РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю этот вопрос надо задавать тому, кто рассаду будет продавать. Обычно ассортимент не очень велик. Ограничиваются такими понятиями как "высокие - низкие", " ранние- поздние" и "красные- желтые- черные".
Мы почти лет пять подряд покупали рассаду у частников на рынках и в крупных торговых садоводческих центрах. В этом году первый раз у меня вроде будет своя рассада. Ну т. е она уже есть, главное - чтобы дожила до того светлого момента, как я её суну в теплицу. Частники знают, как правило, свои сорта. Искать что-то у них - дело практически гиблое, поэтому, к примеру, распечатайте Томаты. Наш рейтинг сортов и гибридов и носите с собой, как шпаргалку. Покупайте наиболее приглянувшиеся вам кустики, желательно - уже в горшочках, т. е фасованные. Смотрите, чтобы на листьях, кроме листьев, ничего не было - ни пятен, ни насекомых. Те растюхи, которые идут с открытой корневой, приживаются хуже, и чтобы уменшить потери, мы сажали их в "болтанку", если знаете что это такое У каждого сорта - свой вид и свой рисунок листьев. Т. е рядышком могут стоять высокорослые с бледнозелёной узкой ботвой, и низкорослые с толстой тёмно-зелёной, и при этом оба сорта являются нормальной, развитой и хорошей рассадой - просто сорта разные. Разберётесь, в общем, это дело наживное. Обязательно пометьте прямо на таре, индеты (высокорослые, от 1 м 20 см и выше) или деты (низкорослые) сорта. Высокие - в высокий парник, а низкие - просто под плёнку или ОГ, куда - это уже к вашим местным огородникам вопрос. А то мы в прошлом году перепутали, и половина индетов, посаженная под низкий парник, очень угнеталась, поздно плодоносила и погибла от фитофторы в результате.
Здравствуйте! кто-нибудь выращивал Розовый мед из своих семян? Рассада из своих семян получается намного крепче, а урожай? У кого есть опыт, расскажите пожалуйста.
Присоединяюсь к вопросу, но у меня трое растут из покупных, ждут теплицу. Москвичи, как они вам? Семена собирать?
Розовый Мед уже разбирали вдоль и поперек. Просто в поиске наберите сорт и получите поименные отзывы и запросы по этому меду.
Из своих семян любой сорт улучшает показатели. Во- первых семена из нормально вызревших томатов собраны. Во-вторых сушились они не в сушильной машине и хранились нормально. А в- третьих происходит адаптация сорта на данном участке. Считается что через три года сбора- посадки определенного сорта на конкретном участке адаптируются даже капризные сорта.
Ребята, а я тут покупала "Раджу" от Сибсада, принесла домой - опс. семена были расфасованы в двухслойные полиэтиленовые пакетики. Т. е маленький полиэтиленовый пакетик был засунут в большой полиэтиленовый пакетик, который уже крепился к бумажному. Пошла разбираться - а там вся партия такая. Надули или он везде такой?
Все семена Сибсада, которые я покупала, всегда, были такой комплектации - семена, лежавшие в 1 пакетике полиэтиленовом, и 1 пакетик бумажный сверху. А у Раджи стандартный Сибсадовский полиэтиленовый пакетик был запихан ещё в один полиэтиленовый пакетик, чуть побольше, который был пришпилен уже к бумажному, на котором и написано "Раджа". Улавливаете разницу? Вот я и беспокоюсь.
Ох уж эти покупные... пересушенные! Хочу свои родные! Не эфки если то наверное можно семенушки и них брать?
Родные ещё вырастить надо. А я за последние 5 лет только один куст вырастила помидор, который я ХОЧУ видеть второй раз на своём огороде. И семена не додумались сохранить. Теперь ищу сорт.
Раджа сибсадом не производится. Им просто прислали уже фасованое в мелкие пакеты, а их не пристегнешь к бумажке. Вот они чтобы не потрошить, маленький пакет запихали в большой. А имя у него какое?
Я не знаю ФИО. Кажется, купили у кого-то - у нас раньше вся рассада была либо дарёная, либо купленная. Я очень долго искала, что это было. Картофелелистный, розовый, очень сильно ребристый, приплюснутый, очень большой помидор. Дет. И вкусен был - неимоверно. Мы их сначала съели, а потом задумались о том, что хорошо бы оставить семян: ( Ага. Т. е это действительно Раджа, что радует.