Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Что за чушь :)] комментировать не буду

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Чей то чушь ? История из жизни. 30 км от города не сибирская деревня, но ребенок должен расти в среде, где будет жить. А подростки в области одеваются даже не так как подростки в городе, деревня она и есть деревня.

3. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    AlexMann, Ну одеваются и чего:faq:

Я вот тоже одеваюсь иногда не как в стаде принято = И посылаю возмущающихся...

В деревне нет качественных учителей...Тут увы их и в городе невсегда найдеш = А по одежке встречают только недалекие люди:nono:

4. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У нас учительница по русскому, умница и фанатик своего дела. Я даже не знаю, есть ли у нее ученики, кто на тройки сдавал. В классе у сына не было ни одного троешника, и в классе., то их 12 было. Все поступили в ВУЗы, те, что послабже были, после 9 ушли. Математичка хоть и не гений, но очень любила их троек за егэ то же не было. Так, что все в жизни относительно.

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Если говорим о внешнем виде, то абсолютно всё зависит от привитого или даже врождённого вкуса, это моё глубокое убеждение-в городе молодёжь (не приезжая) тож выглядит по разному-один одет в дешёвые вещи, но выглядит стильно, другой в одежде из бутика выглядит как чмо, простите :)
    Мы живём в 60 км от Питера, 20 км р-он центр, 20 км Сосновый Бор-живу тут всю жизнь, с не большими отъездами на несколько лет в разные уголки страны и за кордоны :) так что знаю, о чём говорю... если речь о далёкой глухой деревне, то это другой разговор

6. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Алла Иванова, пусть Ваш сын чувствует себя Человеком-Столпом в Семейном деле, чем винтиком в городском социуме.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Уже говорила, повторюсь. До60 кмот городов (в моем случае Москва) нормальные школы и сады. Дети растут нормальными образованными и к тому же психически уравновешенными (не помню, кто дал такую оценку детям из деревни) людьми.
    На своем примере могу сказать, дети учатся в поселковой школе, посещают спортивные секции и курсы английского. Младший ходит в клуб (кстати, сам пошел после школы и записался), старший ездит в соседний город 3 раза в неделю (готовимся к экзаменам). Но и не это главное, а главное то что они живут интересами школы и общества. И ответственность не только за себя и семью но и за свою школу. В больших городах на сколько я знаю каждый ребенок и родитель сам за себя, "день прошел и слава Богу".
    А в такие моменты и мы с папой с удовольствием присоединяемся :)
    CIMG0615.JPG

8. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    FinnG, все правильно говорите! Думаю, что можно перефразировать слова Лесгафта: "Что детей нужно беречь от разврата и городской вседозволенности!"

9. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    Вы что-то, ей богу, зациклились на одежде. Это всё, что ценно Вам и Вы прививаете своим детям? Вы, наверно испытываете определенное наслаждение, сравнивая "областных" подростков и "городских", причисляя себя к последним.

Вкус — прирожденное качество, но он может развиваться и воспитываться. Развитие, совершенствование вкуса предшествует эстетической и художественной деятельности. Поэтому выражение "о вкусах не спорят" справедливо лишь в том смысле, что вкус — данное человеку природой свойство и он индивидуален, субъективен. Но это определение недостаточно, поскольку "зачаточный" вкус отдельных людей вследствие общения между собой, с природой, произведениями искусства с неизбежностью впитывает вырабатываемые обществом эстетические представления, этические нормы и правила поведения.

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    FinnG, У нас 25 от москвы и все плохо = Может я в ином мире живу:mad:

11. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    SergeyGV, плохо от того, что Вы сами не делаете Свою жизнь лучше!

12. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Вы предлагаете мне пойти в учителя:aga:

Господи храни детей от этого;)

У нас хорошая компания...Хорошая природа...Хорошее снабжение...

Но детсадов и школ у нас считай шо нету = Благо у меня квартира в москве и мы зимуем не в селе:hndshk:

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Не, в деревне прикольно, но воспитывать детей в таком социуме, я бы не хотел. Ребенку будет скучно в деревне, если он там будет оказываться рано, или он привыкнет спать в машине, и так с 5 до 14 лет ? А погулять с друзьям ?

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Основной причиной переезда за город явилось желание мужа воспитывать детей на земле.
    И я с ним полностью согласна... это воспитывает ответственность.
    Но тем не менее нам понятна необходимость хорошего образования и социализации.
    Поэтому при выборе участка для дома наличие в шаговой доступности школы, детского сада и кружков было одним из главных условий.

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мы находимся 22 км от Москвы. Вокруг нас 3 школы на выбор и 2 сада. Не считая ближайших городов и поселков. На выбор :)
    Из школы выходит много медалистов, да и на бюджетное отделение в институты дети спокойно поступают своими силами. Правда папа хочет в следующем году старшего ребенка перевести в лицей с математическим уклоном, это ему надо для института. А я считаю что у нас замечательный заслуженный учитель математики. И он спокойно нас подготовит к институту.
    Конечно все зависит от персонала. У нас в школе поменялся директор (тоже уже где то писала). За 5 лет в школе сделан полностью кап ремонт, поменялось оборудование. Мы перестали сами покупать учебники. В дмитровском р-оне наша школа по успеваемости и доп. оборудованию находится на 2 или 3 месте.

Конечно в поселке есть минусы, как и везде. Это много приезжих, пристрастие к алкоголю, но это сейчас беда нашего времени. :mad: Мы с этим справляемся тем что у нас в семье есть "каменданский час" :) Да и и им самим не когда по улице шляться, слишком загруженны учебой и работой по дому.