РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Должна быть без носика, но у меня в прошлом году на всех (2) кустах плоды были и грушевидной и сливовидной с носиком формы вперемешку. Не понравились
Скорее всего у меня попались не чистосортовые семена (РО), поэтому и расщиление в форме плода. Оказались очень поздними и по вкусу не как черные, а как гибриды.
Подскажите по груше розовой. Вы довольны? У меня выросли баобабы и несколькими помидорками. Может " ну его на фиг?", или оставить, может он еще покажет себя во всей красе?
Скоро у многих пойдут уже помидоры. Не забывайте пожалуйста о том что хотели сделать базу по сортам. Давайте подумаем какие показатели будут нужны? Я предлагаю завести папки и сбрасывать туда фотки поэтапно. А потом уже выкладывать по сорту наиболее полную инфу. Название сорта. Самый крупный плод или кисть, если черри, кистевой мелкоплодник. (на весах). Количество кистей и количество плодов в кистях (это просто в описании). Если есть возможность сфотать куст, то фотка куста. Поперечный срез у плода, если он круглый (число камер и семена). И продольный, если он сливка. В описании указывать особенности. Рост, количество стволов, урожай с куста, форма листа... Для томатов, которые понравились, но при этом название сорта не известно или для понравившегося пересорта. Можно создать тему что то вроде "Агрофирма баба Нюра". Если сорт будет опознан, переносить его в тему сорта. Только давайте не по частям данные выкладывать. А чтобы один пост вмещал в себя всю инфу по сорту. Чтоб не бегать по теме и не искать где томат выложен зеленый, где на весах, а где на него описание.
Наверно, месяц назад муж заприметил первую помидорку на Алсу. Теперь каждый день ходит проверяет не покраснела ли она. А она все растет и растет, краснеть не думает. Может ее сорвать? пусть покраснеет в темном месте. Может другие расти лучше будут?
Motya74, срывать помидоры на дозаривание можно, когда они достигнут так называемой технической спелости, тогда они покраснеют. А если сорвать недоросшие, то они и дозариваться не будут. Плоды томата в технической спелости становятся блестящими, окраска с темно зеленой меняется на более светлую (для красноплодных сортов, про биколоры и черные не знаю, как они себя ведут).