РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году решила посадить новые для меня сорта томатов. Дачник, Маруся, Локомотив, Челнок, Инкас, Новичок. Может кто то сажал уже их. Хотелось бы услышать отзывы о сортах
Девочки-красавицы! А помидоры Бакинские кто-нибудь сажал? Чего у них в описаниях-то? А то две штуки проклюнулись, а куда их сажать - не знаю? И Лена Кисковка, которая мне их дала, тоже не знает! Тааааань!
Да можно это сорта, просто он сорта называл Гибрид-2, Гибрид -6. Какие Бакинские? Испытательные что ль?
Ириш, ну а тогда кто ж знает кроме тех, кто рассылал. Название то условное. Трясите рассыльщиков. Они же просили данные и отзывы. Значит на связь должны выходить. Не было от них запросов о том как развивается рассада?
Что странно, вообще никакого описания даже не было... и вот куда это теперь сажать? Спрошу у Лены, она связывалась с ним... Я думала, ты тоже посадила. Для ровного счета.
Не, я мужественно в сторонке постояла. У меня в этом году Юсуповские, Узбекские, Узбекистан, Ашхабад, Андижанские, Башкирский. На Бакинском я просто сломалась.
Он, только у меня еще маленький, настоящие листья недавно полезли. Безумной вкусный помидорчик. ОЧЕНЬ любящий солнце, в 3-4 ствола дает гораздо больший урожай.
Лен, старый сорт крупноплодник. Не сердце. Ну а дальше все как всегда вкусный, сладкий ... буду смотреть. У соседей по даче работник, который приезжает на лето. 2 года он смотрел на наши скачки по теплицам, потом просто подошел и сказал что он привез спецом для меня семена. И выложил 2 сорта. Оказалось он работал раньше на каких то людей у себя на родине что то связано с овощами. Его трудно понять, но вроде овощи выращивались для собственного потребления. Он сам назвал этот сорт. Ну я удивилась, как то в нете инфы по нему нет. Читала пару раз просто запросы на форумах. Короче семена я посеяла. Что вырастит посмотрим. Сорт как я поняла не районирован здесь и что он выдаст не знаю. Хотя конеш понятно будет по первому урожаю.
И как баши его оттуда выпустил? Человек просто герой, прорвался! Ладно, будем держать за тебя кулачки. За Ашхабад будем болеть всем семейством, включая кошек
Он прорвался лет пять назад. Здесь живет на дачах летом. Подрабатывает практически у всех. И работает постоянно у соседей. Лен, ну семена это ж не саженец 3-х летка. Он мне с осени пообещал что привезет. Ну я кивнула и забыла. Он не забыл. Просто как то совпало, что в этот год поднакопились семена из бывших братских. Надо и обновить и посмотреть что вырастит. А вот с Бакинскими распространителями не понятно. Вроде если мониторинг, то надо бы начинать с всхожести смотреть и развитие рассады. А народ инфы вообще никакой не имеет.
Э... не сочтите за наезд. Вот туркменам я доверяю. Сказали пустынные трудяги - сделали Скорее всего сорт устойчив к жаре, завязи не будет сбрасывать. А вот с азербайджаном не очень. Любят хвалится, а ковырнешь все оказывается не так как рассказывали.