РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да желтые маленькие грушки, но расположение даже не веерное а " салют на 9 мая". Посмотри на Илди и представь грушки на нем.
Жанночка, привет! У нас фасовка монофосфата по 0,5 кг и маленькие пакетики, не помню, 15 гр, что ли. Rat_trap, Лена, в наших краях монофосфат по 0,5 кг лежит свободно, народ его шибко не хватает, видимо, дороговато кажется - цена от 156 руб до 180 за упаковку, смотря в каком магазе брать. Тебе взять? Я надеюсь доехать до твоего супруга, передать ему все, что тебе обещала, да пока не получается. Это не от меня зависит, к сожалению. Так заодно и монофосфат бы привезла.
На самом деле монофосфат калия не очень и дорогое удобрение, если посчитать нормы его внесения. При внекорневой подкормке применяют 0,2% раствор, это 2 г на 1 литр воды. Я свои опрыскивала, мне на 150 корней томатов 1 литра выше крыши хватило! При цене 160 руб за упаковку 0,5 кг эта обработка обошлась мне в 64 коп. При корневой подкормке дозы примерно такие же - от 9 гр на 10 литров для рассады, до 6 - 15 гр на 10 л воды для овощных культур. Вот и считайте, что выгоднее - суперфосфат или монофосфат. Да суперфосфат к тому же плохо в воде растворяется, опять нужно с ним дополнительно возиться, внекорневую уже так просто не сделаешь...
Да 0,5 в районе 150р Я уже закупилась на этот год, а с прошлого 1.5 пачки осталось. Хватит Таня, помидоры превысили 0,5м. Боюсь передать рассаду уже толком не получится Со своей передачей тоже не переживай, не последний год живем Покупают у вас слабо, потому что у многих бани. Золы оттуда море, вполне заменяет калий. А у нас же илита живет) Бани не уважают. В основном террасируют, валяются на газонах и ляпают альпийские горки.
Rat_trap, так я тебе тоже Бердский крупный из Таниных семян ращу. Но он ничего у меня, такой аккуратненький, около 30 см.
Таня, у меня один взошел и из пачки обычной 2. По ботве, кстати, все 3 идентичны пока и никоим боком не похожи на прошлогодний пересорт. Обидно
Это я прошлогоднюю пачку в Нальчик отправила. Там у моей подруги сестра живет, в своем доме с садом и огородом. Вот ее и попрошу семян собрать или отсыпать из моих же семян.
Жанн, я из нета данные брала http://www.tomat-pomidor.com/2012/07/калийные-удобрения/ там указано 0,1 - 0,2 %, у тебя получается на 1 литр воды 1 гр монофосфата - 0,1% Я взяла по максимуму.