РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, на улице минусовые, еще грядки не полностью не прогрелись. Сегодня снег идет У меня с рассадой постоянные проблемы, то не растет, то перерастает
Можно снести помидор на уровень трех листьев первых. И поставить укоренять в воду. Через пару недель как корни даст в грунт. Пока корневую наростит еще пол месяца- месяц. А корень, оставшийся за это время даст пасынки из пазухов. Пару оставить и вести как обычно 2 ствола.
Танюш, я как то пробовала, что то у меня не получилось, В прошлом году оставила пене, пошли два пасынка, но урожай был никакой. Может только у меня такое, ручки заточены не правильно!
Лета у тебя им не хватило. Сделай 2-3 куста. Тут в чем фишка? Такое можно делать только если есть действительно месяца полтора впереди. Корневая должна нарости не просто корешки показав. А как следует до высадки на постоянку. Иначе сядет в теплице и пока не наростится не дождешься помидор. Если ты утрированно про полтора месяца сказала, то тогда ищи тару побольше и переваливай туда томаты. Посмотри, может уложить их удастся. Они притормозят. В продаже есть контейнеры такие с крышками прямоугольными. У нас в них салаты всякие продавцы пакуют. Они от 150 гр и до 2 л. Посмотри может и у вас есть в продаже? Просто кладешь и он из положения лежа верхушку сам потом поднимает в вертикаль. А ствол в контейнер упихиваешь, насколько сможешь его туда упихать. Только перед закапыванием листья оборви, которые в землю уйти должны. Лучше потерять первую кисть, чем весь урожай. Держи тогда до высадки на ПМЖ в таре побольше. Кисть не трогай. Вполне может получится сохранить. Тем более что в домашних условиях томаты тоже нормально плодоносят. Если что то не так, он сам ее скинет.
Полтора месяца рассаде - как раз крайний срок в огород сажать - вот и цвести пытается. Что делать - не знаю. Я сеяла с расчетом на то, что в этом году весна поздняя, думала, что буду высаживать после 5 мая в возрасте 43-46 дней. Погода позволяет высадить раньше. Но недоросшая рассада - это лучше, чем переросшая
Первую партию сеяла индетов, думала пока взойдут, раскачаются, А тут на тебе, посеяны 11 марта, 16 все взошли, 24 марта распикировала, сегодня впору высаживай. Ну что, будем мучаться. Танюш, у нас рассаду высаживаем в конце мая, да и то, если повезет с весной Сибирская серия такие задохлики, мамадарагая, как же они вес помидоров то выдерживают
Причин скручивания листьев у рассады томатов много. Недостаток влажности Высокая темпеатура в квартире и полив холодной водой. Недостаток калия и фосфора Избыток азота Вирусное заболевание Вся рассада крутит листья или отдельный сорт?
Покупной фаско, плюс свой перегной+песок+торф. Все было нормально, до сегодняшнего дня. Подкармливала крепыш для рассады
Хм, это одно растение или на всех так пошло. Впечатление, что в мороз прилип к оконному стеклу, а теперь вот подмороженые участки отмирают. Грунт вроде хороший, переизбыток удобрения можно исключить.
Пока все не разбежались по своим полям и огородам, хочу спросить. Может кто уже сажал и знает, какой высоты будут кусты томатов. А то скоро надо будет высаживать, а в какой ряд сажать тот или иной сорт непонятно. Сорта от Попенко (не пишет, ведь, эти подробности, как будто плоды продает, а не семена). 1. Вишневая конфетка Исиды 2. Дынная гроздь 3. Король красоты 4. Оаксанская драгоценность 5. Углерод 6. Персик Блов Саттон 7. Бурракерские любимцы 8. Авентюняй 9. Синий 10. Супер Марманд
Лен, а может такое быть из за жары? Я припоминаю, прошляпила полив, в город уезжали, солнце палило, рассада подвяла, листья висели как тряпочки.