РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алекс286, а если внекорневую подкормку попробовать 0,1% мочевиной? Я своим томатам тоже ноги укрываю чем только можно - скошеная трава, картон, газеты намоченные. Разница между замульчированными и открытыми растениями заметна. Сейчас Медвежья лапа, изум. яблоко, бычье сердце под мульчей стоят и радуются, плоды завязывают. Незакрытые Санька, черри, часть бычьего сердца уже 3-ю неделю просто не растут.
Lvday, на меня сорт не произвел какого-то особого впечатления. Цвёл хорошо, завязалось не очень много. Места занимает мало, но и урожаем это не назовешь. Так чисто поржать побаловаться. Второй раз я его не посажу однозначно. Вроде у Лены (Кисковки) он лучше получился в теплице.
Так и я-побаловаться. Читала отзывы о Палке, интересно мне было, что смогу из нее выжать на наших укр. хлебах. Начал ветвиться, если так можно сказать, стволик, причем и снизу тоже. Типа пасынка. Интересная фиговинка эта Палка.
За стружкой надо ехать на любую рядом расположенную лесопилку. Они там лежат вместе с опилками в больших кучах. Хочешь - бери стружку, хочешь - опилки. Мешок в зубы, сам набираешь скока надо. В худшем случае это делает выходец с солнечного юга. По крайней мере у нас. Я часто бываю на разных лесопилках, поэтому знаю
У нас этих лесопилок. как в Бразилии Педров одна прям через дорогу, но стружки нет с прошлого года-везде только опилки, при чём очень мелкие -раньше стружки было полно и складировали её всегда отдельно-я тож знаю, на лесопилках бываю часто
Очаровал меня сорт Палка! (сообщ. 1985 этой темы) Скажите, кто знает, где можно приобрести семена? Пожалуйста!
Neperi777, у здешнего народа попросить, тезка. Но ты, Лар, поняла, что этот сорт больше развлекаловка, чем источник томатов? Правда, очень смешной и хорошенький.
Ларис, почему? Там вроде томатиков прилично...Ну конечно не только его сажать-то, ясное дело - проверенные сорта никто не отменял. Но побаловаться хочется. А...в какой теме просят семян у народа? Не бесплатно, есс-но.
Neperi777, Бесплатно, естессно. Если выращу, соберу семена. Напомни в октябре или в конце сентября. Методика пересылки вроде отработана. Тут друг друга угощают, и это-норма. А продажа здесь-скорее редкость. Мне, например, девочки немерянно семечек поприсылали, пол-огорода из сибирских, московских, витебских и т. д. семян. Сейчас смотрю на сибирские сорта (СибСад коллекшн)-они у нас, похоже, тормозят. Почему-не пойму. Буду наблюдать. Смотря с каким сортом сравнивать.
Полностью согласна. Помидоры вкусные, но их мало, да и ствол замучалась подвязывать- Палка палка и есть