РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит, на вкус так себе. Жаль, хочется более приятного вкуса. А он показался вам раннеспелым? Подбираю ранние сорта, с ними всегда сложнее, чем с более поздними. То в характеристике сорта обещают суперраннее созревание, на самом деле этого не происходит, то вкус такой, что вообще пропадает аппетит к помидорам
Рябинка7, практически все раннеспелые томатики не отличаются сногсшибательным вкусом. Но сказать, что Раза ветров была отвратительна - не могу. Не кислятина - это точно. Мне вкус показался пресноватым. Но не скажу, что "пластиковый". А то, что они ранние - это действительно так, сеяла я их в середине марта. Высаживала в мае (моск. область) и даже не укрывала, это был 2010 год - лето было жаркое. В любом случае, Вам нужно попробовать самой хоть пару кустиков. Ведь и вкусы у людей разные, и земля, и солнышко...Вккус даже год от года может варьироваться. А помидорки-то розовые, симпатичные, кустик красивый
Ув. коллеги!) Какие, по вашему мнению, наиболее беспроблемные в плане фитофториоза, прочих напастей сорта томатов для ОГ для климатических условий МО и схожих с ней регионов?
У меня его нет. Сажаю каждый год одни и те же проверенные сорта, которые этим не страдают. А Торбей F 1 посадила первый раз, из интереса. Не пожалела. Наверное и на следующий год посажу оставшиеся семена. Фирма АГРОУСПЕХ.
На вкус и цвет... Вкус одного и того же сорта, полностью зависит от агротехники! Пример: У меня (не важно какой сорт) вырос очень хороших, вкусовых качест, а у соседей - нет. . Первое, что обычно приходит в голову - семена плохие, конечно же нет. Просто выращивали один и тот же сорт по - разному, вот и результат. И если у кого - то сорт дал замечательные плоды, это совсем не значит, что у всех будут такие же помидоры.
Вот и у меня за два года не показал себя Японский трюфель золотой (в теплице). Верхушка вообще несъедобная. Может, для них агротехника особенная? Другие сорта вполне приличного вкуса, если не считать водянистого Батяни. Из гибридов Верлиока оказалась безвкусной, я уже жаловалась тут. Подозреваю, сама виновата, что-то не так делаю.
К сожалению названия Вам ничего не дадут. Надо самим искать " свои " помидоры, те, которые будут расти, именно у Вас.
Кажется Zavodinka и Vodopad растили Бычье Сердце Оранжевое. Ну и как оно вам? Спрашиваю про размеры и вкус. Урожайность как и у всех БС будет не высокая. А еще прикупила Персик Красный. Растили в этом году Персик. Ну ботва у него пушистая и сам он был с пухом, правда цвета топленого молока. Мой Персик был детерминант. А Этот красный за 2м. При чем не понятно что у него персикообразного. Ботва или плод Из спортивного интереса решила посмотреть. Ну и понятное дело он гибрид, в отличии от обычного Персика.