РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня самые микро- Персики. Вернее, их два одинаковых, посажены тоже одинаково, один микро- 10 см от силы, а второй нано- см 4. Так вроде не тощие, листики есть, но по сравнению со всеми остальными- карлы просто какие то
В квадратном горшке Перцевидный Крепыш, в круглом Клуша. Это мои "эксперементальные", якобы для раннего урожая. Клуша свои крылья загнула и никаких цыплят (цветов), у ПК намечаются бутоны. Клуша была у меня в том году в ОГ, как палки стояли. А в рассаде симпотные были. Не понравилась она мне окончательно. Посмотрю еще уделить ли ей место в теплице. ПК пока нравится. Посадка где то 28 февраля.
И у меня персики самые маленькие, все остальные сорта см. по 20-30, а эти очень сильно теряются на их фоне)
Знатоки томатные! Подскажите, кто знает, как приготовляются вяленые помидоры в оливковом масле? Читаю сейчас про сорт помидора " Principe Borghese" и вот оттуда цитата :"В Италии кусты с созревшими помидорами просто вырывают с корнем и, перевернув вверх ногами, подвешивают. Так на кустах плоды и вялятся. Потом их собирают в банки и просто заливают оливковым маслом. Это блюдо считается деликатесом во всём мире." Кто-нибудь делал? Ел? Поделитесь впечатлениями...
Мы делали. Только не на солнышке сушили, а в духовке. Делали так: достать семена из помидор (мы брали в основном черри), разложить на противень (предварительно чуть-чуть ее смазать подсолнечным маслом), поставить в духовку и смотреть, когда они приготовятся..(готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся, их не нужно пересушивать до состояния сухих и ломких) потом сложить в банку (между слоями можно положить всяких ароматных травок типа базилика, тимьяна и т. д.), залить маслом (можно использовать и подсолнечное) и поставить на недельку-две (чтоб помидоры и масло пропитались травками и получились ароматными). А на солнышке тоже можно сушить, только это долгий процесс, рецепт тот же..разрезать, достать семена положить на противень и посыпать солью (чтоб сушились, а не портились)
Вот спасибо! А вкус как? Рекомендуете? Томаты готовые добавляют в какие-то блюда, или они сами- уже готовое блюдо (как-то с трудом воспринимаю вкус их на выходе...) Как вы думаете, можно ли использовать в этом случае сушилку для овощей (типа "Изида"), или все-таки в духовке?
про невысокий - у меня в прошлом году вырос довольно высоким, в сантиметрах не скажу, но требующий подвязки это точно, да и ствол не сильно крепкий в сравнении с другими
Ну, на вкус, сами понимаете, товарищей нет. Скажу только, что с черным хлебом типа бородинского -и сверху вяленый томат-имхо это няма. можно добавлять в спагетти, на пиццу, в борщ-но у нас съедаются они просто с сумасшедшей скоростью с хлебушком. Вкуснее получаются на противне вялить в духовке при температуре 50-70 градусов, часа 3-4, в несколько заходов., солнца в нашем климате не хватает, очень долго вялятся на солнце. Томатики должны быть плотные снаружи, но не жесткие, не крошашиеся. На противне посыпаю сразу же немного соли и черного или белого перца на каждый ломтик, и капаю туда же растит. масло., травку-базилик, кто любит-чабрец. Потом горячими складываю в горячие баночки, сливаю масло с противня туда же, аккуратно уплотняю ложкой и закрываю стерильной закручивающейся крышкой. остынет-в холодильник. Начинать их есть где-то через месяц можно, но, если очень хочется, то можно с противня сразу на хлеб. Да, еще слои томатов в банке перекладываю раздавленным чесноком. Сорта томатов беру любые, желательно мясистые, семечки удаляю ч. л.., бонн аппетит!
Можно ещё вяленые помидорки добавлять в пиццу-тоже ням получается, Вы сделайте, а применение им найдёте,вкуснятина!Я и в духовке делала и в электросушилке-принципиальной разницы нет, только в сушилку укладываете и сверху всё,как lvday, написала, а заливаете горячим оливковым маслом.
Девочки, спасибо огромное, обязательно сделаю! Так вкусно вы все описали, слюной можно подавиться, честное слово! Я, кстати, упоминание о таком способе заготовки нашла на сайте "Дом Помидоров" Наверняка, вы о нем знаете и говорили http://pomidom.ru/кухня/современная/ А можно услышать мнение о сортах, заказывал ли кто там. Цены приличные, но по описаниям и помидорки классные... Соответствует ли цена качеству томатов и перцев?
Здрям всем! У меня зацвел, батяня, Ешкин кот, еще месяц до высадки в теплицу, рассае 1,5 месяца, что с ней делать?
YFCNTYXBR, ваша теплица теплая? Если бы мои были такого размера, я бы пересадила их в теплицу, т. к., теплица закрывается.
Да ничего не делайте, периодически подкармливайте, чтобы цветы не сбросили. Вон Галина, ГНБ, часть рассады с помидорками высаживает, а уж цветут у нее поголовно. Если надо будет, томаты сами цвет сбросят.