РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Между прочим я предупреждала что они поползут. Мелкими перебежками и кося под травку газонистую. Они у тебя присмотрели участочек поширше и получше. Переползают через край, чтоб укорениться на новой территории. У меня они сидели на грядке и просто поползли в разные стороны одновременно. Сомкнулись в рядах и образовали футбольное поле. У соседки на окне просто сидели и лепешились свисая со всех сторон. Но у нее рядом земли не было. А у тебя увидели за бортом грядку и с воплем " Земля!" резво рванули оккупировать. Я тебя предупреждала когда ты это иго сеяла. Будет тебе газон из помидор.
Значит, пора высаживать. А то при поздней высадке все томаты будут на земле такими темпами. Все быстрее и быстрее клонятся к земле
Да уж даже пасынки в цвету уже все. Помидоры монгол на землю не кладет. Вся ветка как стальная проволока. И плодоножку оторвать- проще обрезать. Я с секатором на сбор ходила. Пол куста выдернуть проще, чем помидор у этого коня монгольского отобрать. Только в теплицу их не ставь. И кальций с калием обязательно дай. Томатов резко вяжет много кажется Лена Мочалова писАла что кальций из томатов потянул. Вершинку прихватил.
Вот потому не ставь в теплицу и калий- кальций дай. На первом может пятно большое быть от срощенного цветка. Он иной раз такие выдает. Но сама видишь кисть на кисти. Рост не большой, горшок он уже обжил. Теперь на плодоношение старается. Прикорми его.
Помнишь набайкаленных страдальцев? Так вот с них наша форумчанка первый томат сняла на еду полторы- две недели назад. Сорт действительно неубиваемый, если вспомнить чего я с ним только не делала в ВУО.
Обнаружила, что у меня в теплице, на свободной территории без моего присутствия свекровь воткнула пару кустиков, подписанных как Сердце буйвола. Собственно, ни пакетика нет, ничего нет. Слава богу, что у меня все помидоры по номерам, хоть понимаю, что-где... Но одно понять не могу - в одном месте написано, что это высокие деты, в другом - что это высокорослые индеты. А на самом-то деле - пасынковать, не пасынковать, и что ждать от них...
У меня индет. Но у меня испанский сорт. Это название нескольких сортов. Так что надо было на пачке смотреть или у частников (продавцов) уточнять.
Дело в том что под этим названием не только в Испании есть сорта. Фаворитов насчитали 5 сортов и 2 гибрида. Сколь этих клювов, сердец, лбов, носов, хвостов, рогов и копыт (буйвола, быка, козы, орла...) по агрофирмам?
Заболела и умудрилась с температурой перепутать рассаду - посадила под метровый парник Каспара и Японский розовый трюфель. Вопрос: можно этит монстриков заставить быть пониже или никак - тока парник поднимать? Пересадить никак - я дома, а помидоры - на даче.