Как загородный дом влияет на развитие ребёнка?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.12.

1. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Это доказать намного проще - Тем паче ребенок будет

Увы не в нашей стране...

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Вы уверены?

3. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Уважаемые участники темы - Большое спасибо Вам за обсуждения! К сожалению, на данный момент вынужден устраниться от "электронного ящика"! Обязательно перечитаю тему ещё раз! Спасибо за советы! :hello:

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Что доказывать-то... если родственники жены квартирку-то на себя оформят?

5. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Да!

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Знакомая при похожем раскладе отсудила положенную долю доказав факт участия ее капитала:hndshk:

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Тогда удачи Вам в квартире. :aga:

Оказалось, что истинная причина конфликта ни какого отношения к разногласиям между городской и загородной жизнями не имеет.

Несомненно, если часть оплаты прошла с ее личного счета или была получена расписка с указанием цели передачи денег.

8. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Parus_14, Вполне имеет;)

Жена нежелает жить в недострое с плохими условиями и некакой инфраструктурой:um:

Я тоже несогласный зимой тусить у тещи = У нас неотапливаемая часть дома + никто дорог до остановки и станции нечистит - Там уже куча народу зимой кости ломало:)

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Дом доводится до чистовой отделки в течении нескольких месяцев.

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    При наличии денег = Которых у тс нету:hndshk:

Я вот тоже могу беседку и курятник за неделю довести до ума - Ктоб мне бабок подарил лишних:pioner:

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Я так поняла, что деньги есть... но они пойдут на ремонт квартиры.
    Не будут же они жить в бетоне...

12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Уф прочла! ну вот спорит ТС с супругой зря), смело соглашайтесь на квартиру, поживете пока не тесно, супруга к даче привыкнет..., проблемы нужно решать по мере их поступления
    О себе: 12 лет прожили в комнате на жилплощади свекрови (комната 9 метров, любезно была предоставленна мужу, мне и дочери) крайне тесно! Но я категорически не хотела снимать жильё. Поднатужившись купили двухкомнатную квартиру (субсидия плюс кредит) в ближайшей деревне и прожили там два года, стали присматривать участки для постройки дома ПМЖ (решили завести второго ребенка, а в двушке тесно), землю нашли, продали квартиру (кредит не ипотечный) купили землю и построили дом. В доме хватит места всем (может зять придет, внуки или свекровь ттт не дай бог)
    Ниочем не спорили, к дому пришли по обоюдному согласию без споров, даже не могу вспомнить кто первый предложил)

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Снова в сетИ! :hello:

Так я тоже не хочу спорить, но дом нужно "поднимать" всеобщими усилиями, а (видно из обсуждений) этому мешают некоторые юридически спорные моменты :) !

Т. е. сделать жену совладелицей участка с домом, так? А если развод? Плюсом бывшая жена приведёт жить в дом своего нового хахаля, пропишет его... И - прощай родовая собственность!
    По мне, однозначно: вся наследуемая собственность должна передаваться только кровным родственникам (муж - ребёнок, жена - ребёнок). Вторые половинки в данном случае - посторонние люди!

Хорошо бы моя так "дошла"!:):flag:

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А все очень просто, мы люди не богатые, в наследство никто ничего не оставил (у свекрови есть "лишняя" двухкомнатная квартира, она её сдает за 20000 в месяц) и на всё в своей жизни зарабатываем сами. Себе на жилплощадь заработали, но растет дочь и велика вероятность что она может привести зятя, а потом настругать внуков и это в двухкомнатной квартире очень неудобно, плюс завели второго ребенка и не факт что у него будут силы и деньги на зарабатывание себе на отдельный угол... Так что логично что продав квартиру мы построили дом (кстати вся недвижимость зарегистрированна на мужа и я по этому поводу не парюсь)
    Вам же советую купить квартиру, а как станет тесно продать ее и свой старенький домик и построить новый дом (за год можно все сделать) дом подходящий под хотелки супруги и ваши мечтания о гнезде

15. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Михаил, в 1-комнатной квартире вы сможете прожить года 3, пока 1 ребенок и совсем несмышленыш. Но игрушки блин во всех щелях, мест для хранения не хватает катастрофически! Места для жизни не хватает! (Та же песня про неустроенность, тесноту, нехватку пространства для жизни, снова ипотека, 2-х комни т. д.) Более того, такая важная составляющая семейной жизни как секс в однокомнатной квартире если там больше 2 человек становится проблемой, то ребенка не разбудить, то давай быстрее, ща ребенок с улицы придет\мама\соседи; ребенку надо спать ты со своим телевизором\компьютером\паяльником\выключи музыку :aga:. Я не знаю как люди живут в коммуналках и как они занимаются сексом, может у нас это как-то неправильно происходит, но я не люблю при свидетелях. Я вспоминаю то время в 1-комн. нервно :)].
    Возможно, вашей жене нужно это пережить, что бы понять прелесть СВОЕГО дома, где соседи через 10 метров, а не 20 см бетонной стены, когда у них свистит чайник, я вспоминаю ставила ли я чайник или это не у меня или слушать их противный телефон "Русь" в 12 часов ночи "номер не определен" или выслушивать ежедневно про кошку, спасенную прошлой зимой в -40, притащила в подъезд, кормлю, а она видите ли мяукает. При этом у нас очень хороши соседи, а если не повезет :close:.
    Ваша жена наверно воспринимает свой дом не по-современному (квартира на земле), а как раньше с курами, коровами, 30 сотками картошки и бесконечными грядками, прополками. Я много лет не ездила к родителям на дачу после замужества, наелась в юности, и очень так была активным противником земельных наделов, а потом однажды где-то перемкнуло :|:, купила дачу (денег не было, заняла у директора под з\п), насеяла газона, насадила цветов, все знакомые удивлялись и смотрели :ogo:. Но жить на 2 дома, мотаться постоянно (хотя всего 20 км, 25-30 мин в одну сторону) это крайне утомительно, времени и так не хватает.
    К тому же у вас деревня не в 120 км, а в 10, при наличии машины это 10-15 минут. Тут проблема видать не в в самой деревне, а в другом, может не готова быть ЗАмужем, не доверяет вашему выбору, может у неё какие то личные заморочки, выясняйте, беседуйте, убеждайте, давите аргументами (без фанатизма!).