвосты крутить!
    И даже из книг - одна библия. Не говоря уже обо всём остальном.

10. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    О, нет! Только не этот домашний сектант! У него сплошь крайности: от бирже к избе. Стерлигов точно не должен быть примером для подражания. Домострой в голове, жена кухарка-родомашина, запреты детям на обучение, так как с его точки зрения роль женщины - это дом, хозяйство и не более.
    Можно конечно жить в глуши, но это не есть верно. А как же социализация? Не себе, детям! Они в город попадают и на трамвай с вилами кидаются. У Стерлигова крайности.

П. с. и у каждого свои нормы достойных условий для жизни. Кому изба, кому поместье, а кому и общаги нормально.

11. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Разговоривариваю с коллегой-узбеком недавно (не последнюю должность занимает)- он- у тебя один сын?-я-да- тяжело обеспечить большее количество., всем нужны айфоны и одежда бренды- он - у меня четверо детей- старший спросил, папа можно я возьму себе твой старый телефон, которвм ты не пользуешся ..(айфон древний 4-ый) а моя мама сказала (внуку) телефон будет у тебя тогда, когда ты заработаешь- и вопрос закрыт. Если мама сказала будет так- значит так и будет) Вот это воспитание

12. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Этот старший уже полрабатывает, хотя семья не нуждается.

13. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    А у подруги дитятко в 20 лет требует авто (удобоваримой марки) носит джинцы за 12 р., и очень недоволен судьбинушкой

14. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Джинсы за 12 тыс даже я не ношу. У меня ребенок с 15 лет подрабатывает. Уж одеть и обуть родители, но вот на досуг и подруг -сам.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Мы сбежали из большой квартиры (4 комнаты, 3 лоджии) в село. Домик нашли по площади не меньше но требущий ремонта. При этом купили квартирку в городе небольшую. Но суть не в этом. В доме свое тепло как хочешь теплее или прохладнее круглый год. Вода в доме, бойлер и ванную установили и супер. В квартире тепло поздно включили и выключили рано, воду отключают у многих. В нашей квартире правда колонка.
    В квартире все слышно и что у всех соседей делается и на улице. В доме благодать..Захотел пристроил хоть сколько комнат. В квартире фиг это сделаешь. У нас 4 деток, один школьник, двое в садик и один малыш 6 месяцев. Когда в школе сынок то после продленки приезжал на автобусе школьном домой то отдых и уроки. А там и младшие из сада. Соскучатся и играют вместе. Летом да, скучновато. Хотя месяц в школьный лагерь ходил. Сейчас мне помогает. То у животных убраться, воды и корм всем разнести. Сегодня вот лук из грядки дергал и с младшим братом возился пока я компоты на зиму крутила.