РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А нашим соседям в качестве сладкого перца продали... сальвию. Вот вам и цветник на огороде
Это чтооо... У меня муж когда увидел пионы (они растут вдоль дорожки и были в маленьких зеленых бутончиках) долго разглядывал, потом выдал: " Какие помидоры выросли кустистые!"
Жанна, конечно так и сделаю, буду уже по плодам смотреть. Зефир должен быть белым с розовой шапочкой. А Лотос просто белый.
Не нашла тот пост, по которому вопрос. Цитатнула просто по теме. Я вот че думаю. Ты закладываешь свежак в траншею. И чес говоря мне бы это подошло в теплице больше. Грядки там высокие и закладка по всей грядке (просто более глубоко) конеш не так привлекательна как закладка в траншею. Одно дело канаву выкопать посередине. Другое дело поднять всю грядку. Да и корневая у моих первенцев не 500гр стаканы. Канава сбоку и значит пока это боковая до нее наростет, да и наростет ли она до канавы ? Можно канаву не рыть глубокую. Не централка, так что вполне можно без всяких подгораний обойтись. Траншея это выход. С другой стороны у тебя полив идет в эту траншею. А у меня капля. Причем капля не просто шаговая. А капля с капельницами, разведенными под каждый куст. И в траншею у меня вода попадать не будет совсем. Че делать?
Недели за 2-3 завалить в траншею и обильно проливать. Главное чтобы ударная волна горения прошла. Потом можно и капать.
Лотос сажала, вкусные, ранние помидорки, но мало, так поиграться, в этом году не сажаю, хотя семена собрала.
А подскажите, плиз. Мазарини и Король Лондон, это один и тот-же сорт, но от разных производителей? Были у меня в прошлом году Мазарини (Биотехника), и Король Лондон (СС). Показались одинаковыми, только КЛ, вроде как чуток покрупнее. Судить трудно, т. к. КЛ был только 1 куст. Вопрос к чему. Осенью собрали с них семена, и сейчас повыскакивала рассада обоих сортов. Если это один сорт, то нафиг мне мне занимать одним сортом (но с разными названиями) драгоценное место в теплице? У меня кроме них, ещё 25 сортов, мечтают попробовать себя в тепличных условиях..
Принесли мне рассаду томатов (я не просил - своей навалом), как презент за рассаду петуний (тоже некуда). И хвалили сорт "ПАИТАНО". Но в интернете не нашел его описания. Может ошибка в названии сорта? Если кто знает, поскажите плз.
Может вот этот http://store.tomatofest.com/Pantano_Romanesco_Heirloom_Tomato_Seeds_p/tf-0370.htm Здесь вот по русски http://www.franchisementi.kz/goods/103.jsp
"Уральский дачник" прислал взамен какого-то пакетика семян цветов семена томата "Жженый сахар" ("Карамель"). Кто-нибудь выращивал? Что можно от него ждать?
Попались голландские семена томата Дуэл плюс F1. Сорт суперранний, пишут, что созревает через 55 дней после пересадки. Вот не пойму, какая пересадка имеется в виду. Продавец считает, что речь идет о пикировании. Можно ли верить? На аватарке, кстати, Мазарини. Очень вкусный, с нежной сладкой мякотью.
Если считать, что рассада высаживается в возрасте 40-45 дней. Плюс 55. То 95-100 дней похоже на правду. Ни разу не встречала томаты, которые бы давали урожай в возрасте 60 дней