РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всякие рваные-драные ветром-дождем снизу-убираю полностью, их, как правило, два, ну три листа.,а выше-часть листовой пластины. Сразу после обрезки делаю обработку от фитофторы, т. к. у нас сейчас жуткие ежедневные ливни. Пока до сбора томатов не меньше месяца,-обрабатываю системным фунгицидом. Один раз. Потом-постоянная профилактическая обработка народными средствами чередую с внекорневой подкормкой, по листу. Точно так же поступаю с перцами и баклами, т. к. имхо через поврежденные листья прямой путь инфекции, а пенечки после стрижки стараюсь не оставлять, и сразу обрабатываю и стволики сохнут.
Алекс286, если канавку засыпать опилом то. конечно. струей воды из шланга он будет сбиваться в кучи. а вот если. к примеру. заложить канавку крапивой нерубленной (длинными сорняками) -их струя воды не сдвинет с места и дно будет замульчировано. grooms, ну мало ли. что другими пройдено. теперь самому не учиться шагать что ли? А где творчество. полет фантазии. всякие задумки-придумки? На огород не на работу ходят. а для удовольствия! Не всякому по вкусу механическое повторение чужого опыта. мы и сами с усами. Вам же тоже осенью было интересно поэксперементировать с томатами! Каждый ловит свою ЗОЛОТУЮ РЫБКУ - УДАЧУ.
Я Вам даю возможность заранее посмотреть на эксперимент с другой стороны. То есть с той стороны, которую вы не видели и не предполагали о ее существовании. Здесь никто никого не учит, а учится каждый сам по себе. И мои различные замечания это Вам пища для размышлений. А принимать решения - это уже за вами.
Плюс в нем один. Я так капусту спасаю. Иногда в течении недели добраться не можем на дачу, а капуста не томат, особенно пекинка. Без воды так долго не тянет, даже если грядку в кашу залить. Вот бутылки и спасают. Но это вариант - вместе с общим поливом, а не вместо.
Ребята и девчата. Скажите мне что вы все делаете и обсуждаете в теме "сорта "? На название темы смотрим.
Ребята и девчата, прошу не кидаться в меня тапкми (см. регион) - выставляю на обозрение свои помидоры (небольшую часть): 1. Палка 2. Амурский тигр 3. Олимпийский огонь 4. Легенда Тарасенко Не получается повернуть фотки
За неделю все растюшки заимели по 2-3 ствола - что делать, так и вести? И ещё, прошу прощения за качество фотографий - ну не профессионал Кстати все фотки сделаны в 23.30
Ободрённая вашими спасибками продолжу: 1. Гроздья (самые высокие) 2. Лабрадор 3. Розовый фламинго 4. Розовый мёд А как повернуть фотки? В файле они у меня стоят нормально, а здесь боком
Larcha, Норнмальные томаты. Интересно в сравнении-Гроздьями у меня пока что самые невысокие, ниже только раннний крупноплодный сибсадовский. Гроздьями-это хто, полудет или индет. И насчет Палки-какая по счету кисть у тебя? У меня почему-то аж после 9 листа первые кисти, прям как у Де барао. Кисти пучком на макушке-это так и будет, или еще вылезет ствол дальше и выше? Эта Палка-ну сплошная непонятка., имхо. И еще, ск. цветов-завязей у твоих кустиков в кисти? И ск. кистей?
Larcha, Если увеличить фотки, то они поворачиваются. Заодно посчитала цветочки, вроде бы. Такое впечатление от Палки, что плоды будут пучком на голове. Кто растил, расскажите, плизз.
Оля писала мне, что гроздья полудет, но он у меня стремиться пробить теплицу У Палки не посчитала листья - приеду на дачу, посчитаю обязательно У Палки это первые цветы. Кстати, твоя Джина очень даже жирненькая, по сравнению с другими Тьфу ты, ну как же развернуть фотки - прямо раздражает так смотреть