РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала Зимнюю Вишню и Крайний Север. Вишня очень сладка, Север покрупнее и покрепче шкуркой. Вишня отплодоносила к концу августа вся и куст начал деградировать. КС оказался покрепче. Отрывала на всякий пожарные первые 2 пасынка. Кстати, Зимнюю Вишню у меня соседки-бабули забрали и пакетик лишний и семян с помидор наковыряли. Теперь ежегодно себе сажают, она у них уже в аборигенах. Хоть и жевете в Брянске, а условия как в Тюмени Попробуйте в центре теплицы воткнуть пару высоких, может получится приручить
Я сеяла ее 15 марта, ну там 4-5 дней на всходы. Первый помидор съели в конце июня. Но в тот год было очень холодное и дождливое лето, а помидоры я даже при высадке агрилом не закрывала. Дачу только приобрели, на все рук не хватало Прибавьте сюда что рассада у меня росла без досветок на северо-западном направлении.
Ну в сроки почти вписались, при посеве в середине марта снять помидор в конце июня - это хороший результат. Хочу купить пару сортов действительно ультраранних, но чаще эти обещания так и остаются на пакете с семенами, хотя почти всё сею в феврале.
Ямал садила. Очень компактный куст, помидоры на кисти буквально вплотную. Хорошо переносит колебания температуры. А по вкусу - обычный помидорный, ничего особенного я у себя не заметила. Сажу каждый год по три кустика, т. к. никогда не знаешь, какое лето будет. Но если бы я огородничала в таких условиях, как у я Saomum, я бы в теплицу столько скороспелок не ставила. Хоть там и ветра, как пишут, но осень то долгая! А так в августе отплодонсили, и что? Может, есть смысл выращивать часть среднеспелых томатов?
Ставили в этом году из ранних Метелицу, Настеньку, Снежную Сказку, Аббат. Пожалуй из них больше всего понравились Настенька и Аббат. Именно по вкусу. Знаю что многие хвалят за действительно ультраскороспелость и устойчивость к стрессам Пикет.
Мне тоже так кажется. У той же Биотехники вон есть Черномор и Шунтукский Великан. Последний почему-то многие сибиряки сильно любят. Растение крепкие, выносливые. Великан вообще индет. Можно посадить тоже самое Чудо Света. Пары кустов хватит за глаза, чтобы они к середине сентября своими лимонами достали Причем это Чудо Света от северных томатов не далеко ушло. Замерзает последним, ствол как у дерева.
Rat_trap, Перепелка, ой, так много советов и информации, низкий вам поклон) Спасибо! Но я не засаживаю все теплицы скороспелками) остается еще 20% места, на "Бычье сердце", которое продолжает радовать после массового плодоношения и какие-нибудь желтенькие помидорки... (тоже нет любимцев, а семья просит. сажаю каждый год - какой пакетик больше понравится... ) если еще и по желтеньким адекватным подскажете...)
Хе, желтенькие Вы выбор ограничьте как-то. Высокие, низкие. Плоды средние или гиганты? Растение крепкое или нежненькое с резной ботвой.
Понимаю, что для специалистов мои вопросы - демонстрация самого чайного чайника) я даж и не знала, что и размер и форма листьев имеют значение - с резьбой или без) единственное - не гигантские плоды, а так... все равно в теплице же расти. Высокие - подвяжем, низкие - ветки подопрем...) еще раз спасибо, что отвечаете)
Saomum, Вам мы не предлагаем уменьшить общее количество, а пересмотреть соотношение скороспелок к остальным. Если уж так плохо с погодой, я бы оставила 40% скороспелок, 25% среднеранних, 25% среднеспелых и 10% поздних. Но в любом случае 80% скороспелки - это очень много. У меня таких сортов 30%, и я их в ОГ под агрилом выращиваю. Из желтых очень лично мне нравятся Южный загар и Эльдорадо. Эльдорадо у меня в теплице уже третий год поспевает первым, раньше всех скороспелок. Но имейте ввиду, что мало какие из желтых сортов долго хранятся.
Ну самый распространенный это Трюфель Желтый. Его все знают. До 1.5м с плодами 200-300гр Сладкий Пончик, Дуся Желтая, Диетический Здоровяк, Монастырская Трапеза. Вкусный томат Сливка Желтая, Золотая Андромеда. Томаты повыше, но плоды мелкие засолочные по 100гр, вкусные. Ниже метра Рыжик и Солнечные Грезы, плоды средненькие. Золотое Сердце, Эльдорадо и Подарок Феи - плоды крупные (но не гигантские). Из высоких, нежных с тонкой листвой Южный Загар, Радуница, Золотой Кенигсберг. Советую еще посадить Король Сибири вкусный и хорошо сохраняется. Есть еще Золотая Королева, Золотой Век и Медовый гигант. Но у них плоды в первой кисти могут набирать по 900гр, следующие кисти мельче.
Розу ветров растила 2 года назад. Семена были, не соврать бы, от Биотехники..Рос в ОГ. Детерминантный. Штамбовой. Высотой был сантиметров 50. Пасынковала очень умеренно. Плодов было много, среднего размера. Розовый. На вкус - серединка на половинку, но не водянистые.